Дым и темнота

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Наверное всё ещё помнят об ужасных лесных пожарах, полыхавших в России. Ещё не остыли воспоминания об их последствиях. Дым от горящих лесов ветром относило на тысячи километров, закрывая плотной серой пеленой города и деревни. И мой город, Нижний Новгород, тоже оказался в этом море дыма и пепла.

Вечерело. Дома было абсолютно нечего делать, но на улицу невозможно было выйти - едкий дым затруднял дыхание и резал глаза. Чтобы скоротать время до ночи я решил послушать музыку. Подключил басс-наушники, выбрал трэки по мощнее, вкрутил звук погромче (в пределах разумного) и лёг на диван.

Время, наверное, было уже за полночь, когда выставленные в очередь трэки закончились. Перед сном, думаю я, надо бы сходить промочить горло. В холодильнике у меня стояла пара-тройка банок газировки (я не употребляю алкогольные напитки вообще) припасённых на случай жары.

Я снял наушники, встал с дивана и зачем-то подошёл к окну. Очевидно, чтобы глянуть, как там с туманом.

Знаете, картина, которую я увидел, могла встречаться разве что в каком-нибудь Сталкере или F.E.A.R`е. Дым опустился где-то на уровень 2-3 этажа (я, для справки, живу на пятом). Создавалось такое впечатление, что дом плыл в море тумана. А окна дома на против подсвечивали это море изнутри. А в вечернем полумраке это выглядело немного жутковато. Но, как говориться, "мой дом - моя крепость" и в пределах своей квартиры я могу быть совершенно спокоен. Я направился в сторону зала и вдруг услышал из темного дверного проёма странный звук. Он был похож больше на скольжение, чем на шаги. Напоминал скорее движение хвоста или щупалец, нежели ног или лап. Периодически разрывая тишину непродолжительными скользящими звуками, ЧТО-ТО ползало по залу. Испугавшись, я попятился назад, к компу.

Около системного блока у меня всегда лежал фонарь, на случай поломки или неисправности, а так же если надо что-нибудь найти. Вот иногда так бывает, что в самый нужный момент попадаются самые ненужные вещи. В фонаре сели батарейки, в самый нужный момент, чтоб их! Но, благо, батарея в телефоне была заряжена. А, как Вы знаете, вспышку, при помощи определённых приложений, можно использовать как фонарь. Вооружившись басс-наушниками, которые при макс громкости орут не слабее колонок, и включив музло по сильнее, я отправился в зал. Осветив "фонарём" зал, я по началу ничего не заметил. Да и звуки, кажется, прекратились. Но когда я навёл свет на диван, то чуть не грохнулся на пол от страха. Около дивана сидело существо (ну мне показалось, что ОНО сидело), размером с человека. Я не мог сделать ни шагу, ноги, будто не слушались меня. Существо медленно поднялось и уже парило над полом в метре или двух.

Единственное, что я мог сделать, это (не смейтесь, я знаю как это звучит, но, поверьте, мне тогда было совсем не смешно) ещё сильнее увеличить громкость.

Не выдержав, похоже, слишком громкого для него звука, это существо резко развернулось и бросилось с диким визгом в окно, разбив стекло при этом. Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать