Заброшенная дверь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

С марта месяца живу на новой квартире в районе, по дворам которого никогда раньше не ходил. Живу с другом, он в этом районе с рождения, всегда ходит напрямик. Иногда ходим вдвоем.

Так вот, в один день произошло несколько таких вот вещей, которые не соответствовали тому, что сохранилось в моей памяти. Я уже не помню все несоответствия (их было 3), но одно до сих пор меня задевает.

Так вот, недалеко от нас, в старом 5ти-этажном здании есть заброшенная дверь, какого-то гос-блаблабла-чего-то. Явно уже переехали сто лет назад, а вход с другой стороны от подъездов и ржавая вывеска остались. Я люблю такие атмосферные места, всегда рассматривал эту железную дверь, обсыпавшийся бетон по стенам, отсутствие ступеньки (дверь на высоте нескольких см от земли) и все такое прочее. И вот в тот день друг повел меня мимо этого места, а там нелепый кирпичный забор примерно метр от земли, забетонированный сверху. Я аж охуел. Этого странного поребрика-ограждения не было! Но он не был новым, он был таким же заброшенным и облупленным, с обвалившимися кусками бетона, обнажавшими кирпичи. А внутри этого забора, перед дверью, все выложено потрескавшейся плиткой, по-моему голубой, пиздец. Этого не могли сделать, т.к. выглядело это потрепанным временем и явно уже отжившее свое. И эта нелепая кухонная плитка - светлая, на улице, просто не могла не обратить на себя внимания, когда я смотрел на эту дверь в первый раз. Я понимаю в ремонте, всегда подмечаю такие вещи, а тут ведь просто абсурд! Раньше перед дверью была утоптанная земля газона (дорожка шла наискосок, мимо этой двери, потом между домами, где прямо на утоптанном до блестящей земли газоне поставлены бетонные блоки против любителей парковок и хитрецов, объезжающих пробки по дворам)

А в тот день мы с другом обошли этот заборчик по дуге и пошли к бетонным блокам. И он не обратил внимания, вообще никакого, на мой вопрос сказал, что вроде так все и было, ты чего пялишься, пошли уже.

Пиздец. А остальных изменений того дня я не помню, такие дела. Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать