Женщина в сенях

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пришло время и мне рассказывать охуительные истории.

Но для начала краткое описание времени и человека, с которым все происходило.

Было это в годы войны и происходило с моим дедом. Тогда наш город еще городом не был и в районе центральной площади росла клюква, а зимой там охотились волки. На месте теперешнего города было 2 деревни: одна на берегу большой реки, а другая у ее притока (так что вполне-таки деревенская история). Но я отвлекся. Отец деда и двое его братьев ушли на фронт, а он с бабкой, матерью и еще одним братом остались. Дед был самым младшим (было ему в то время не больше 6). Жрат почти нечего было, медицины никакой, и заболел дед мой. В горячке лежал, ничего почти не ел только пил. И вот ночью он пошел к большой такой бочке воды напиться (бочка в сенях стоит или как это пространство называется между дверью на улицу и дверью в дом). Напился воды, думал было назад возвращаться, но встал как вкопанный: в сенях кроме него незнакомая женщина стоит. Бледная как труп, свет от луны, что через окно лился как будто сквозь нее шел или даже она сама его излучала, в шляпке. "Красивая-красивая, что глаз не отвести" - говорит дед. А потом ему улыбается, тепло, с любовью, почти материнской. Палец к губам свои прикладывает мол "тише, милый, все хорошо" и на дверь показывает взглядом мол "спать иди". Дед еще секунду на нее глядел и ушел. Рассказывать никому не стал: температура, галлюцинации, недоедание. Все бы так и кончилось, но случилось несколько ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ событий. Дед после этой встречи за пару дней встал на ноги, а через 5 дней после встречи его здоровая, еще вполне молодая мать слегла с болезнью и за сутки богу душу отдала. "За мамой моей приходила тогда" - говорит дед - "а мне улыбалась потому, что жалела, негоже сыну без матери расти". Обмолвлюсь, что дед мой материалист и атеист, но про женщину говорит так: «может и привиделось мне, но видел ее как тебя, и лицо до сих пор помню». Мне не верить ему нет оснований.

Следующее ее появление было уже, когда город стал городом: появились автомобильный дороги, многоэтажные дома. Но семья тетки моего деда продолжала жить в деревянном доме ближе к окраинам. Участков своих уже тогда все лишились, а дома остались. Все это выглядело примерно так, как эдакие американские коттеджи с русским привкусом. Перехожу к делу. Происходило это уже днем. Постучали в дверь. Те, кто в этот момент были дома пошли открывать, открыли дверь а там эта женщина. Смотрит на них удивленно, будто не их ожидала увидеть и поспешно уходит. На следующий день дом протаранил большегруз. 3 из 5 находящихся внутри погибли. От выживших вот это и узнали.

Похоже, приходит она, когда кто-то из нас должен скоропостижно умереть.

Есть еще охуительные истории даже не знаю стоит ли писать.


Шло время, город обрастал мясом. Каменные джунгли вытеснили деревянные строения, в результате чего часть моего семейства (в основном двоюродные деда и их семьи) отправилась жить на отшиб в поселок за городом. ЗАТО В СВОЕМ ДОМЕ И СО СВОЕЙ ЗЕМЛЕЙ.

И снова к делу. Помер один из этих родственников. Не то что бы просто так помер или неожиданно: пил гад, да вот водка его в могилу и свела. Это происходило в "лихие 90-ые", так что все даже логично. Закопали, на поминки собрались, меня притащили. Мне тогда лет 10 было.

Теперь следует рассказать как выглядело жилище, где происходили поминки. Просторный деревянный дом, с печью, внушительных размеров, участком, засеянным картошкой и огурцами, и заборчиком, который был взрослому человеку по грудь и располагался не так далеко от дома, так что приближение гостей можно было и услышать, и лица их рассмотреть.

Поминки проходили вяло, но все равно успели надраться и гости, и хозяева. Начались они, помнится, в 15 часов, а к 18 все уже были готовенькие. Осень была, сентябрь, начинало смеркаться. Дело подходило к 7 часам вечера. Окна на улицу были открыты: что бы проветрить проспиртованный дух из дома. И вот тут началось все.

Послышались на улице шаркающие шаги. Мужики естественно к окну - собутыльника встречать. Ведь кому еще надо вечером у дома, в котором поминки проходят, гулять. Выглядывают (я вместе с ними). Шарканье есть, а человека нет. Вот уж и собаки почти приветственно начали поскуливать, вот уже шаги мимо окна прошли и к калитке приближаются. Калитка железная. И тут блядь по калитке будто парой молотов начали бить: грохот, шум. Много кто на улицу повыскакивал. Открыли калитку-то, а там никого. Постояли, покурили. Решили не закрывать калитку. Пошли дальше пить. Теперь уже от страху. Снова шарканье. Прошло все это шарканье через калитку. Собаки пару раз тявкнули и кончилось все на этот день. Мне объясняли, что покойный на поминки приходил свои.

Позже, через год-два, к нам самим приезжали эти самые «деревенские», ну как к нам, к деду моему с бабкой. Слово за слово вспомнили события поминок и стали подобные истории рассказывать. Что они рассказывали, я неважно помню, кроме одной истории.

Это было в конце 50-ых. Получилось так, что местному партийному деятелю дом понадобился. Присмотрел он себе домик ладный, да вот не задача - в доме том бабка одна с внучками жила. Он их быстренько от-туда выселил. Что и говорить бабка была не в восторге от такой наглости и обещала деятелю рака и несчастий. И знаете что? И правда несчастья случились. Сначала деятеля от партийной кормушки отогнали, а потом от сердечного приступа умер. Жена его домик скорехонько с рук сбыла. Поселилась там семья какая-то. Чего долго говорить - там тоже в скорости мужик помер. После этих и одна из веточек моей семьи там поселилась. Опять же мужик помер. Сбагрили дом наши каким-то своим знакомцам, а знакомцы были уже наслышаны о нем, поэтому попа пригнали. Церковь в наших местах всегда была: ее даже коммунисты не стали тут трогать. Поп походил с кадилом, осветил. Да и переехал его поезд через пару дней. И какой черт его только на железку понес - не понятно. Знакомцы оказались упрямыми – бабку-колдунью нашли. Не знаю ту или нет, но бабка таки помогла. Обошла весь дом и под одной из досок на полу кусочек зеркала нашла закопченного. Сказала: "это на него проклятье наложили - вот тут люди и погибали". Знакомцы эти жили в доме после той бабки еще лет 10 и никто так и не помер.

Восхитительных историй у меня больше нет, но возникли некоторые вопросы:

  1. Что аннон знает о призрачных дамах в шляпках из моего первого поста?
  2. Что аннон знает о колдовстве и накладывании проклятий на куски зеркала?

См. также[править]

Текущий рейтинг: 81/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать