Заброшенный детсад

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abandon.jpg

Сталкер-кун вновь на связи.

Поднапряг тут свое серое вещество, и вспомнил еще одну стремненькую историю, в этот раз из детства, когда я каждое лето проводил в подмосковном пионерлагере.

Лагерь тот, сейчас уже канувший в небытие вслед за обеспечивавшим его НИИ(хотя НИИ на сегодняшний день оправляется, но это ненадолго - вступление в ВТО добьет его окончательно, ибо профиль авиационный),

находился в 40 км от Москвы по Октябрьской ЖД. Места совершенно не крипичные, исключение составляет затопленное кладбище по другую сторону насыпи ЖД, но до него почти 2 часа быстрым шагом.

Точнее лагеря там было два - один наш, и другой, уже в те годы заметно захиревший, какой-то ткацкой фабрики. А так же имелся заброшенный/сданный в аренду беженцам летний детский сад, принадлежавший то ли все той же фабрике, то ли вовсе другому предприятию. Естественно, территория детсада была запретной для походов без сопровождения взрослых, ибо гнилые полы, не обесточенная подстанция 1.6КВ, редкие в то время хачики(беженцы), про которых рассказывали страшные истории из разряда - "был человек - стал чебурек".

Но при сопровождении взрослых нельзя было делать то, зачем туда стоило ходить - бить стекла, жечь костры из кусочков смолы и рубероида, бить длинные, громко хлопающие лампы, ну и вообще всячески хулиганить. И поэтому туда ходили небольшими группками, придумывая себе отмазки типа "пошли в лес на территории, играем на отдаленном корте в теннис, еще что-то"

Любой поход в детсад был сродни путешествию в некий опасный край, о котором потом рассказывали шопотом хуеющим соседям по палате, не забывая при этом демонстрировать трофеи в виде пузатых ДРЛок или иных, недоступных на территории лагеря девайсов.

Впечатления, не смотря на возможность палева(про серьезные травмы, хачей и прочее мы тогда практически не думали, самым страшным была возможность спалиться перед СПО(студенческий педагогический отряд), или перед начальством, что автоматически приводило к звонку домой, со словами - "забирайте своего %username%"), и небольшие повреждения типа ушибов и царапин, каждый раз были позитивные. До того, последнего раза, когда мы столкнулись с чем-то, что не укладывалось в мировоззрение советского ребёнка, не читавшего зарубежной фантастики, и настроенного сугубо-материалистически.

Утро было солнечное, позавтракав, мы стали строить планы очередного похода в детсад. Компания в этот раз была небольшая, из трех человек, потому как кому-то приехали родители, кто-то решил заняться чем-то еще. Но этому походу не суждено было сбыться - погода изменилась мгновенно. Сперва на горизонте возник странный желтый вал, очерченный черно-седыми прядями, и буквально за несколько минут вырос в огромную грозовую тучу, закрывшую всю западную часть неба. Мгновенно потемнело и посвежело. Нас всех экстренно загнали по корпусам, приказав не подходить к окнам. А еще через пару минут, когда стемнело до состояния вечерних сумерек, погас свет. Точнее сперва погас совсем, потом включились только накалки в коридорах(для люминесцентов в палатах не хватало напруги, видать) а потом погасли и они, уже насовсем. То, что происходило за окнами, напоминало какую-то космическую битву - вспышки молний, раскаты грома, треск падающих ветвей, сквозь щель в шторах я увидел детский теремок, самостоятельно перемещающийся по превратившейся в говна площади лагеря; теремок доплыл до фигуры медведя, и потерпел крушение, превратившись в сочленение беспорядочно хлопающих на ветру досок. Это меня дико рассмешило, но никто не понял причины моего смеха, потому как не видел вступительного акта этой "трагедии".

Гроза закончилась так же быстро, как и началась - просто резко посветлело, и выглянуло солнце. Пообедав, и проведя томительные два часа "тихого часа", мы отправились за территорию, прихватив по пакетику полдничного сока. В детсаду многое изменилось - кругом лежали упавшие деревья, земля была покрыта шишками и сломанными ветвями. Но наше внимание привлекло нечто, что выделялось ярким красным цветом среди зелени и деревянных построек, а именно пожарная машина, стоявшая возле одного из зданий. Стараясь не привлечь к себе внимания, мы расположились в заросшей березняком беседке без крыши, и стали ждать. Из беседки стала видна и причина появления здесь пожарной машины - одно из зданий, длинный вагонообразный корпус, с двумя верандами на концах, лишился одной из них - попадание молнии или короткое замыкание сделали свое дело. Пожарники, их было двое, сворачивали рукава, затем они выкрутили кран из колодца, закинули его в люк машины, и медленно покатили прочь. Следом за ними ушли милиционер, две пожилых тетки, вероятно из администрации второго лагеря, и пара зевак из беженцев. Пришло наше время.

Короткими перебежками мы добрались до здания, и нырнули в провал в стене. Внутри пахло сыростью и гарью, как от старого костровища в лесу. Первое, что сделал один из ребят, назовем его Андрей, это выкрутил из растрескавшегося патрона оплавленную лампочку, которая свисала почти до пола на с потолка упавшей балке. Мы же прошли чуть дальше, в коридор корпуса, забитый сетками от кроватей, сгнившими детскими ботинками, сломанными игрушками и прочим мусором, скопившимся здесь за долгое время. Некоторые из дверей были закрыты на щеколды, которые мы выбивали ударами ног, хотя они находились снаружи(круто же, еба!) некоторые были распахнуты, и открывали вид захламленных комнат с поведенным полом, и свисающей лоскутами краски. Все разбрелись по этим комнатам, ища всякие безделушки в хламе на полу. Андрей же пошел чуть дальше, где почти у входа на уцелевшую веранду, находился вход в чуланчик. Не знаю, почему он сперва не шагнул внутрь, а пихнул перед собой палку - но именно это спасло ему жизнь. По его рассказу, как только палка пересекла проем двери, ее будто схватило что-то, и резко рвануло вовнутрь, оставив на ладони ожог. Он вскрикнул, и схватился за обожженное место. Подошли мы, он сквозь слезы пояснил что случилось, мы сперва рассмеялись, но увидев ожог и лежащую палку, задумались. Я пнул ногой лежащий перед дверью ботинок, который пересек линию проема, и вдруг приобрел какую-то нереальную скорость, и ударился об противоположную стену. Мы переглянулись, и не сговариваясь, побежали из странного здания назад в лагерь, уже совершенно не заботясь возможностью запалиться. После ужина мы вновь шли туда, взяв с собой нашего вожатого Гену, которому рассказали про странный проем, едва добежав до корпуса.

Но второй раз увидеть странное явления нам было не суждено - когда мы подошли к проему - за ним была полностью забитая сеткам от кроватей комнатка. И самое интересное, что на стене не было никакого окна. Просто глухая, окрашенная коричневой краской стена. Как не было палки и ботинка, а так же их следов на пыльном полу. Гена снисходительно улыбнулся, и повел нас назад, взяв обещание, что мы сюда больше ни ногой. Так и вышло, хотя дело было не в данном обещании. А в странном ощущении близости чего-то страшного, от чего нас отделали считанные сантиметры пыльного воздуха и гнилого дерева.

См. также[править]

  • Петарда — первая история этого автора.

Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать