Душа учительницы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Началась эта история ещё в конце 80-х, когда мне было 13 и я учился в 8-м классе. В один погожий майский день мы с друзьями полезли по пожарной лестнице на школьную крышу. Школа занимала очень старое здание, построенное ещё в двадцатые годы. По углам здания было несколько пожарных лестниц, и нашим излюбленным развлечением было лазить по ним на крышу. Так вот, забрался я почти доверху и вдруг вижу какую-то тень, из-за угла выплывающую. Я подумал, что это кто-то из учителей идёт. Конечно, побыстрее кинулся наверх и распластался на нагретом железе кровли, дабы не заметили и не наругали.

Прошло немного времени, и я осторожно так вниз выглядываю - посмотреть, кто же шёл. А внизу и нет никого.

Ну, как всем мальчишкам, нам стало интересно, что же это такое было. Решили ещё по сторонам поглядеть, не попадётся ли чего-нибудь необычного. Вдруг видим - такая же тень. Но уже на крыше. Как будто посреди крыши человек стоит. Вот только нет никакого человека. Пустое место тень отбрасывает.

Ух как мы вниз ломанулись! Забежали в школу и стали рассказывать всем, кто на пути попадётся. Но никто нам не поверил, кроме гардеробщика. Хороший дядька был, Яков Васильич. Он перед самой войной нашу школу закончил. Никогда с нами, школьниками, не ругался, не вредничал. Бывало даже, перед учителями заступался за нас. Мы его тоже очень уважали. Он нам и рассказал, что когда-то в школе убили учительницу. Давно это было, в сорок пятом ещё, аккурат под Седьмое ноября. Яков Васильич тогда как раз с фронта вернулся и в родную школу гардеробщиком устроился. Инвалидностью его война наградила, вот и пришлось такой работой довольствоваться... Учителя с тех пор уже давно сменились, вот и не помнит никто про этот инцидент.

Рассказал гардеробщик, что первые годы после трагедии то ученики, то учителя какую-то тень в коридорах порой замечали: мол, как будто идёт кто-то, а потом возьми да пропади. Но уж лет сорок как не показывалась она.

После этого рассказа нам опять стало интересно. Мы попросили вахтера показать нам, где убили учительницу, но он отказался. Тогда мы решили сами поискать это место и в экспедицию пошли по школе вдоль и поперёк. Дошли до актового зала и только дверь открыли, как вдруг глядь - а тень эта внутри, возле пианино, на стене! И глаза у неё красные... Не знаю, что на меня нашло, а только мы с Вовой, соседом моим по парте, решили к ней поближе подойти. Как только мы стали подходить к тени, она испарилась.

С тех пор никаких теней мы больше не видели. Но вот теперь... Теперь у меня учится там сын, и он вчера рассказал, что видел какую-то тень. Хотите верьте, хотите нет, но мне очень страшно за него.


Взято с 4stor.ru
Отредактировано участниками Мракопедии Текущий рейтинг: 35/100 (На основе 3 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать