Ужасы или глюк ноутбука?

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Дрянь из ноутбука»)
Перейти к: навигация, поиск
Kubok.png
Эта история является одним из первооткрывателей жанра крипи. С остальными крипипастами "старой школы" можно ознакомиться здесь.

Оригинальная версия истории[править]

Если тебе придёт в голову заснять себя спящим, подумай десять раз и выброси эту идею из головы.

Это было довольно давно. Я тогда был обычным студентом-второкурсником. Собственно, это даже и не моя история, но больше её некому рассказать.

Со мной училась девушка. Отличница, патологически честная, гордость родителей, ну вы поняли. Она была какой-то моей то ли троюродной, то ли ещё хрен-знает-скольки-юродной сестрой. В общем, дальняя родственница из другого города. Она сняла маленькую стрёмную квартирку в нашем городе и жила себе тихонько.

Но однажды, в выходные, случилось что-то странное, поначалу я не придал этому особого значения. Как потом понял, зря. Я помню тот день и тот час, будто это было вчера: она прибежала часов в девять утра, размазывая сопли по лицу, дёргалась в рыданиях и не могла успокоиться. Только часа через полтора она смогла рассказать мне, что случилось.

Как выяснилось, у неё было тайное хобби: чтение страшных историй, просмотр всяких ужасных видео, и всё в том духе. Вечером она поставила напротив своей кровати камеру и легла спать, надеясь увидеть что-нибудь необычное.

Далее, она рассказала нечто странное. Я подумал, что, вырвавшись из-под контроля родителей, она чего-то не того употребила, но говорю же - потом я очень жалел, что не поверил, и жалею до сих пор.

В общем, она слила видео на ноутбук и стала просматривать отснятое. Сначала она просто ворочалась. Потом, как она сказала, она только на секунду отвернулась от монитора, чтобы муху отогнать, или что-то типа того. Взглянув на монитор снова, её, как она тогда выразилась, "на секунду пробрал холодок": на видео она приподняла голову и уставилась в камеру "с удивлённым выражением лица" Она это описывала как "широко распахнутые глаза, поднятые брови (но совершенно гладкий лоб) и этакая лёгкая улыбочка. "Так смотрит кошка, когда видит что-то вкусное у тебя в руках" - так она говорила. Самое странное в этом лице было то, что зрачки были широкие, настолько широкие, что радужки почти не было видно.

Она продолжала смотреть с монитора несколько минут, не мигая и не двигаясь. Настоящая моя сестрёнка уж решила, что там что-то сломалось, и кадр застыл, но тут её внимание привлекло то, чего просто не могло быть. У неё тогда были короткие тёмные волосы, и одна прядь сверху была окрашена в ярко-оранжевый. Но она видела эту прядь где-то в районе шеи той себя, что смотрела с монитора, чего никак не могло быть, ведь она слишком короткая. То есть, как будто бы её голова спокойно лежала на подушке, а в камеру смотрело что-то другое, угнездившееся поверх...

Перед тем, как продолжить, она несколько минут заикалась и дрожала, и спрашивала меня, не назову ли я её сумасшедшей, если она расскажет, и не скажу ли я кому-нибудь ещё, чтобы никто не назвал её так.

Как только она подумала об этой пряди, случилось то, что вызвало в ней всю эту истерику.

Она клянётся, что так всё и было: её же собственное лицо, которое минут десять неподвижно смотрело в камеру огромными зрачками, буквально в пару секунд резко вытянулось, рот открылся неестественно широко (она говорила, что туда, наверное, поместился бы кулак вертикально), и челюсть отъехала в сторону, вместе с лицом образуя что-то типа буквы С.

Она тут же закрыла проигрыватель и (тут она продолжила рассказывать через всхлипы) увидела, что эта кошмарная перекошенная морда стоит у неё, как фон, на рабочем столе. Она бросилась его менять и обнаружила, что все картинки были заменены этой дрянью. А вместо коллекции музыки, говорила она, было какое-то шипение, вроде белого шума, только с нервирующим стуком на фоне. Во всех файлах.

Я сказал ей тогда, чтобы она взяла себя в руки, и собрался лично наведаться к ней и почистить её комп от вирусов. Она быстро согласилась, и мы пошли к ней.

Она не соврала, там действительно были те картинки. Признаться, я при первом взгляде сам перетрухнул, только виду не подал - должен же был кто-то разобраться со всей происходящей фигнёй. Я решил тогда, кто кто-то из "доброжелателей" отфотошопил её лицо и заслал ей - мало ли, завистников никто не отменял.

В общем, я повозился с этим и убрал всю эту дрянь с её компа. Больше там, как она говорила потом, оно не появлялось. Я так и думал.

После этого прошёл год, ничего особенного не происходило. Свои эксперименты с паранормальщиной она бросила после того случая. Казалось бы, эта история позади.

Но где-то в то время она позвонила мне, и срывающимся голосом рассказала, что это вернулось. Я не сразу понял, что она имела в виду, но она напомнила о тех картинках.

В этот раз она была на дне рождения своего парня, который появился у неё позже той истории (иначе он бы разруливал ту ситуацию, не так ли?), и ей показали фото с праздника. Она говорит, что на всех фотографиях, где есть она, снова появилось то лицо - удивлённое, со слабой улыбкой и огромными чёрными зрачками, несмотря на вспышку и то, что у всех, кроме неё, в кадре зрачки красные.

Я отмахнулся тогда, решил, что у неё после того случая с нервами стало похуже, и сказал, что ничего ей эти фотографии не сделают. Да и что там, я в тот момент как раз увлёкся одной девушкой, и мне было некогда слушать про то, что в прошлый раз и так легко исправилось. "Не нравятся фотки - удали их, и всё" - сказал я и попрощался.

Я пишу эту историю спустя четыре года после обозначенных выше событий. Я ничего не сделал тогда и ушёл гулять с девушкой. Понимаешь, ведь уже, что произошло?

Мою родственницу несколько дней спустя нашли мёртвой в её собственной кровати.

Она была абсолютно седая и, как говорят все, кто видел её, глаза у неё от ужаса были едва ли не круглыми, и всё лицо было в засохших слезах.

Дверь в её квартирку была приоткрыта. Все сперва подумали, что к ней кто-то влез, но везде был порядок, и следов не было. Дверь была расцарапана и вскрыта изнутри.

Я долго обдумывал эту ситуацию, и ночами не мог уснуть. В какой-то мере я стал параноиком, мне стало казаться, что что-то может случиться и со мной тоже.

Полгода назад её похоронили. А вчера я с неизвестного адреса получил по почте фото с того праздника. Она смотрела на меня огромными зрачками и ухмылялась...


Источник: 4stor.ru


Альтернативные версии истории[править]

Дикое лицо[править]

Эта история не моя, но насколько я знаю она правдивая. В общем слушайте…

Жила была девушка, лет 20-ти, любила все паранормальное. Жила она одна, и чтобы скоротать время, ночами напролет просматривала различные крипи пасты, видео и фильмы ужасов. После просмотра паранормального явления, она решила себя ночью заснять на камеру, мало ли что... Вдруг ее так же коснется призрак, или шелохнется дверь. Но ничего этого не было, все было гораздо хуже…

Утром проснувшись, она осмотрела все вокруг, ничего не было опрокинуто, дверь в том же положении, что и была, вроде все в порядке. После утреннего завтрака, она решила просмотреть видео. Несколько часов спокойного сна, и вдруг на одном моменте, плёнка как-будто замирает, девушка резко начинает смотреть в камеру, ее глаза становятся очень большими и дикими, и появляется на лице ужасная красная улыбка практически до ушей, по форме она отдаленно напоминала букву “С”, тоже дикая до безумия... Это лицо смотрело в камеру несколько часов, после чего, снова все прекратилось. Это прекратилось так же резко, как и началось.

Девушка была этим очень напугана, и когда она выключила видео, она увидела нечто ужасное… Каким-то образом рабочий стол поменялся на этот кадр из видео, все изображения на компьютере, которые когда-то были обоями тоже изменились на это ужасное лицо из видео, а все звуковые файлы содержали в себе какой-то скрежет и крик.

В панике она позвонила брату, объяснила ситуацию, незамедлительно он приехал к ней. Конечно, он сначала не поверил всему тому, что говорила сестра, думал, что это ее бурная фантазия разыгралась, но то, что он увидел, повергло его в шок, все в точности как говорила сестра. Ему самому стало не по себе. Он естественно в быстром темпе все это стер бесследно…И несколько дней жил у сестры, что бы ей не было так страшно в квартире…

После, такого случая не было, но через год…

Девушка звонит брату в жуткой панике, и рассказала ему, что эта штука вернулась. На кануне она была у подруги на дне рождения, их там фотографировали, и абсолютно на всех фотографиях, вместо ее лица было это дикое и жуткое лицо.

А брат в это время был увлечен одной девушкой, и он долго пытался вспомнить, что вернулось, но с ужасом вспомнил, и сказал сестре, что бы она сама это все удалила, это же так легко, и бросил трубку.

На следующий день сестру нашли мертвой в своей квартире, без понятных причин смерти…

А брату после похорон сестры с анонимного почтового ящика пришла эта фотография…


У меня есть фото этого лица, и если вам интересно посмотреть на него ( не советую ), поищите в интернете или пишите в личку.

Дрянь из ноутбука[править]

Если вы когда-нибудь решите заснять, как вы спите, дважды подумайте, прежде чем сделать это, а лучше совсем выкиньте эту идею из головы.

Это произошло несколько лет назад. Тогда я был обычным первокурсником. Честно говоря, это даже не моя история, но рассказать её больше некому. Со мной училась девушка, моя одногруппница. Отличница, патологически правильная, гордость родителей. Возможно, вам знакомы такие люди. К тому же она была моей дальней родственницей, какая-то то ли троюродная, то ли пятиюродная сестра. Родители сняли ей небольшую квартиру-студию в нашем городе, где она спокойно жила. Но однажды, в выходные, случилось что-то странное. Сперва я не обратил внимания на это, но, оглядываясь назад, понимаю, что, наверное мне стоило насторожиться. Прекрасно помню тот день и час, словно всё было вчера; она пришла ко мне утром. В девять часов утра, вся в слезах, дрожа от страха и не в силах успокоиться. Только минут через через сорок, она кое-как пришла в себя и смогла рассказать мне, что случилось.

Как выяснилось, у неё было хобби, о котором она никому не рассказывала: она любила читать страшные истории, смотреть фильмы ужасов и всякие жуткие видео. Перед тем, как лечь спать, она установила камеру перед своей кроватью и заснула, в надежде увидеть что-то необычное. Потом она стала говорить что-то странное. Я даже подумал, что, видимо, уйдя из под опеки родителей, она стала употреблять какие-нибудь наркотики, но повторюсь, теперь я очень жалею, что не поверил ей.

Короче говоря, она скопировала видео с камеры на ноутбук и стала просматривать его. Сначала она просто пялилась в монитор, но ничего не происходило. Потом по её словам, она отвернулась от монитора на пару секунд и отмахнулась от мухи или от какого-то насекомого. Когда она снова посмотрела на монитор, её пробил озноб, именно так она и описывала своё состояние. На видео, она подняла голову и посмотрела в камеру с “удивлённым выражением лица”. Она описала это так: “глаза широко открыты, брови вздёрнуты, но лоб остался совершенно ровным, и что-то наподобие озорной улыбки появилось на лице”. “У кошки бывает такой взгляд, когда она видит что-то вкусное в чужих руках”,- сказала она. Самое странное в этом лице было то, что зрачки были широкими, очень широкими, настолько широкими, что радужной оболочки глаз практически не было видно.

Она смотрела в камеру, оставаясь в таком положении несколько минут. Не моргая и не двигаясь. Ей показалось, что ноутбук завис, или кадр застопорился, но потом она заметила, что-то, что было невозможно. У неё были тёмные, короткие волосы, и одна прядь волос на чёлке была ярко-фиолетового цвета. Но теперь она увидела, что эта розовая прядь находится где-то в области шеи, её второго я, которое сейчас смотрело на неё с монитора, что было невозможно, потому что волосы у неё действительно были очень короткими. Всё выглядело так, словно её голова осталась лежать на подушке, в то время, как кто-то ещё смотрел в камеру, сидя на ней сверху… Прежде чем она продолжила свою историю, моя сестра несколько минут дрожала и заикалась, спрашивая меня, не считаю ли я, что она сошла с ума, и не расскажу ли я кому-то об этом, если она всё мне расскажет. Конечно, я пообещал, что ничего подобного не случится.

Как только она подумала об это пряди, случилось что-то, что вызвало у неё истерику.

Она клялась, что дальше всё было так: её собственное лицо, которое смотрело в камеру минут десть, не двигаясь, с широкими зрачками, всего за пару секунд растянулось вертикально, и её рот открылся ужасно широко (она сказала, что туда легко мог поместиться кулак), а её нижняя челюсть расползлась внизу, образовав у лица форму буквы С.

Она немедленно выключила воспроизведение видео (теперь она не переставала рыдать), но это ужасное лицо установилось на её ноутбуке, как фоновое изображение рабочего стола. Она попыталась удалить его, и заметила, что все картинки в ноутбуке заменились изображением этой дряни. А во всех музыкальных файлах вместо музыки появилось какое-то шипение, с каким-то ужасным нервирующим постукиванием на заднем фоне.

Я сказал, что ей нужно успокоиться, и предложил, пойти к ней домой и проверить её компьютер на наличие вирусов. Она сразу же согласилась и мы отправились к ней в квартиру. Всё было именно так, как она мне рассказала: эта ужасная картинка была на рабочем столе. Честно говоря, сперва я тоже испугался, но не подал вида – кто-то ведь должен был сохранять хладнокровие в данной ситуации. Потом я решил, что кто-то из “доброжелателей” отфотошопил её лицо и послал ей. Никогда нельзя сбрасывать со счетов завистников и злых шутников. Мне потребовалось около получаса, чтобы удалить все подозрительные файлы. Позже она сказала, что ничего подобного больше не появлялось.

После этого прошло около года, и ничего необычного не случилось. После этого случая она бросила все свои паранормальные эксперименты. Я думал, что с этой историей покончено. Но, однажды, она позвонила мне и сказала, что оно вернулось. Сначала, я даже не понял, что она имеет в виду, но она напомнила мне о видео и картинках. На этот раз, она была с друзьями на вечеринке, и она рассматривала фотографии с вечеринки. Она сказала, что на всех фотографиях с ней, это лицо снова появилось – удивлённое, с лёгкой улыбкой и большими чёрными зрачками, несмотря на вспышку, и на тот факт, что у всех других на фотографиях глаза были красными.

Тогда я просто отмахнулся от неё и решил, что у неё просто шалят нервы. Я сказал, что ей не нужно обращать на это внимания, потому что эти картинки никак не причинят ей вреда. К тому же, в тот момент, я был в гостях у одной девушки, и мне было некогда разбираться с её проблемами, с которыми мы в прошлый раз так легко справились. “Если тебе не нравятся фотки, удали их и расслабься”,- сказал я, прежде чем попрощаться с ней.

После описываемых событий прошло уже три года. Я ничего тогда не предпринял и решил остаться с девушкой, о чём очень сильно теперь жалею. Через несколько дней мою дальнюю родственницу нашли мёртвой в своей кровати. У неё была абсолютно седая голова, и все, кто видел её, говорили, что глаза у неё были практически круглыми от ужаса, и всё лицо залито высохшими слезами. Дверь в её квартиру была открыта. Сначала мы думали, что кто-то ворвался в её квартиру и до смерти напугал её, но при осмотре выяснилось, что дверь была исцарапана и открыта изнутри.

Я долго размышлял тогда, что же могло случиться, и долго не мог спокойно спать. Я стал настоящим параноиком, потому что начал думать, что это может произойти и со мной. Я смог успокоиться только через полгода после того, как её похоронили.

А вчера, я получил по почте фотографию с той вечеринки, с неизвестного адреса. С фото она смотрела на меня этими большими зрачками и с этой ужасной ухмылкой…


Источник: otstraxa.su


См. также[править]

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 59 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать