Другая мама

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Был обычный весенний вечер. Мама Кати ушла на ночное дежурство в гостиницу. Девочка два часа лазила во ВКонтакте, заранее выполнив домашнее задание.

Затекало всё тело, и Катя отходила от компьютера, чтобы попить чай. На часах было уже около одиннадцати, но Катя спать не собиралась. Сквозь громкую музыку, игравшую в наушниках, девочка услышала звуки. Поставив на паузу, она прислушалась — точно. Доносился шум лифта, затем гулкие шаги в подъезде, направляющиеся к её квартире. Секунда, и раздался дверной звонок, от которого девочка вздрогнула. Пока она шла до двери, звонок прозвонил раз пять. Посмотрев в глазок, Катя увидела свою маму, стоявшую на лестничной площадке, оперевшись рукой на дверь и нервно перебирая пальцами, и удивилась. «Ну мало ли…» — подумала девочка и открыла дверь.

Мама молча вошла в квартиру. Пока она снимала обувь, Катя быстро закрыла на компьютере все свои вкладки и поспешила в свою комнату. Почему мама ушла с работы ночью, девочка не спросила, потому что мать выглядела очень уставшей и сердитой.

Раздевшись, женщина пошла в зал, где стоял компьютер. Оттуда послышался звук клавиатуры, будто мама набирала кому-то сообщение. Катя удивилась: как мать так быстро открыла свой браузер? Она же только вошла в зал… Девочка решила проверить и, зайдя в зал, чуть не подавилась воздухом.

Монитор был выключен, а мама что-то с большим усердием печатала. В один момент Кате стало смешно. Мама даже не заметила, что экран потух? Но потом Катя поняла, что происходит нечто странное, её мама всегда была очень внимательной и разговорчивой. Сейчас же не сказала ни слова и даже не заметила выключенный монитор!

Вдруг из Катиной спальни раздался звонок. Кто мог позвонить в столь позднее время? Девочка с интересом пошла брать трубку. Увидев на экране сотового, кто ей звонит, Катя встала в ступор. «Мамуля МТС вызывает…» — светилось на экране. Дрожащими руками девочка приняла вызов:

— Алло… — Катин голос дрожал.

— Алло, как ты там? Уроки сделала? — Катя узнала звонкий и беспокойный мамин голос, иногда приглушённый цоканьем шпилек, бодрыми голосами и звонками рабочего телефона.

Катя слышала эти звуки каждый раз, когда ей звонила мама. Девочка сама не понимала, что чувствовала в этот момент. То ли страх, то ли недоумение. Она широко раскрыла рот, дабы выговорить что-то, но мама на другом конце провода снова затараторила:

— Чего молчишь? Я с кем разговариваю? Ты кушала? Что ты кушала?

— Мам… ты на работе?

— Ты что, совсем? — женщина начинала злиться. — Конечно, я на работе, где я ещё быть могу?!

— Дома, например. — Катя сглотнула и перекрестилась, слыша звуки из зала, где находилась её «мама».

Девочка шёпотом начала рассказывать маме, что творится в квартире. После долгой паузы мама возмутилась:

— Ты что, дура совсем?! Ты что придумываешь?

— Я тебе десять минут назад дверь открыла! — Катя чувствовала, что вот-вот заплачет, и закрыла рот рукой. Такое ощущение, что «мама» из зала всё подслушивает.

— Ладно, быстро собирайся и выходи из дома, я сейчас вызову такси, — тихо сказала мама.

Из зала послышались тяжёлые шаги, направляющиеся в кухню. Одевшись, Катя пыталась как можно тише покинуть квартиру. Проходя мимо кухни, девочка увидела жуткое зрелище: «мама» достала большой нож для резки мяса и с большим интересом стала его разглядывать. У Кати всё дыбом встало. Ничуть не медля, она выскользнула в подъезд. Сомнений быть не могло — настоящая мама ждёт Катю у себя в гостинице.

Встав у двери, девочка остолбенела, стоит ли запирать дверь? Мама наверняка уже вызвала полицию, а если это существо, притворившиеся Катиной мамой, погонится вслед? Руки Кати дрожали, по щекам текли слёзы. Она убежала, оставив дверь незапертой. Девочка бежала вниз по лестнице, спрыгивая с трёх последних ступенек. Ей казалось, что следом спускается «мамаша». Чуть ли не закричав, Катя выбежала из подъезда.

Темно. Улицу освещают лишь фонари, такие же тусклые, как в общественном туалете. Вокруг было пусто. Катя подняла голову на своё кухонное окно, в котором всё так же горел свет, девочка увидела сердитое лицо «мамы», смотрящее прямо на Катю. Та быстро поспешила прочь из двора.

Через несколько минут Катя уже села в такси. Ехать до гостиницы, где работала Катина мама, очень далеко, поэтому девочка задремала, иногда просыпаясь, когда машина резко тормозила на светофорах. Было такое непонятное чувство, будто кто-то смотрит в затылок, кто-то остался позади и хочет догнать. Катя представила, что происходит в квартире, и похолодела. Хорошо, что вовремя уехала. Когда водитель включил музыку, девочка немного отвлеклась.

В гостинице мама напоила её чаем и спрятала в номере с телевизором. Наутро Катя вспоминала вчерашнюю ночь и не могла даже поверить, что такое могло произойти. Кто эта женщина, которой Катя открыла дверь? Как это случилось? Ведь это действительно было.

После завтрака мама отправила девочку к тёте, которая живёт недалеко от их дома, и отпросила её из школы.

Когда Катя находилась у тёти Светы, ей начала звонить соседка Лера, с которой она подружилась недавно. Катя взяла трубку:

— Алло,

— Алло, Катя, быстро приезжай! Твоя мама из окна выбросилась!

Катя мгновенно отключилась и судорожно начала одеваться. Пробубнив что-то нечленораздельное тёте, она выбежала из квартиры.

Когда девочка доехала до своего дома, она не увидела никого, никаких следов происшествия. Только окно в кухню было разбито… Катя поднялась на свой этаж. Дверь была не заперта, девочка вошла внутрь. Всё так же, как вчера, только пусто. Лишь на кухне разбито окно. Кате стало тревожно, и она решила вернуться к тёте.

Через полчаса она была уже в квартире тёти Светы, на пороге стояли мамины туфли. В кухне оказалась одна мама, тёти не было. Катя обошла все комнаты и не нашла её. Мама сидела за кухонным столом за чашкой чая, она ничего не говорила Кате, только усталым и сердитым взглядом смотрела в пустоту. Катя почувствовала холод и дискомфорт. Что-то явно не так. Девочка вспомнила, что мама сдаёт смену только в два часа дня, а сейчас всего одиннадцать. Катя стала набирать номер мамы, внимательно глядя на женщину, сидевшую за столом. Пошли гудки, а телефон у «мамы» не зазвонил. В трубке прозвучало: «Вызываемый Вами абонент в данный момент разговаривает, попробуйте позвонить позднее…»


Источник4stor.ru
Авторola230198

Moar страшных мамаш[править]


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать