Загадочная херня в моей жизни

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

спросил в крипи треде "за мой 21 год у меня накопилось несколько не супер криповых, но на мой взгляд необъяснимых, загадочных историй, участником которых я был, про кое-что тут писал, про другие вещи - нет. Интересно ли анону почитать такой вот ориджинал контент и попробовать найти здравое объяснение загадочному или же нахуй нужно, лучше про попобаву попиздеть, да пасту с мракопедии перечитать?" Четыре двачера сказали "пили". Раз так, тогда пилю. Ещё раз предупреждаю - крипоты в большинстве случаев нет, а вот загадочное и необъяснимое есть, свидетелем некоторых вещей был один лишь я, других - нет. Об этом буду сообщать в каждой стори. На легендарность аля байки деда далеко не претендую, просто захотел поделиться и найти для себя объяснения.

История первая[править]

Был я в пятом-шестом классе когда это началось. В нашей компании было 4 человека - 3 парня и девчонка, после школы мы любили погулять где-нибудь в окрестностях, либо просто постоять-поболтать(тогда же не было всяких там соц сетей и прочего, и люди могли просто постоять поговорить пару часов после учёбы, да что там, у меня и комп-то тогда только появился, без интернета правда).

И вот мы стали замечать, что за нами следит один и тот же мужик в чёрной кожанке. Мы были явно не единственной компанией малолеток, которая после школы где-нибудь болтает, причем мы пробовали менять место дислокации, мужчина в чёрной кожанке всё равно появлялся, он предпринимал попытки подойти к нам, но естественно мы давали по съёбам, его встречали как все вместе, так и отдельно люди из нашей компании, однажды одному парню пришлось простоять более часа в магазине, т.к. он боялся заходить в подъезд, учитывая преследование(домофон у него в доме появился позже). Ладно, вы уже наверно представили, что мужик в чёрной кожанке, который преследует кучу малых уже странно выглядел для нас, но это ещё цветочки.

Несколько раз мы видели его с колом(реально заострённое бревно цвета обычных досок, т.е. заготовленное, а не ближайшая заострённая ветка) и даже с топором!

Забавной деталью можно выявить следующее: после того, как мужик находил нас в новом месте на следующий день там где мы стояли появлялась А в круге, напоминающая больше не анархию, а знак автобусной остановки. Хотя анархию так тоже изображают.

Самое интересное - развязка: наша компания распалась, в силу каких обстоятельств я точно уже не припомню, девчонка ушла в другую школу, я ушёл в другой класс в этой же, что именно из этого произошло раньше за давностью времени я уже и не вспомню, но есть один момент - после того, как наша компания распалась человек в чёрной кожанке пропал из моей жизни, да и от других я о нём больше не слышал, хотя распад компании не означал полное прекращение общения с этими людьми, и с учётом того, как нас беспокоило преследование в случае чего мне бы явно сообщили.

История вторая[править]

Собственно ещё одна история, на мой взгляд достаточно загадочная, вначале решил, что это сон, но услышанное позднее заставило переосмыслить:

Я спал в кровати, внезапно проснулся непонятно от чего и что-то потянуло(не в буквальном смысле, а в том, что захотелось подойти) меня к окну. И я стал в него втыкать, из моего окна видно небольшое дворовое футбольное поле, в центре которого асфальтовая вставка для игры в квадрат, ну вот собственно этим зрелищем я и любовался, не задумываясь о причине. И тут я увидел как быстро какой-то яркий светящийся объект приземлился в центр площадки для квадрата и произошла яркая вспышка. Больше я ничего не помнил. Проснулся утром. Решил, что это сон. Но вот ведь дела, через неделю примерно услышал разговор у соседей о том, что одна из них видела шаровую молнию несколько дней назад в нашем дворе.

Я конечно не эксперт по шаровым молниям, но то, что я видел выглядело как светящийся шар, кстати на поле что-то изменилось на следующий день, толи сетка с ворот пропала, толи сломано что-то было, но в месте "приземления" никаких абсолютно следов мною обнаружено не было.

Ну и в завершении - я погуглил и нашёл инфу, что в нашем регионе шаровая молния наблюдалась только в 1968 году, а если бы что-то было, то мне кажется упоминания в сети были бы. Не знаю, что это было.

История третья[править]

Следующие три истории(они объединены в одну, но являются по сути разными) будут не особо "интересными", но интересно то, что они произошли в одно и то же время, кое-что мой скептецизм спокойно объяснил, а некоторые вещи не смог.

Утро, я собираюсь в универ, заварил себе кофе и выключил свет, дабы не жечь его, пока пошёл в толчок и почистить зубы. И вот, чищу я зубы и слышу, как кто-то проходит за дверью, ну я не один дома живу, так что никакой крипоты тут нет, продолжаю дальше спокойно чистить зубы. Слышу удар по столу, будто кулаком - сразу же выхожу из ванной и включаю свет в кухне и вижу... нет, не было ни палачников, ни попобав, вижу свою чашку с кофе, стоящую на месте, но когда подошёл к ней вода в ней покачивалась так, будто воздействие на стол всё-таки было, кота на кухне не было(проверил потом, он спал за закрытой дверью, т.к. допускал, что маленький засранец мог пробежать мимо быстрее пули, ибо я его ругаю за нахождение на столе), людей тоже, что это было - объяснить не смог, никаких банок или чего-либо ещё лежащего не стандартно, чтобы допустить например падение сахарницы или чего-то подобное не нашлось. Вроде бы тупо кто-то "пошатал" кофе, однако непонятно - кто, как и зачем?

Собственно сижу я себе на паре(в тот же день, после качающегося кофе), на физике, если быть точнее, втыкаю в мракопедию(препод достаточно монотонно рассказывает и ничего не поясняет, поэтому я давно понял, что лучше готовиться самостоятельно), и тут я слышу звук, будто кто-то кинул мел по доске, препод приостановился, все замолкли и подняли глаза, никаких следов на доске не было, секунд через 5-10 всё продолжилось также, как было, препод продолжил лекцию и все стали заниматься своими делами, когда я спросил тут же "эй, что это было?" тут же последовал ответ "ничего, забей". Можно конечно предположить, что звук был из-за соседней стены, вот только одно но: дальше идут три компьютерных класса и там нет досок с мелом, там те белые, на которых пишут маркерами. Тут большим подспорьем является то, что были свидетели, помимо меня, хоть обсуждать ничего не захотели(кстати мела у доски не валялось, если решить, что это кто-то решил покаламбурить и кинул, потому не решив обсуждать шутку)

В бытность более ранних курсов не хотел забивать на учёбу и потому решил подрабатывать, суть разъясняли за городом, в промзоне, хотя сама работа была в городе. Не буду вдаваться в подробности, но вообщем проебали мы автобус с людьми которые приехали устраиваться(я и 2 девушки), а следующий ждать более часа, одна из них вызвала своего брата на авто и стали мы его ждать, ждали около 40 минут, в это время стоящая рядом с нами машина(пустая) завелась(где-то через минуты 3 как мы подошли), её фары загорелись и она так и простояла пока мы не уехали, да, я знаю, что это возможно сделать удалённо, что надо прогревать зимой машину, но не 40 минут же? Или автолюбители меня поправят? Я списал всё на включение авто для прогрева удалённо и забытие отключения, хотя мне кажется странным прогревать машину, на которой не планируешь ехать.

История четвёртая[править]

Сидел я как-то дома, играл в компьютер, прямо за спиной у меня стоит шкаф, из него кто-то постучал, т.е. звук был такой, будто это именно стук, а не например падение вешалки/etc(он повторился так: тук-тук-тук), и был достаточно глухой, будто стучали не костяшками пальцев, а нижней частью кулака. Я решил не открывать, т.к. по поверьям хозяин должен сам пустить/пригласить нечисть в дом, а если бы она могла выйти из шкафа, то стучать ей не понадобилось бы, поэтому я продолжил играть в пк, история почти забылась мною, по крайней мере я не планировал о ней упоминать здесь, но вчера, когда я находился на работе, моя невеста сообщила мне, что из моего шкафа кто-то постучал. Единственное, что я ей сказал - не открывать. Такая вот история.

История пятая[править]

вернёмся снова в школьные годы, я вышел на учебу, стал спускаться со своего этажа и увидел перед собой окровавленного человека, который шёл на меня, он был какой-то "ненастоящий", хотя что в нём было не так я сейчас объяснить не могу, однако внезапно в глазах мигнуло(будто за окном ударила молния и отразилась от снега прямо в глаза), когда мигание прошло, то передом мной был мой обычный подъезд.

Списал всё на галлюцинацию, хотя ни разу ни до, ни после ими не страдал, вечером перед этим играл в F.E.A.R. первый, но он не напугал меня даже в процессе геймплея, ни то что настолько, чтобы вызвать на следующий день глюки, да и к тому же смотрел потом(и раньше) и фильмы, и играл в страшные игры, и пофиг как-то, не восприимчив к этому, хотя однажды пересрал знатно ирл, после чего "звонок" оказался страшным, вообще не паранормальная и не странная история, но в качестве бонуса к сегодняшней запилю и её. Она примечательна ещё и тем, что в тот вечер я открыл для себя /sn/ и Dark Ambient.

История шестая[править]

как и обещал, излагаю тут историю о том, как получить незабываемое ощущение от просмотра фильма ужасов.

Отдыхал я значит в другом городе, в гостях у друга, ну и решили мы на ночь глядя сходить в ТЦ, пожрать в фаст-фуде, точное время нашего ухода не скажу, но в ТЦ мы шли на закате, было ещё достаточно светло, фонари не горели, посидели-поели-попиздели, надо и меру знать, стали возвращаться домой, а надо сказать, что дорога не самая близкая, но и не самая далёкая, в зависимости от маршрута и скорости движения 15-30 минут, ну мы и двинули обратно, а часть дороги проходит через лесопарковую зону, есть освещенная часть, где надо делать крюк, а есть неосвещенная тропинка(не на всю лесополосу, а на часть), по ней этот участок дороги(мб около 500 метров, не замерял) можно пройти гораздо быстрее(ну может не гораздо, но пару минут сэкономили), тропинка не прямая, а есть поворот на 90 градусов где-то через 300 метров, ну и подходим мы к этому повороту, видим стоит тёмная фигура(вроде как мужик), на нас смотрит, сбоку ещё одна, ну мы не сговариваясь дали дёру, синхронно выбежали на свет, и охуевали, мне показалось, а друг сказал, что не показалось, что ещё после того как мы начали бежать сбоку сидела третья фигура, не думаю, что это были какие-то паранормальные существа, но что ждали в тишине, в продолжительное время, в темноте три мужика в тёмноте и в лесополосе - остается только догадываться, и радоваться, что мы их не заинтересовали. Вот после этого я единственный раз в жизни выкладывал кирпичи от фильма, не потому что он страшный, а потому, что я пережил страх ирл. Кстати после этого с подогретым воображением и отсутствием желания спать я сидел и общался с другом, он предложил посетить паранормач, почитать крипоты и послушать Dark Ambient, так я и начал ходить к вам сюда, ибо раньше слышал о двачах, но желания зайти почему-то никогда не возникало.

История седьмая[править]

Я, как обычно, вышел на учёбу, посмотрев время на мобильном и на часах, надел наушники и двинулся, не спеша, к универу, надо сказать, что идти до него где-то 15 минут быстрым шагом, а прогулочным так и все 25-30, погода была достаточно тёплой, т.к. на дворе был месяц май и я шёл именно таким, прогулочным шагом, дойдя до определенного места я встал на светофоре и решил заодно переключить песню, которая начала играть, т.к. свой плейлист я хоть и сортирую, но не всегда есть настроение для каждой из них, надо сказать, что до этого я прослушал уже три трека, каждый из них длился минимум три минуты, а один даже около 4:30, т.е. априори уже прошло более 10 минут с моментам моего выхода(музыку включаю уже выходя в подъезд), в то время как ещё дома, внутри квартиры я смотрел на время, и переключая трек на следующий, я удивился. С момента того, как я посмотрел на часы прошло только 5 минут. Я убедился в этом, проверив часы на руке. Ни одни из них не глючили. То расстояние, которое я прошёл быстрым шагом можно миновать за минут 7, я же, если верить часам, прошёл его за 4 минуты(т.к. около минуты я точно потратил на обувание ботинок, закрытие дверей и выход из подъезда).

Что это было я так и не смог понять. Если бы время пропало, то причин могло быть много, но оно появилось!

История восьмая. Последняя. Паранормальная[править]

Вот и подошли к концу мои истории, на последок я оставил возможно не страшную для вас историю, но я, когда осознаю, что это произошло - сру кирпичами. Это было в самом деле. Это никак не объяснить.

У моей невесты была папка для фотографий "Наш класс", без фотографий(когда-то они там были, но их давно нет), мы её использовали, чтобы писать/рисовать на весу, она была очень удобной, т.к. можно было положить на колени, ничего почти не весит, но при этом достаточно твёрдая. Но т.к. мы живём то у меня, то у неё, то приходилось иногда таскать с собой папку, и вот, однажды, приходит она ко мне и протягивает половинку папки, я спросил зачем она её порвала, на что был дан вполне логичный ответ - мы же пользуемся только одной стороной, поэтому ничто не мешало её порвать и одну часть обложки отдать мне, а другую оставить у неё дома, я даже после этого рисовал разок на оторванной части. Спустя несколько недель, когда мы уже были у неё мне было необходимо решать то ли уравнения мат физики, то ли алгебру, не вспомню уже, я попросил половинку, которая осталась у неё - она стала искать, в итоге не нашла, мы решили, что её мама выбросила, решив, что это мусор, но спустя несколько дней, мне звонит моя мама и говорит "я нашла папку из под фотографий, она пустая, это твоя?". Я был мягко говоря удивлён, когда я пришёл домой, я обнаружил, что папка, которую я видел не так давно порванной - целая. Я созвонился с невестой, спросил у неё, она сказала, что тоже помнит, что рвала папку и приносила мне. Такие дела.

Итог: Все живы, здоровы, пепалов не видели, но при этом налицо паранормальное явление. Как это произошло - непонятно.

p.s. оказалось история уже была тут в другом изложении, думал, что оно проебалось, т.к. не сохранял тот свой тред с двача(постил её отдельно, до восьмисторьного треда).

См. также[править]

  • Двойник одногруппника - ещё одна моя история, не вошедшая в тред о загадочной херне, но опубликованная на двачах ранее.

Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать