Журналист

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это был его последний шанс. Если он снова провалится, его уволят. Ему нужно раздобыть самую большую сенсацию в его жизни, чтобы сохранить хоть какие-то шансы продолжить карьеру фотокорреспондента.

Поэтому он искал паранормальное. Людям это нравилось. Если бы он преуспел, он бы моментально прославился; стал бы даже звездой. В конце концов, его всегда считали неудачником.

Всегда.

Что ж, сегодня все это должно измениться. Он отправился к этому озеру, которое считалось самым загадочным местом в округе. Местные легенды и истории о призраках окутывали его, как туман.

Пару часов он снимал озеро и покрытые мхом сосны на его берегах, ожидая, когда пробьет полночь. Он решил, что это будет самое подходящее время, чтобы заснять что-то похожее на привидение. Если бы ему удалось хотя бы сфотографировать несколько светящихся шаров в воде, он мог бы выдать их за мертвецов, поднявшихся, чтобы утащить свои жертвы под воду.

Ему удалось сделать красивые снимки лунного света, отражающегося от поверхности воды, и темного неба вокруг. Но не призраков.

Он бы пошел на что угодно, чтобы преукрасить историю, но он не занимался редактированием фотографий, как его жалкие конкуренты. И потому он ждал.

Вытащив свой блокнот, чтобы еще раз перечитать местные легенды, он понял, что промок. Должно быть, его фляга с водой пролилась в сумке. Он был самым невезучим человеком во всем мире.

Чертыхаясь, он достал телефон (который тоже промок, но, к счастью, продолжал работать) и через гугл стал искать какие-нибудь особые истории. Почти все они были об утопленниках и призраках, которые бродили по лесу.

На туристических тропинках видели мертвого мальчика. Сообщалось о призраке мужчины, который пугал туристов последние пару лет. Из озера доносился крик девочки при полной луне. Ничего необычного.

В ближайших кустах раздался треск.

Он вздохнул и поднялся с земли, хрустнув суставами. Он не собирался пугаться какого-то енота.

Он подкрался к кустам, захватив с собой фотоаппарат на всякий случай. Взывая к своей смелости, он перепрыгнул через ветки и сделал снимок — оказалось, это всего лишь белка.

Он вновь чертыхнулся. В голос.

«Не стоит говорить таких слов, господин» — раздался тихий мужской голос позади него.

Он бросился бежать. Он переоценил свою смелость. Когда он услышал голос, он даже не подумал сделать снимок. Он бежал, его сердце готово было выпрыгнуть из груди.

Он несся, задыхаясь на бегу; ветви деревьев мягко цепляли его рукава, будто тоненькие пальцы. Он слепо бежал во тьме, надеясь, молясь увидеть свет.

Наконец, его молитвы были услышаны: он увидел небольшой костер впереди. Он осмелился оглянуться. Никакого мальчика-призрака, но возвышавшиеся темными башнями сосны заставили его ускорить бег, пока он не вышел к туристам.

Когда он вбежал в область света, около пяти туристов закричали и одновременно вскочили на ноги, уставившись на него с недоверием. Затем они бросились бегом от своего костра.

«Стойте!» — прокричал он, пробежав несколько метров вслед за ними. Но он так вымотался, что просто осел на землю возле огня.

Каким же он был кретином! Возможно, в лесу заблудился маленький мальчик, а он сбежал, как ребенок. Когда туристы вернутся, ему придется все объяснить им, выставив себя идиотом. По крайней мере, у него есть интересная история для статьи.

Но что если мальчик бы лпризраком?

Тряхнув головой, он достал фотоаппарат из промокшей сумки, стараясь не смотреть на нависшие над ним деревья.

Фотоаппарат намок, но, похоже, не пострадал. Он просмотрел несколько снимков, радуясь своему таланту. Фотографии озера, сделанные этой ночью, вчерашней ночью и за одну ночь до этого…

Он остановился. Наверное, фотоаппарат все же поврежден. Это была его первая ночь на озере.

Он пролистал сотни снимков озера, сделанных за несколько месяцев до этого, за несколько лет. Наконец, он добрался до первого снимка.

Хотя, это даже была видеозапись. Трехлетней давности.

Недоумевая, он включил воспроизведение и стал смотреть. На записи были красивые деревья в ночи по дороге к озеру. Он снимал крупным планам их ветви, когда внезапно камера дернулась и упала на пол. Под необычным углом он увидел, как на записи он резко повернул руль.

На его лице отразилась сильная паника, когда его внедорожник потащило куда-то вперед. Стало понятно, что его тащило в озеро, когда вода показалась перед его лобовым стеклом и хлынула в салон. Он кричал и пытался открыть дверь, но ему не удавалось. Медленно, вода поднялась до уровня шеи, а объектив камеры поднялся вверх, потеряв его из виду.

Однако она запечатлела последние пузыри, которые вырвались из его горла.

Его глаза округлились от ужаса. Деревья вокруг расхохотались


Источник: ffatal.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать