Замогильный холод

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Смерть - лишь поворот дороги, а не её конец. Мёртвые не уходят в никуда. Что ждёт за поворотом? Загробная жизнь остаётся жизнью, мёртвые охочи до пищи живых - отсюда пошли обычаи оставлять немного еды на могилах.

Часто жизни живых и мёртвых переплетаются. Такие мёртвые часто снятся живым, рассказывают родственникам о своём загробном существовании.

Есть достоверная история о том, как у женщины умер муж, и после сорока дней от его смерти её начали мучить странные видения и сны. Во сне к ней приходил покойный муж и говорил о том, что галстук душит его, словно петля.

Промучившись неделю, женщина выпросила разрешение на эксгумацию и увидела, что галстук на шее мужа был затянут чересчур сильно. Ослабив галстук, женщина ушла со спокойной душой и наутро увидела во сне улыбающегося мужа, который горячо благодарил свою жену за то, что она вняла его мольбам.

Был случай, когда умерший являлся родственникам во сне и просил принести ему ботинки - ноги мёрзли у него. Ни врачи, ни церковь, ни водка не помогали родным избавиться от этих сновидений. Родственники боялись ложиться спать. Закончилось всё тем, что они поехали и отвезли ботинки на кладбище, прикопав их на могиле. Больше покойный им не снился.

Возможно, ты сейчас улыбаешься про себя, читая всё это. Но когда к тебе во снах начнёт приходить покойник с рассказами о замогильном холоде, будет не до шуток. Неважно, верующий ты или нет, выпивка и наркотики тут тоже ни при чём. Загробная жизнь остаётся жизнью, и мёртвым бывает холодно.


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать