Заводская история

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пару лет назад устроился на завод. Работа не пыльная, в основном, почти всё время сидел на жопе и гонял чаи в бытовке с мужиками. Уже давно угорел по дарк-эмбиенту и атмосфере постапокалиптики, а где, как не в России, её навалом и для души раздолье. В общем-то, завод работает где-то на 10 процентов от былых мощностей и загибается, чего бы там по тв не говорили, цеха грязные и чистились ещё при царе горохе, некоторым станкам по лет 50 и больше, всё ломается, пиздец, одним словом. Ещё надо сказать, что цех, где я работал, стоял на отшибе заводской территории, а вокруг заброшенные административные здания, перегонные ангары и полуразрушенные цеха. Вот там я и любил бродить, когда совсем задница от стула затекала. Втыкал наушники, включал новый альбом какого-нибудь индастриал эмбиента и шёл гулять по огромной территории. Вот тут основная история, решать вам, верить, или нет.

Было пасмурно, ветрено, накрапывал дождь, холодный какой-то для середины лета. Иду себе, в ушах играет аудиорелейтед, вокруг куча необследованных зданий, что может быть лучше. Решил зайти в кирпичное административное здание, четырёхэтажное. Не знаю, когда было построено, но полы там были деревянные и кое-где проваливались даже, а внутри было темно. Достаточно темно, чтобы очко сжималось до микрона, так что, взял фонарь с собой. Иду себе по первому этажу, пинаю банки старые, поднялся на второй этаж, а там, насколько я понял, раньше был кабинет заведующего вспомогательными цехами, старый стол из ДСП, стулья советские, с неудобными деревянными спинками и куча разбросанных бумаг на полу. Очко слегка поигрывает, но стало интересно, может что осталось от прежнего хозяина в столе. Присел на стул и стал рыться в шкафчиках стола, попутно пытаясь открыть запертый большой шкаф. И тут я, серьёзно, чуть не обделался, когда услышал быстро приближающиеся шаги с характерным поскрипыванием досок. Они становились всё громче и я понимал, что кто-то идёт в сторону этой комнаты. Я замер, сглотнул слюну и задержал дыхание, боясь поднять голову, просто смотря на шкафчик, не поднимая глаз. И услышал то, от чего до сих пор страх разбирает, когда вспоминаю. Шаги остановились перед входом в комнату, я слышал тяжёлое дыхание запыхавшегося человека, или хрен знает кого и услышал голос, прокуренный и грубый: "Сергей Дмитрич на месте?" Я трясся от страха, как маленькая девочка, еле сдерживая слёзы. Какой нахрен Сергей Дмитрич в здании, заброшенном лет 20 назад?

"Так он на месте, или нет?" более грубо спросил кто-то, а я уже просто открывал рот, как рыба, беззвучно. "ОТВЕЧАЙ ДАВАЙ, ДОЛГО ТЫ МОЛЧАТЬ БУДЕШЬ?" перешёл на крик этот, этот хрен знает кто. Я заплакал, натурально заплакал, хныкал, как ребёнок, молил всех богов, чтобы этот мужик ушёл, но он стоял в проходе, я чувствовал его тяжёлый взгляд на себе. Тогда я взглянул на него. Это был мужик под два метра ростом, в грязной робе и с обожженными лицом, шеей и руками, в которых у него был небольшой газовый ключ. Он пилил меня взглядом, не моргая, я чувствовал, что вот-вот и он сорвётся. На секунду я чуть не отключился от ужаса, понимая, что этот мужик загородил своим телом весь дверной проём и что выйти отсюда можно только через окно. Последней каплей стало изменившиеся выражение лица этого мужика, смеси отвращения, злости и появившегося в комнате горелого запаха. Силой я заставил себя резко встать и просто прыгнул в окно, в котором давно уже не было стекла, пролетел три метра и упал на траву, покатившись кубарем, резко вскочил и, хромая, побежал в сторону своего цеха. Повезло, что ничего не сломал при падении. Мужики стали расспрашивать, что случилось и почему у меня ободранное лицо. Выдумал историю, что споткнулся о камень и упал в овраг.

Через пару дней написал увольнительную, но не из-за этого, а из-за того, что снова видел того мужика. Меня послали забрать тросы для кран-балки, а идти надо было рядом с тем зданием. Не знаю, зачем посмотрел на то окно, но он стоял там и смотрел на меня и, что ещё более дерьмово, сзади к нему подошёл ещё один, в старом костюме, тоже обгоревший. Первый мужик показал на меня пальцем, не сводя взгляда. Он явно показывал меня своему другу, потому что тот, второй, молча кивнул и отошёл от окна. Быстро добежал до склада, взял десять метров троса и, не оглядываясь, побежал обратно. Там я написал заявление на увольнение, отработал три положенных на испытательном сроке дня и быстро ретировался оттуда. Не знаю, кто были эти люди, да мне и не интересно, просто хотелось побыстрее оттуда убраться, а не расспрашивать о них. Больше на заводы я ни ногой.


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать