Загадочный свист

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вот, нашел еще свой случай про аномальности маленького городка...

08 декабря 1995 г. ANKENE.[править]

Вдоль дорог снежные сугробы, а сверху сыплется легкий снежок. Ветер небольшой к 5:30 утра. Температура минус 10 по Цельсию. Я спешу на работу. При въезде в город заехал на заправку и в одиночестве стал заправляться. Время приблизительно 06:05.

Заправившись, ушел платить в кассу. Возвратившись к машине, услышал какой-то свист. Он шел на одном тоне, не меняясь. Подумал, что свистит бензоколонка, чему дико изумился. Ведь раньше не свистела, я ведь заправлялся. Внешне все в ней без изменений. Сел в машину, и свист усилился. Стал искать источник. Открыл снова дверь машины, и свист чуть уменьшился. Начал искать внутри машины. Подергал все и заметил, что с перемещением головы свист немного меняется по громкости. Вставил ключ зажигания, завел машину, и свист стал немного тише. До работы минут 6 езды по улицам осталось. Дорога стала хуже. Много снега. Дымка какая-то туманная в воздухе. В то же время видимость хорошая. Весь в странном напряжении, внимателен. И все время свист из-под приборной панели. Доехал и как всегда запарковал машину подальше от здания. Выключил мотор. Свист стал громче. Открыл замок капота, вышел. На улице свист тише. Открыл капот и стал трогать все под ним, щупать провода, шланги. С перемещением головы менялась сила звука. Снял клемму аккумулятора, полностью обесточив машину. Не исчезло. Подумал, что в каком-то из шлангов воздушной, вакуумной систем или в системе охлаждения игольчатая течь, и давление, уравниваясь, создает этот свист. Закрыл машину и пошел к зданию. Свист на улице снова стал тише, но проходя вдоль ряда запаркованных машин, услышал, что звук следует за мной и около каждой машины изменяется по громкости. У здания тоже. И здесь я наконец понял, что свист везде, вокруг, в атмосфере, в городе, что это чистейшее аномальное явление. У входа в здание стояли человек 7 работников, курили. Они увидели, что я вслушиваюсь, и я обратил их внимание на свист. Они его слышали тоже, вертели головами в попытке определить направление на источник. В самом здании свист тоже был слышен. Пройдя в комнату отдыха, заметил, что свист усилился. Он исходил из отдельных как бы точек пространства комнаты, зон. Он все время непериодически модулировался по силе свиста. Частота не менялась. Пришел приятель и обратил на это внимание тоже. В большом объеме цеха свист стал тише, и стала менее заметна его модуляция по уровню громкости. Посмотрел на свои наручные электронные часы, чтобы засечь время, и увидел что на ЖКИ все сегменты в хаотическом состоянии. Часы остановились. Все программы сброшены. По висящим электромеханическим часам было 06:28. Нажал на своих часах кнопку режима, и кварцевый генератор запустился, пошли секунды. Все установки из хаоса стали на нули, т.е. произошел предустановочный сброс на нуль триггеров. По ходу должен заметить, что накануне я сменил аккумулятор в часах. Что же касается статики, то ни до, ни после событий я ни разу не видел сбоев в работе часов из-за статических разрядов. Да и при сбросе триггеров от статики совсем другой характер свечения сегментов на ЖКИ. Не останавливается и кварц. В 07:30 по висящим часам свист резко исчез. Словно тумблер выключили.

11 декабря феномен повторился снова, но уже в другом месте.

Рассказ очевидца: 11 декабря 1995[править]

1995г. В 19:10 Юра находился дома на ул. Хикман (по прямой это в 10-11 милях от прежнего места наблюдения свиста). В его доме и нескольких домах вокруг отключилось электричество, и появился свист, который мы слышали вместе в Анкене 08 декабря 95. Свет в домах через пару минут восстановился, а свист продолжался. Юра стал искать источник свиста, но его, как и раньше, не было. Спустился на улицу и прошел в сторону автозаправки. Люди стояли и крутили головами в поисках источника свиста. Работники заправки авторитетно высказали мнение, что это видимо кондиционер засвистел. Свист резко оборвался в 19:50. Свист Юрой зафиксирован в зоне диаметром метров 450-500 (Дальше он просто не ходил). По всем признакам характеристика свиста была аналогичной наблюдаемому три дня назад в Анкене.

Итоги:[править]

  1. Свист достоверно мною зафиксирован в зоне протяженностью 2,5 мили. Во втором случае Юрой в зоне 450-500м, хотя реальная величина зон неизвестна. Видимо она гораздо шире.
  2. Свист громче слышался в любом закрытом объеме. Он как бы локализовывался по зонам. А может объемы акустически резонировали. Поэтому слышалось громче из под приборной панели в машине и громче в отдельных зонах комнаты отдыха. Но везде звук изменялся непериодически и только по уровню громкости.
  3. Частота свиста лежала в пределах 14-16 кгц.
  4. Частота свиста стабильна. Менялась только амплитуда.
  5. В часах Электроника 5 кварцевый генератор остановился. Все программы сброшены. На ЖКИ некоторые сегменты погашены. Так может быть только в том случае, если после остановки кварцевого генератора излучение продолжало воздействовать на саму микросхему часов. Все декадные дешифраторы ЖКИ показали, что декадные делители не просто остановились, а приняли случайное состояние, что невозможно из-за схем предустановок.
  6. Начало свиста приблизительно в 06:05. (Второе наблюдение в 19:10)
  7. Конец в 07:30. (Второе наблюдение в 19:50)
  8. Я оцениваю громкость свиста на открытом пространстве в 3-4 дцб, а в помещении и в машине — 5-7 дцб.
  9. Источник звука не находился в какой-то локальной точке пространства. Направление на источник определить было нельзя. И главное, во всей наблюдаемой зоне сила (громкость) свиста была приблизительно одинакова, что просто невозможно при излучении звука из локальной точки пространства. Свистела сама атмосфера в районе аномалии.
  10. Свист слышали все. Многие не придавали в начале ему значения. Это был реальный физический свист.
  11. На кассовом чеке оплаты за бензин, выданном на заправочной станции, стоит время 07:46. Но ведь в 06:05 я уже заправился, а около 06:25 я уже был на работе. Часы кассового аппарата тоже сбились этим излучением и стали печатать будущее время на чеках.
  12. Излучение не имело ничего общего с электромагнитным излучением. Корпус машины ослаблял бы его на 4-5 дцб, а стены здания на 7-8 дцб. Реально же свист в закрытых объемах усиливался, а не ослаблялся. Амплитуда звука менялась при перемещении. (Видимо создавались акустические волновые зоны, так называемые узлы и пучности).
  13. Психологического дискомфорта я не ощутил. Но вспоминая свои действия во время свиста, я все больше вижу что я совершал прямо идиотские, а не логические поступки. Владея профессиональными алгоритмами поиска неисправностей, будучи достаточно информированным в области аномального я не сумел разумно построить цепочку своих действий в момент этого свиста.
  14. Перемещение зоны свиста через 3 дня на расстояние 10-11 миль (16-18км) говорит о том, что природа свиста не привязана к каким-то геологическим структурам места. И не эти структуры являются источником свиста.
  15. Время воздействия свиста на зону в первом случае составило приблизительно 1 час 25 мин. Во втором — 40 мин.

Результаты моих исследований феномена.[править]

Из всего фактического материала я имел порядка 10 человек физических свидетелей, чек из кассового аппарата заправочной станции, мои часы Электроника-5 (пострадавшие во время феномена). Вот пожалуй и все, если отбросить эмоции личного плана. Через день я позвонил в нашу главную редакцию газеты и как воспитанник бравого социалистического реализма попытался отрапортовать им об этом свисте порочащем устои местного капиталистического общества. Но то ли моя грамотность в английском произвели на них больший эффект чем сам феномен, то ли полная некомпетентность в аномальщине заставила их осторожно выспрашивать откуда я вообще здесь взялся? Стали интересоваться моим здоровьем и особенно состоянием головы. Мир одинаков, и все 10 свидетелей практически потеряли смысл. Да и что они могут сказать? Только было-не было! Да или нет! Ну чек из заправки тоже не информация, и я его оставил где-то как сувенир феномена и моего неумения в экстремальной ситуации организовать правильное наблюдение. Остались часы. И вот им от меня досталось по полной (Я уже начал работать по специальности). Начал с того, что попробовал смоделировать ситуацию, в которой они бы пришли в то же состояние, что и во время феномена. Начал со статики. До феномена я не имел ни одного случая выхода часов из строя из-за статики. Не имел и впоследствии. Во время экспериментов я создавал электромагнитные постоянные и импульсные поля с напряженностью до сотен киловольт. Устраивал также разряды электролитических конденсаторов большой емкости предварительно заряженных до напряжения 200-300 вольт около самих часов. Часы сбоев не имели. Дальше я взялся за электромагнитное излучение. Для создания электромагнитного излучения использовал мощный генератор синусоидального напряжения. Выходное напряжение до 260в. Частота от нескольких герц до 100 кгц. Ток в нагрузке до 1,5 ампер. Намотал катушку и использовал ее в качестве нагрузки. В поле катушки помещал свои многострадальные часы. Сбоев в указанном диапазоне частот в работе часов не обнаружено. Дальше я использовал измерительный генератор с параметрами: На нагрузке 50 ом выходное напряжение 10в. Частота доли герц — 30 мегагерц. Форма выходного сигнала — синус, меандр (т.е. прямоугольный со скважностью 2), треугольный, трапеция, импульсный, разные специальные формы импульса. Модуляция сигнала несущей — амплитудная, частотная, фазовая и ряд специальных) Катушку нагрузки намотал на самих часах. Сбоев в работе не обнаружено. Дальше я использовал две радиостанции. Мощность в антенне около 2 ватт. Частота рабочая 300-400 мегагерц и 800-900 мегагерц. Несколько видов модуляции. Да я этим часам в сам ЖКИ антенны впихивал и излучал а они не остановились! Они остановились только от собственной старости. И стали эти часы уже не фактом, а артефактом феномена. Но одно они успели со всей уверенностью мне сказать, что этот свист, а точнее то излучение, что вызвало этот феномен свиста, имело не электромагнитную природу. Хотя бы потому, что если бы хоть часть мощности э\м излучения, что я приложил к часам, в эквивалентном варианте приложить к моей машине, оборудованию в цехе, всем устройствам, то прежде всего компьютер машины, система ее зажигания, электроника ее, электроника всего оборудования в цехе вышла бы из строя, чего не случилось даже в единичном случае.

Я перебрал множество идей могущих объяснить феномен. Пытался рассматривать поверхность зоны как излучающую систему. Но здания, постройки, сооружения дадут такой спектр резонансов, что и говорить об этом нечего. Пытался даже думать о применении парамагнитного резонанса для воздействия на воздух в зоне. Чушь! Множество других идей перебрал за эти годы.

Иссяк. Но у меня получилось все же, что природа этого свиста на 80% имеет техногенный характер, и 20% остальных — природный. А раз такая доля техногенности, то не ставя вопрос КТО, я ставлю вопрос а ЗАЧЕМ? И еще, а КАК? И здесь у меня только один ответ — съем всеобъемлющей информации об этой зоне. В любой точке зоны, на любом уровне, любые параметры. Что-то примитивное осуществляется летучей мышью, совой — но там принцип зондирования, т.е. посылка сигнала — прием отраженного. А здесь непрерывный режим считывания, послойно. Неизвестное излучение заставило молекулы воды в воздухе (или самих газов воздуха) резонировать с частотой. Мне даже трудно представить каким уровнем техногенности можно этого добиться, но все же, исходя из этого предположения, стала вырисовываться схема устройства на основе наших технологий, позволяющая считывать эти ЛЮБЫЕ параметры зоны. Но это уже другая история.

Эту историю мы долго обсуждали на уфологическом форуме в свое время. Множество людей высказали оригинальные и самые невероятные предположения и идеи но ни к какой разгадке так и не пришли. Так и осталась она неразгаданной.


Автор: Rokkol
Источник: forum.guns.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать