Железный человек

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Этой осенью занесло меня на хоум-пати где-то в ебенях, на окраине города, в квартире, в которой я ни разу не был, да и народу большей части не знал. В общем, неуютно я там себя чувствовал, и, когда стало темнеть, решил свалить оттуда. Как я уже сказал, было то на отшибе, и район представлял собой кучку хрущевок, а вокруг - пустыри и гаражи, да лес невдалеке. Когда я собрался уходить, хозяин сказал, что я проебал только что автобус, а следующий будет только через 35 минут. Мне бы подождать этих сраных полчаса, но мне блядь приспичило съебать сию минуту и прогуляться. Я выпытал у хозяина, что если пойти по трассе, то можно выйти на дорогу, а там недалеко остановка, и маршрутки ездят по ней в три раза чаще. Правда, за то время, что до нее идти, можно вполне было бы дождаться автобус здесь. Но похуй, хотелось немного подышать воздухом, растрястись, протрезветь. К слову, пьян то я особо и не был, за весь вечер выпил пару баночек пива.

В общем вышел я на улицу. Было уже довольно темно, еще не ночь, но уже почти не сумерки. Погода довольно мерзкая и серая, что типично для осени. Иду я по дороге, вдоль длинная цепочка ржавых гаражей, за ними всякая хуйня, вроде заброшенных складов, короче, типичная постсоветская заброшенная индустриальная глушь. Я шел, погруженный в себя, когда поймал себя на мысли, что слышу странный отдаленный шум. Это был стук и лязг железа. Я не придал этому значения - мало ли, тут полно всякой ржавеющей рухляди, кто-то, наверное, чинит гараж или пиздит что нибудь.

Я снова погрузился в свои мысли, но пройдя еще немного, я почувствовал, что звук приближается сзади. Я обернулся посмотреть. Было уже совсем темно, но я увидел позади себя, метрах в 100-150, идущий за мной темный силуэт. Он выглядел каким-то грубым и неестественным, но больше всего меня напугало то, что лязг и стук железа был определенно следствием его движения - мне было достаточно понаблюдать пару шагов это существа, чтоб понять это. Хотя я испугался, я не переменил шага, успокаивая себя тем, что это просто какой-то мужик тащит на себе металл, который и брякает при ходьбе. Тем временем звук все приближался, и когда я снова оглянулся, это существо было уже довольно рядом, и, едва взглянув на него, я тут же бросился бежать.

Тело у него было неестественно вытянутое, руки нелепо болтались вдоль туловища, а его голова, довольно маленькая, дергалась из стороны в сторону. Шел он медленно, но делая очень длинные шаги, при каждом шаге издавая звук, словно в мешок накидали старых железных кастрюль и хорошенько встряхнули. Я бежал так, как не бегал никогда, не оборачиваясь, когда же остановился и оглянулся, он был далеко, стоял на месте, словно глядя мне вслед. Я снова побежал, и бежал до поворота, а потом быстро шел, оглядываясь. К счастью, по дороге ехало такси, я буквально бросился под колеса, за что чуть не получил пиздюлей от водилы, но в итоге с ним и уехал в другую часть города, куда он ехал на вызов, сказав, что за мной гонятся гопники и заплатив ему втридорога. Там я сел на автобус и благополучно доехал до дома.

С тех я пор я всегда вздрагиваю, когда слышу лязг металла, а недавно на кухне брякнулась хуево поставленная посуда, так я чуть не выпрыгнул в окно, отложив кучу кирпичей. Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать