Зазеркалье

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пролог[править]

Приветствую тебя, мой дорогой читатель. И доброго времени суток тебе. Твоя воля, когда ты возьмешь этот текст в руки и начнешь читать. Историю эту поведал один мой, так сказать, приятель. Да-да. Сотни других сказаний, рассказов, притч, отрывков, бог его знает чего еще, начиналось именно с этого – «Историю мне рассказал мой друг/подруга/брат/сват/чтец/жнец/кузнец и на дуде игрец». Подобное сразу настраивает на скептический лад, правда? Что ж, именно поэтому я и описал все произошедшее в виде рассказа. Если уж не поверишь, то хоть какое-никакое эстетическое удовольствие получишь. По крайней мере, я на это надеюсь. Итак…

Часть 1[править]

Она опаздывала. Впрочем, как и всегда. Ева вообще была талантлива по этой части. Могла опаздывать всюду, в любое время дня и ночи. Причем это вовсе не зависит от того, на сколько она рано начала собираться, во сколько она вышла и как быстро бежала. Пожалуй, это даже не талант – это скорее… рок? Карма? Ну где-то около того. Единственное, в чем Ева преуспела больше, чем в опозданиях – так это в придумывания себе оправданий.

Телефон зажужжал вибровызовом по штанине и Кир, вздохнув, улыбнулся. Намеренно неспешно, молодой человек извлек свой старый и каким-то чудом все еще верный ему Samsung на свет божий. Он готовился прочесть очередные сто тысяч «Прости!!!» и в тайне надеялся скоротать время какой-нибудь оригинальной небылицей от своей девушки. Наивный и бестолковый рассказ на тему «Почему я опоздала в сто двадцать какой-то там раз?»… Однако это всего лишь было короткое и беспощадное сообщение от мобильного оператора. «+7903… Этот абонент звонил Вам 1 раз. Последний в 18:24.» И еще пара строчек рекламного бреда. Кир вздохнул… Вот. Пропустил её звонок… И в этот момент его трубка разразилась простенькой мелодией из набора стандартных. Молодой человек нажал на кнопку вызова и приложил динамик к уху.

— Да, солнце?

— Милыыыый! – с надрывом в голосе протянул динамик. Будь девушка сейчас рядом, к такому голоску непременно в комплекте шли бы щенячьи глазки…

— Я знаю, Ева. Через сколько будешь?

— Через 15 минуточек!

— Жду через пол часа у ворот в парк. – Арифметика проста. 15 – значит пятнадцать минут. Минуточек – значит удвоение времени. Итого – 30.

— Оки! До встречи! Целую! Люблю нежно!

Кир дал отбой и медленно побрел прочь из парка. И правда – чего было торопиться? Дай бог через полчаса она будет на месте. На всякий случай, молодой человек взглянул на часы и замер на пол шаге. 18:24… Нет уже 18:25… Кир залез в журнал звонков.

— Так. Принятые… — бубнил себе под нос молодой человек. – Последний… Ева… 18:24… Что за чёрт?

Парень перепроверил еще раз. Все было верно. Кир простоял пару минут в ступоре, и в конце концов пришел к гениальному выводу! От оператора смс пришло со временем, которое было на их машине. А его, Кира, телефон использовал свое время. Он просто отставал! Или спешил терминал автосообщений. Вот и вся арифметика. Кир хмыкнул и направился прочь к выходу.

Часть 2[править]

Ева заявилась через 34 минуты. Парень специально засек время после странного смс. Десятки тысяч извинений, улыбка на его губах, дежурное «Ну что с тобой делать?»… А дальше приятный вечер в городе, легкий ужин в кафе, полуночный чай дома и сладкая нега постели. «Наверное, им никогда это не наскучит» — думал Кир, пуская струйку дыма в форточку. Из ванной доносился звук струящейся воды, такой уютный и родной. Парень улыбнулся и попытался изобразить дымом колечко – в который раз ничего не вышло…

Телефон ожил на столе и обиженно зажужжал. Кир не спешил смотреть, что же ему там пришло. Наверняка дурной оператор позабыл, что на дворе ночь и прислал свою рекламу… Парень докурил, под аккомпанемент едва различимой в шуме воды песенки – Ева опять изображала из себя поп-диву под душем. Босые ноги зашлепали по линолеуму съемной квартиры, но телефон подал голос вновь! На этот раз это был звонок – пьяные друзья попытались напроситься к нему на «добавку», однако Кир решительно отказался, мягко намекнув, что не один.

— А! Ты… Извини! Дураки! Исправимся!– хохотнула трубка и послушались гудки отбоя.

Ради интереса, Кир все же открыл пришедшее сообщение… «+7912… Этот абонент звонил вам один раз. Последний в 02:59». Секунда, и палец сам нажал на кнопку выхода в меню. 03:02! Но смс пришла минут за 5 до звонка!

— Что за чертовщина… — пробормотал молодой человек и положил телефон обратно на стол. Больше намеренья трогать это чудо техники у Кира не было и он просто отправился спать. Впрочем, поспать ему не дали еще два раза. Хорошо, что сегодня была суббота!

Часть 3[править]

Проснулся Кир поздно. Его девушка уже успела куда-то сбежать – ну не сиделось её долго на одном месте. Молодой человек разлепил глаза и сладко потянулся, хрустнув всем, чем только было можно. Свет едва пробивался сквозь заботливо и плотно зашторенные окна. А на соседней подушке все еще можно было поймать тонкий аромат духов Евы… Кир был счастлив! Ровно до того момента, как проклятый телефон не зажужжал на столе. Должно быть, Ева перетащила его с кухни!

На этот раз Кир выскочил из-под одеяла в чем мать родила и ринулся к телефону напролом. По пути, он взял в плен левый тапок, сломил предательское сопротивление стула и уничтожил один цветок. Впрочем, парень никогда его не любил – невелика потеря. Схватив своего заклятого друга, Кир первым делом взглянул на часы: 13:03. Только после этого он вскрыл сообщение и с удивлением прочел: «+7903… Этот номер абонент Вам 1 раз. Последний в 15:02.» Нет, удивился он не от вновь возросшего временного интервала. Просто номер был вовсе даже незнакомым.

— И кого это… — пробормотал Кир. – Ладно хоть время есть. Можно и поесть!

С этими словами, довольный практически всем, молодой человек удалился в ванную на водные процедуры. Далее в планах стоял завтрак…

Часть 4[править]

15:00. Кир приготовился, держа телефон в ладони, а палец на спусковом крючке клавиши приема вызова. 15:01… Кир ждал. Как хищник, подстерегающий свою дичь. 15:02! Никакого звонка!

— Вот етить тебя налево! – В сердцах парень едва не плюнул на пол, но вовремя опомнился. – Прикалывается поди кто…

Он не успел договорить – дом огласила мелодия звонка. Кир уставился на видавший виды экран – номер был незнаком. Молодой человек не ручался, что это был тот же номер, что и в смс, но…

— Я слушаю.

— Ой! – раздалось с другой стороны и послышались короткие гудки.

— Мда… Вот так позвонили… Ну хоть теперь ясно, что эти смс-таки угадывают звон… — телефон затрезвонил вновь. Кажется, тот же номер.

— Да?

— П… простите… я переволновалась, – на линии была девушка. Судя по голосу – очень молодая. Точный возраст Кир сказать не решался – от 17 до 22 лет. Девушки всякие бывают! – Я совсем не ждала, что кто-то ответит!

— Да ничего страшного. А откуда у Вас мой номер?

— Ниоткуда. Я его случайно набрала! – выпалил динамик.

— Витька дал? Или Ева опять проказит?

— Ви… Кто? – похоже, актрисой она была еще той. – Нет, я честно набирала наугад!

— Ну и черт с ним, — улыбнулся Кир.

— Нет-нет-нет! Подождите! Не вешайте трубку! – в её голосе прозвучали панические нотки.

— Да я и не собирался…

— Спасибо! – на этот раз она лучилась радостью! – понимаете… В общем… Я потерялась! Мои друзья никто не отвечает… А люди вокруг меня как бы не замечают… Вы… Вы не поможете мне?

— То есть?

— Ну… — его собеседница замялась. – Понимаете… Вы – единственный кто мне ответил! Вы… Вы не могли бы найти меня?

«Оппа-на! Это что еще за шуточки?! – пронеслось в голове у Кира. – То есть я сейчас должен ехать, шарить по всему городу… Нет, что-то тут не чисто… Наверняка Ева в который раз решила устроить ему проверку на верность! Уже 2 раза подруг подговаривала. Тогда на дне рождении у Маринки. И в походе на речку… А вот назло ей и соглашусь!»

— Хорошо! А как?

— Ой… Ммм… Я тут никогда не была… Сейчас… А! Вот! Табличка есть на доме… — она назвала адрес. Полчаса ходу от дома Кира… точно, дело рук Евы!

— Хорошо. Через пол часа ждите! – Кир нажал на отбой и отправился одеваться, ворча попутно на свою благоверную.

Часть 5[править]

Через 25 минут молодой человек топтал ботинки по назначенному адресу, но девушки он там так и не нашел. Нет, они там были, и в приличном количестве, но все спешили по своим делам, кто куда… Прошло пять минут, десять, пятнадцать – никто не появлялся. Кир вздохнул – точно она, чертовка. Шаг, другой… Ноги уже сами понесли парня в сторону своего дома, а сердце предчувствовало скандал. Он даже практически все уже слышал: «Да как ты мог! Вот так, к незнакомке! При живой жене!» И даже не важно, что пара еще к загсу на расстояние пушечного выстрела не подходила… Кир вздохнул и глянул на свое отражение в витрине какого-то бутика. После этого он резко отвернулся и ускорил шаг – в витрине была она… Нет, скорее её отражение… Соль в том, что на улице около этой треклятой витрины был сейчас только Кир. За то мгновение, когда его взгляд лизнул незнакомку, парень успел определить только два «С»: «Стройная» и «Светловолосая». Но это было и не важно. В реальности девушки не существовало!

Нет, все было совсем не так, как описывают это в романах ужасов. Знаете, человек видит приведение, у него по коже идет мороз, глаза стекленеют, а ноги становятся ватными. Некоторые еще имеет обыкновение орать как резаные свиньи. Или уделывать штаны. С Киром была совсем другая история – просто все мысли вылетели из головы. И ужасно захотелось домой. Он шел, как робот, отмеряя расстояния шагами. Сел на автобус, машинально оплатив проезд, он приложил чип к домофону и поднялся на свой этаж. Закрыл дверь и зашел в ванную комнату. Звук бегущей воды вывел парня из коматозного состояния.

— Так. Забыли. – Сказал он сам себе и сунул голову под кран. Но это оказалось не так легко! Как только макушки коснулась ледяная струя, память услужливо подсунула ему стоп кадр с улицы – не только он заметил свою собеседницу… – Нет, не может быть. Она меня не видела.

Кир вскинул голову, разбрасывая по ванной капельки воды, повернулся к зеркалу и уставился в пронзительно-зеленые глаза белокурой красавицы. Ровно 2 секунды они смотрели друг на друга. Молодой человек успел различить две мокрые дорожки на её щеках, полопавшиеся сосудики на белках глаз, размазанную тушь… Следующим в его воспоминании был удар в спину и нечеловеческий крик, заполнивший маленькую комнату чистоты. С трудом Кир понял, что ударили не его, а ударился он сам. В прыжке назад. О дверь ванной. Да и крик принадлежал ему…

Девушка прильнула к стеклу зеркала, её губы задрожали и зашевелились, но слов не было слышно. Парня забила крупная дрожь… Непослушные руки все никак не могли нащупать ручку двери. Все пытались, пытались и не могли. Наконец, девушка замолчала, опустила взгляд куда-то вниз и достала из сумочки мобильный. Пара нажатий и задний карман джинсов подогрел и без того веселую обстановку ванной мелодией вызова.

Часть 6[править]

— Алло… — Кир не знал, почему он ответил.

— ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! – голос девушки срывался на визг. – ТЫ ЖЕ МЕНЯ ВИДЕЛ?! ПОЧЕМУ ТЫ УШЕЛ?!

— ПОТОМУ ЧТО ТЫ БЫЛА В ГРЁБАННОЙ ВИТРИНЕ! – заорал в ответ парень. Её истерика передалась и ему. – ЧТО Я ЕЩЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЛАТЬ?! МАТЬ ТВОЮ А СЕЙЧАС ТЫ В ЗЕРКАЛЕ! КАКОГО ХРЕНА ПРОИСХОДИТ?! КАКОГО ХРЕНА ЭТО ВООБЩЕ ПРОИХОДИТ?! И ГЛАВНОЕ – КАКОГО ХРЕНА ЭТО ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ?!

Минуту в трубке были слышны только всхлипы… Незнакомка оперлась лбом о стекло и плакала, не в силах остановиться. В эти секунды в груди Кира заныло так сильно, как никогда раньше. В его голове возник вопрос – что она сделала? Просто попросила помощи. Получила? Сполна получила. Наверное, так простые души и превращаются в мстительных призраков…

— Я все поняла, – дрожащим голосом произнесла девушка. – Я… Я больше Вас не побеспокою… Простите…

— Стой! – Кир как мог быстро вскочил с пола и бросился к зеркалу – Стой! Ты… Я… Ты пойми и меня… Я же не каждый день вижу такое… Признаться в штаны я наложил сильно… Прости…

— Я понимаю…

— Нет, не понимаешь! Я… Я хочу тебе помочь. Иначе тащился бы я туда? Просто… Предупредила бы хоть…

— Я не знала, что я такая…

— Блин, ну давай не будем сцены устраивать? – Кир даже и не знал, как к ней теперь обращаться. – Лучше подумаем, как тебя оттуда вытащить.

— Никак… я же тут. Я призрак. Я умерла…

— Ага! Умерла она! Мультик в детстве смотрела? «Алиса в зазеркалье»…

— Нет. Читала… – девушка подняла на него свои заплаканные глаза.

— Еще лучше! Так вот. Сдается мне, что ты такая же «Алиса». Вот и все!

Она улыбнулась. Мягко и тепло. Такой и должна быть улыбка. Кир приложил свою ладонь к её пальчикам на стекле и вернул улыбку, добавив туда толику надежды… В этот момент девушка резко бросила свой взгляд влево, куда-то за зеркало. На её лице промелькнуло непонимание и… Какая-то тень смела несчастную прочь! Второй раз за этот день спина Кира встретила дверь. По ладони лениво растеклось непонятное чувство – даже не боль, скорее противный дискомфорт… Молодой человек взглянул на нее – царапина. Не порез, а именно царапина. Как от коготка кошачьего. Тогда он посмотрел на зеркало – трещина. Четыре… Хотя нет, это были не трещины! По зеркалу протянулись точно такие же царапины! Только в десятки раз толще! Как будто что-то прочертило их огромной лапой с той стороны, а самый длинный коготь достал до руки Кира! В этот момент на стену его ванной комнаты в зазеркалье брызнула кровь. Одновременно с этим вернулся и звук – дикий, едва-едва похожий на человеческий женский вопль, переходящий в стон. Он был очень искаженным и плоским, но от этого не менее жутким! То заливалась трубка, которую молодой человек все еще держал в руке! Стон прервался хрипом и в панике, парень запустил телефоном в зеркало. Он не жалел сил, поэтому и то и другое хлынуло осколками на пол…

Эпилог[править]

Вот так, дорогой мой читатель. Хочешь верь, а хочешь – нет. Историю эту, Кир рассказал мне на кухне, за бутылочкой Уильяма, Ненашего, Лоусона. Не знаю почему мне – просто выговориться хотел, наверное. Конечно, все имена я изменил – все-таки негоже лезть человеку в душу. Даже не говори мне ничего, я знаю – найдутся такие олухи, что не пожалеют средств, только чтобы побередить ему старые раны. А еще, перед своим визитом, он попросил выключить свет во всех комнатах, где есть хотя бы намек на зеркало. «Свет его привлекает» — сказал он мне тогда. Ну и накрыть их чем-нибудь попросил. А еще убрать все «блестючие» столовые приборы. Я его еще спросил тогда, под конец рассказа – а ножи с вилками-то зачем убирать. Кир попросил один ножик и просто положил на стол. Минуты две было все спокойно, а потом нож на мгновенье почернел. Как будто тень промелькнула. Мы вместе его аккуратно исцарапали шкуркой, чтоб не отражал, и выкинули. Надеюсь, никто не додумался отполировать эту хреновину…

Сейчас Кир живет в деревне – друзья общие рассказали. Они к нему ездили в гости. Говорят, даже хозяйство свое завел. На какие шиши только? Девушку свою бросил, да. Другую там нашел. Красавица, говорят! Только одно странно – ни одного стекла в доме нет. Вместо зеркала – кадка с водой, посуда вся деревянная… плошки, ложки, вилки… Ножей только в доме нет вовсе…


Источник: ffatal.ru

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать