Заблудились

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История произошла со мной, с моей женой и с лучшим другом. Весна, прошлый год, белые ночи еще не начались, день дождливый и серый, в общем Питерский. Пригласили на дачу к одному знакомому, отметить день рождения. Станция «80 км», по Гатчинской ж/д, в Ленинградской области. Сели на электричку, решив машину оставить дома, и поехали. Весь алкоголь взяли с собой, когда приехали, выпили, показалось мало – история обычная – пошли почти всей компанией в магазин + встречать приезжающих гостей. Уже был вечер, уже начинало темнеть.

Успев на закрытие дачного магазинчика, мы сразу взяли три литра и ящик пива. Все это погрузили по сумкам, в руки и пакеты и пошли обратно. Нам было весело, мы несли ящик, потом его куда-то передали, разговорились с другом, жена стояла рядом, захотелось «пообщаться с природой»(прошу прощения), пока все сделали, обернулись – никого. Ах да, забыл сказать, все это дело происходило в садоводстве большом, расположенном по обе стороны от ж/д. Территория огромная, эдакий фильм «Жесть». В общем огляделись, не нашли никого, кричать не стали, только что же все были рядом – пошли по памяти. Хочу сразу сказать, алкоголя в нас было немного. Водки мы вообще не пили, каждый выпил по две бутылки Кулера 0.5, жена так всего одну. Значит, идем мы и понимаем, что что-то тут не так. Дом вроде должен был быть уже, а его нет. Позвонили, объяснять, как куда-то пройти в садоводстве – бесполезно. Все дома почти одинаковые, а дороги идентичны друг дружке. Не выключая трубку, мы стали втроем кричать. Кричали громко, дружно – но нас вообще не слышали. Значит - мы были далеко от дома. Стало темно. Начался дождь. Прошло полтора часа. Села батарейка в телефоне. Дождь пошел сплошной стеной. Ночь. Мы стучались в окна домов, где горел свет. Мы кричали рядом с домами – ноль реакции. Прошло два с половиной часа блужданий по садоводству. Тишина, только звук хлюпающих кроссовок, наши крики «Ауууууу» и дождь. Мы проходили иные дома по двору, сквозь заборы. Нас было трое я, Катя и Мирон, мой лучший друг. Вот вроде дом большой, свет горит, мы стали кричать.

Катя вдруг развернулась и пошла по дороге. Когда я хотел ее увидеть – я этого не смог сделать: темень + дождь. Я побежал за ней, туда, где она пропала. Я бежал минуты три. Я не слышал ее и вдруг – фигура рядом, шагающая: «Катя, что с тобой, ты куда?» «Я что-то слышала…». Мирон уже был рядом, он еле-еле меня догнал. «Что ты слышала?» - спросил я. «А ты прислушайся» - тихо ответила она мне. И я вслушался в ночь. Где-то вдалеке, но так отчетливо, кто-то кричал. Кричали детские голоса. Мальчик и девочка. Это было ясно понятно, даже никто не додумывал и не озвучил это вслух. Сначала они смеялись, затем заплакали. Девочка крикнула: «Ээээййй…ха-ха…сюдааа..». Мальчик ответил: «Аааа…ха-ха..». Потом они стали дразниться, просто улюлюкали, или что-то похожее. А потом вдруг резко замолчали и так же резко заплакали, прося о помощи. Явственно слышалось: «Помогите». Мы сначала думали, что это наши друзья, мы даже пошли на звуки, но тут все трое остановились.

Первая сказала Катя: «Неет, это не они. Я туда не пойду». Мирон ответил: «Это точно не они… пошли отсюда». И мы побежали. Прошел еще один час, мы шли быстро, подальше оттуда, но звуки все равно были где-то рядом. Вдруг мы оказались на широкой дороге. Откуда не возьмись, появилась низенькая фигурка в плаще, чуть ниже головы яркий фонарик маленький. Фигура приближалась. Мы замахали руками, некто остановился. Это был мужичок с рыжими усами, очень похожий – почему-то – на маньяка. Мы спросили, где станция ж/д, он нам показал. Мы так же быстро попрощались и пошли в указанном направлении.

Вдруг зазвонил телефон – НО МЫ ЕГО ВЫКЛЮЧАЛИ! – это были наши друзья, они пошли нас искать, договорились встретиться на платформе. Мы побежали быстрее туда, где по указанию находились пути. Почти в самом конце мы оглянулись, все трое, какой-то звук нас привлек. Блин, мне даже сейчас страшно писать. Там, где мы были минуты три назад, были смутно виды две маленькие фигурки, низенькие. Одна в платье, другая в майке и шортиках. Они махали нам рукой.

И тут где-то рядом раздалось: «Бряк, Мирон, Катя!». Мы готовы были их расцеловать и убить одновременно. Мы шли быстро до дома, пили водку стаканами, ели недожаренный шашлык, сушились. Когда мы рассказали историю друзьям, хозяин дома Леша ничуть не улыбнулся. Он на нас странно посмотрел и спросил: «Вы точно это слышали? Говорят, лет пятнадцать назад на болоте здесь нашли два изуродованных детский трупа, мальчика и девочки». После этого мы еще раз дружно выпили и уснули. Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать