Женщина в чулане

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Легенда об этом: Всем нам знакомо это чувство. Вы одни в своем доме, и вдруг на вас обрушивается непреодолимое ощущение, что на вас кто-то смотрит. Это похоже на то, что вы можете чувствовать присутствие другого человека в вашем доме, даже несмотря на то, что вы совершенно точно закрыли окна и двери. Этот жутковатый трюк нашего мозга вероятно одна из причин того, что так много историй о призраках рассказывают о ком-то внутри нашего собственного дома. Вы слышите шепот из глубины дома, убийца прячется под вашей кроватью, проснувшийся утром человек обнаруживает странное послание, приклеенное к его лбу. Даже в чулане у нас живет монстр. Но ведь эти страхи иррациональны, правда?

Правда: 57-летний пожилой мужчина в Японии, живущий один в своем доме, начал замечать, что мелкие предметы меняют свое место в его доме. Пропадала еда, хотя он мог поклясться, что не съедал ее. Он просыпался от странных звуков посреди ночи, но каждый раз, когда он вставал и проверял что происходит, дверь была заперта, а окна надёжно закрыты. В доме не было никого.

Что с ним происходит? Он сходит с ума? У него в доме поселился застенчивый полтергейст? Чтобы выяснить это, он установил несколько скрытых камер по всему дому. На следующее утро он перемотал пленку в камере и вот что он увидел. Странная женщина выползла из посудного шкафа как в фильме «Звонок». И если вы считаете, что это жутко, представьте, что он почувствовал, когда в конце съёмки она заползла обратно в шкаф. В тот самый шкаф, который находился в паре метров от него, пока он просматривал запись на плёнке.

В попытке сохранить свой разум, мужчина предположил, что эта женщина была грабителем, которая лишь на время спряталась в шкафу, и вскоре покинула его дом. Он вызвал полицию, которая установила, что все замки на его дверях и окнах не были повреждены. Не было никаких свидетельств, что кто-либо вламывался в его дом – другими словами (здесь должна играть драматическая музыка), но женщина все это время находилась внутри дома.

После тщательного обыска женщина была найдена прячущейся в маленьком шкафчике. Как выяснилось, она прокралась в дом и спала, ела, и даже принимала душ в нём на протяжении целого года. Подумайте обо всех тех вещах, которые вы делаете, когда уверены в своём полном уединении – вещах, которые, как вы думаете, никто не видит.

А теперь представьте себе бездомную японскую женщину, которая все это время наблюдает за вами.

См. также[править]

Ещё несколько сходных историй:

Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 40 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать