Если веришь в меня - помоги

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Этот пост я распространяю, где только могу. Если ты видишь его: умоляю, не прерывайся, не отвлекайся ни на что, дочитай до конца! Пусть кажется глупым, но я ведь не прошу о многом - лишь прочти до конца и подумай обо мне. Сообщение короткое, только факты.

Меня зовут Епифанцев Дмитрий Алексеевич, я родился в 1992 году в роддоме №5 города Твери, хотя сейчас об этом не вспомнит даже моя собственная мать. Месяц тому назад я начал утрачивать связь с реальностью, но речь идет не о шизофрении - я пропадаю из реальности буквально.

Почти ровно месяц назад, направляясь из дома в ТЦ за продуктами, я решил срезать через дворы, где не ходил раньше. Выйдя к магазину, я обратил внимание, что этот путь гораздо быстрее и удобнее. Пройдя еще метров шесть по направлению к ТЦ, я снова поднял глаза - и понял, что нахожусь все еще на асфальтированной дорожке, но на пару сотен метров правее того места, с которого увидел конец своего маршрута впервые. Ничего не изменилось во мне, ничто не случилось со мной - просто в какой-то момент времени вселенная, пока я не следил, как будто неощутимо сместилась вбок. С полминуты я пытался постигнуть этот глюк, потом забил и пошел по своим делам.

Это было начало. Поднимаясь из сто раз исхоженного и до боли знакомого перехода метро, я вышел с его противоположной стороны. Выходя на своей станции метро по пути на работу, я выходил на две станции дальше по линии, хотя только что видел знакомую облицовку стен и слушал диктора, объявлявшего мою остановку. Наконец, зайдя в почтовое отделение и почесав уставшие глаза под очками, отняв руки от лица, я обнаружил себя в совершенно другой почте, в квартале от моей.

Можно было списать на нарколепсию или другое нарушение сознания. Я так и сделал сперва. Но если бы всё было так просто. Нет, я действительно не лунатик - проверил это серией нехитрых экспериментов. Дальше "глючить" начало моё время. Я мог дотошно рассчитать нужное мне время на поездку, вовремя выйти из дома - и оказаться на месте на полтора часа позже намеченного. Совершенно невозможно физически, в первый раз я снова и снова уточнял у гугла московское время - но нет, все верно. Вот только простенькие механические часы на моей руке показывали время на полтора часа раньше "настоящего". Словно натянутые на блоки сложного механизма вселенной тросики в моём случае стали рывками проскальзывать на валах, теряя сцепление.

Именно так я себя и чувствую: теряющим сцепление с реальным миром, выпадающим из мироздания. Проскальзывающей шестеренкой. Развальцованной, люфтящей деталью. И если это случилось со мной, то может случиться и с вами. Никто даже не узнает.

Это повторялось все чаще и чаще, по нескольку раз в день. Время проматывалось только вперед на промежутки от пары минут до пяти часов. Я скурпулёзно подводил ручные часы и сверялся со временем в интернете так часто, что это стало похоже на навязчивое действие. Я почти свыкся с пространственными аномалиями. К примеру, зайдя в туалет, я мог оказаться в кабинке женского туалета за стенкой. Идущий наверх лифт открывался на первом этаже. Путь по коридору к офису из курилки мне как-то пришлось проделать трижды - два раза подряд я оказывался в его начале. Максимальная дальность спонтанных скачков тоже все время растет - как вам нравится идея моргнуть, садясь на кресло дома, и открыть глаза, уже сев на скамейку в парке довольно далеко от дома, да ещё и два часа спустя? А люди вокруг не замечают абсолютно ничего необычного. Я даже решил было (в попытках объяснить происходящее в понятных идеомах хотя бы самому себе), что, может, это моё сознание самопроизвольно переносится из одной квантовой вселенной в другую. Но и эта скай-фай бредятина не выдерживает никакой критики.

А что до людей вокруг - они стали меня сперва просто забывать.


- А ты, эм...

- Дима.

- Ага, привет, Дим. Ты новенький?

- Я работаю тут четвертый год. С тобой.

- Э-э...


Когда ваш знакомый кассир в фастфуде перестаёт вас узнавать и пробивать "как обычно" - это ерунда. Но дальше люди начали переставать меня замечать. Как будто ни я, ни то, что я делаю, к их реальности уже не принадлежит. Для понимания: это когда кассир в фастфуде смотрит сквозь вас и говорит: "Свободная касса". А сзади напирает со своим заказом здоровый мужик, полностью игнорирующий факт вашего присутствия. Попросту не верящий, что тут есть кто-то ещё. Вы собираетесь его оттолкнуть - хоп - вы отталкиваете совершенно постороннего человека, стоящего в очереди на автобусной остановке уже где-то за МКАД. И долго добираетесь домой на такси. Это если повезёт, потому что половина водителей игнорируют ваш заказ в Uber.

Я не знаю, что могу поделать с происходящим, и могу ли что-то вообще. Даже встретив этот текст на форуме, в письме или на имиджборде, большинство людей проскроллят его, абсолютно не заметив. Потому что текст написан мной, человеком, судорожно хватающимся за ускользающие аспекты реальности, которую считал незыблемой. Которую считаете незыблемой вы сами.

Однако, я вроде бы уловил взаимосвязь между собственной "стабильностью" и числом людей, осведомленных о моем существовании, самом его факте. Это прямая корреляция. Чего ради я все еще бьюсь, как рыба об лёд, спросите вы, не проще ли отпустить все, и пусть случится то, что должно? Я задавался этим вопросом. Если этот мир не хочет более носить меня в столь прямом смысле и ясно дает это понять, то, может, найдется и другой мир, который захочет?

Здесь есть нюанс. Совсем недавно, во время очередного скачка пространства, подняв глаза от экрана телефона, я оказался, видимо, в таком вот "другом" мире, если можно это так назвать. Хотите знать, что я там видел? Я не знаю сам. Знаю лишь одно: это был бесконечный ужас. Кошмар, извращение бытия, грязная и невыносимо гнусная пародия на реальность и её законы, на предметы и живых существ. Надругательство. Кощунство. Я пробыл там не долее нескольких секунд, но кричать закончил лишь минут через пять, стоя на коленях посреди улицы, а с прокушенной насквозь губы текла кровь.

И я обращаюсь к вам за помощью. Я не прошу ничего особенного - вы уже потратили на меня время, читая этот очевидный бред сумасшедшего. Потратьте же ещё немного, и вспомните обо мне, об этой истории. Просто вспомните. За завтраком, в автобусе, на работе. Подумайте о попавшем в западню человеке, таком же, как вы. Если вы верите в меня, верите в моё существование - прошу, помогите.


Автор: Chainsaw


Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 117 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать