Загадочные звонки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мы с мамой были дома одни, зазвонил телефон. Мама взяла трубку и начала: «Алло? Это кто? Говорите громче!». Потом повесила трубку. Говорит, что какая-то пьяная женщина звонила, ничего не понять что говорит. Ладно. Минуты через 3 снова звонок. Мама снова берёт трубку и монолог повторяется. В третий раз телефон звонит, беру трубку я.

Женский старушечий голос говорит явную чушь, ни слова не разобрать. К примеру, возьмите любое слово и перемешайте в нём буквы - это будет её речь. Я говорю: не понимаю вас, повторите. Она, зараза, повторяет (по интонации понятно, что повторяет, терпеливо так) но опять ничего не разберёшь. Я ей: «А? Что? Как вы сказали?». Она опять повторяет своё, я уже по буквам понимаю, что она говорит одно и то же. Меня задрал этот идиотизм, я бросил трубку. Через буквально пару минут она опять звонит. Я ей говорю: "Я ни слова не понимаю, скажите внятно!". Старуха (это точно была не 18-летняя нимфетка - голос бабушки лет под 90) снова повторяет свою бессмыслицу, и я опять ни слова не понимаю. Я разозлился.

Телефон у нас с определителем номера. Когда она звонила, то номер определялся очень даже хорошо (бывает, что не определяется). Когда я в очередной раз бросил трубку, то тут же набрал этот номер. Ответила какая-то женщина, по голосу явно не та, которая до этого звонила. Я специально включил дурака: "Алло? Простите ничего не слышно" и всё в таком духе - хотел удостовериться, что голос другой. Удостоверился. Явно не она звонила. Только положил трубку, как старушенция снова звонит и барагозит с новой силой. Вот только-только положил трубку, ещё даже руку не успел убрать, а телефон опять звонит, на табло опять этот номер, представляете? Опять разговор ни о чём, опять кладу трубку, она опять звонит. Так было раз 7 или больше. Задрало до смерти. Отключил телефон.

Весь следующий день на работе я думал про эти звонки. В конце концов пришёл к мнению, что это кто-то меня разыгрывает. Решил проверить. Когда пришёл домой, позвонил снова по этому телефону. Взяла трубку та же женщина (не старуха). Я сказал, что с их телефона мне вчера звонили, дескать, их номер у меня высветился, и я хочу сейчас узнать, что они хотели. Женщина сильно удивилась, сказала, что была весь день одна дома, номера моего она отродясь не знала (я назвал ей свой номер). Я спросил, может быть, кто из родных её мог мне звонить, она ответила, что живёт с мужем, а тот в командировке 2 дня, а свекровь месяц назад умерла, так что никто с её номера мне звонить не мог. На том разговор и закончился. Сумасшедшие звонки больше не повторялись.

Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать