Дымок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Территория завода немаленькая. Производят растворы, цемент, бетон, ну в общем что-то из этой песни. Завод находится чуть поодаль от всего города и аккуратно обнесён забором собственного приготовления.

А слухи были такие: то на сторожа напало неизвестное нечто, то кто-то видел нечто страшное, от чего сразу увольнялся, то по ночам в главном цехе у них сотрудники травмируются из-за нелепых случайностей, были и пару несчастных случаев со смертельным исходом, но всё это скептики списывали на злоупотребление крепкой жидкости… Слухов было много и ни на один из них я не обращала своего внимания, пока однажды на папин юбилей не пришёл интересный гость – Семён Игоревич, друг отца со школьной скамьи.

Работал дядя Сёма там кем то вроде инженера, точно уж и не помню, как его должность называется. В общем, сидел в кабинете в самом высоком и крупном здании и руководил работниками. Когда шёл работать на предприятие, слухи считал бредом, но через полгода работы понял, что неспроста народ глаголет – есть причины и он сам с ними столкнулся.

Первый раз инцидент случился с ним вечером. Семён Игоревич задержался на работе. Коридор, ведущий в его кабинет, очень длинный и узкий, по бокам редко встречающиеся двери то в каморки, то в другие рабочие кабинеты. Вышло так, что он остался в корпусе один – дорабатывал что-то.

Доделав свои дела, Семён засобирался домой. И как только он открыл свою дверь, то почувствовал, как с той стороны за ручку кто-то схватился и с невероятной силой потянул дверь, которая с грохотом закрылась. Опешив, он автоматически снова схватился за ручку и дёрнул дверь. Каково же было его удивление, когда в коридоре не было ни души. Всё происходящее случилось в считанные секунды и тот, кто мог быть с той стороны просто не успел бы добежать и спрятаться куда либо! Подумав, что он заработался и ему всё только кажется, он направился на выход. На первом этаже его встретил уже полусмертельно пьяный сторож, брякнувший еле понятную фразу типа «ну что, встретились? он к тебе полз!»

За первый год дядя Семён немало встретил доказательств, что на заводе «нечисто». Но самый ужасный случай он никогда не забудет после 17 лет работы.

А случилось вот что. Где то к 23м часам вечера дядю Сёму вызвали на работу – случилась какая то аварийная ситуация, по телефону разъяснять не стали. Приехав на место Семён опешил: двое его подчинённых были ошпарены кипятком из внезапно прорвавшейся трубы, идущей по стене, механик был мёртв – его просто завалило мешками с раствором в совершенно другом конце большого зала. Двое пострадавших утверждали, что незадолго до ЧП в здании начал мигать свет, после выключился вообще и вдруг нереально ярко зажёгся, как бывает при скачках напряжения - будто энергии стало в три раза больше. Механик, находившийся там, побежал смотреть, в чём дело, щиток был за выходом из зала, и тут совершенно ясно, они готовы были клясться, что на груде мешков с раствором они увидели чёрную дымку, такую, как туман, но чёрную, появляющуюся прямо из стены и в тот же момент мешки засыпали механика.

Через мгновение трубы сильно загудели и одна из них, как будто изнутри распарываемая вдоль чем то острым, треснула и окатила их кипятком, на их счастье рабочие стояли не так близко и успели среагировать, но ожоги всё таки получили. При выяснении обстоятельств сторож тоже клялся, что частенько видит нечто дымчатое, чёрное и из страха употребляет алкоголь. Так же чёрный столб от потолка до пола в одном из цехов видела уборщица незадолго до ЧП. Она описывала его похожим на растянутую сахарную вату чёрного цвета, нечто пористое, воздушное и в то же время тяжёлое, обволакивающее пространство. Многие рабочие говорили, что ОНО может просочиться в любую щель, выйти из любой стены, даже вытечь из водопроводного крана вместе с водой.

Дядя Семён после всего случившегося на рабочем месте хранит множество иконок, святую воду, как посоветовали ему в церкви. Пару раз он убедился, что это нечто не может проникнуть в его кабинет, когда там есть освящённые водой вещи и иконы – несколько раз двери начинали с не реальной силой трястись, но не открывались. Люди говорили, что видели как этот чёрный сгусток ползёт по коридорам, причём не просто по закону физики по сквознякам, а осознанно, сворачивая и просачиваясь в стены завода. Раза 2-3за свою 30-летнюю службу на предприятии дядя Семён сам видел это нечто и рассказывал, что оно может быть просто огромным. Потолки в цехах высокие, с десяток метров и иногда ОНО появлялась, растекаясь столбом между полом и потолком, после чего случалась какая-либо проблема. Что это может быть, я даже не предполагаю, в мире много разных загадок и почему это нечто обосновалось в стенах именно этого промышленного предприятия остаётся нам только догадываться. Те, кто работает там не первый год, даже шутить стали и почему то окрестили это нечто «Дымком». А «Дымок» и по сей день иногда появляется и наводит на рабочих завода ужас.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать