Достоин ли ты жить?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Начало[править]

Был один парень, Александр (имя ненастоящее). Он сошел с ума и покончил жизнь самоубийством, оставив после себя лишь одну предсмертную записку. Был пасмурный сентябрьский день и тут раздался звонок на телефон, звонили с номера Саши. Я почувствовал что-то неладное, потому что мы не виделись уже больше полугода, звонила его мама, она сообщила мне, что он покончил с собой. Эта новость повергла меня в шок. Она попросила меня забрать некоторые вещи из его квартиры, сама она туда заходить боялась. Я согласился помочь, приехал и, как только вошел в квартиру, по моей спине пробежали мурашки. На полу была огромная лужа уже загустевшей крови, все стены были обклеены какими-то кадрами с камер наблюдения и газетными вырезками, в которых говорилось про разные случаи жестокости подростков. Передав матери Саши его вещи, я попросил у нее ключ от квартиры под предлогом, что я приду сюда убраться, чтобы она лишний раз не травмировала себя. Она согласилась и без проблем оставила мне ключ.


Квартира[править]

На следующий день я пришел в квартиру Сани, начал осматриваться, мне было интересно чем он жил последние месяцы своей жизни. Я начал потихоньку разбирать его вещи, сначала я не находил ничего необычного, но потом я обнаружил дневник. Пролистав его я понял что в нем можно найти нужную мне информацию и решил взять его домой для более детального изучения, но уже сейчас я видел в этом дневнике то, как Саня медленно сходил с ума. После я решил залезть в его компьютер, посмотреть, что есть там. Я обнаружил огромное количество статей, на тему насилия в обществе, упорядочив все по дате, я смог найти самую первую. В ней описывалась стрельба в одной из американских школ, это был его репортаж, помню, что он долго переживал по этому поводу. Он не мог смириться с мыслью, что человек может взять и просто так начать безжалостно убивать других людей. Я пытался помочь ему, как-то отвлечь от этих мыслей, но все было безуспешно. После этой статьи шли и другие подобные случаи, похоже он пытался разобраться в том, что же движет всеми этими людьми. По дневнику было видно, что он становится параноиком, ему вечно казалось что за ним кто-то следит. Я больше не мог находиться в этой квартире, мне нужно было быстро прибраться и идти. Во время уборки, вытирая кровь с пола, мне пришлось отодвинуть диван, чтобы полностью вымыть пол, то что я увидел под диваном, меня шокировало, я увидел выцарапанные пентаграммы, кучу оккультных предметов, кажется как будто он проводил тут какие-то обряды. Это было слишком странно, он никогда не верил во что-то потустороннее. Я сделал фотографии, забрал его жесткий диск и пошел домой разбираться дальше


История Сани[править]

Когда Саня учился в школе, он очень увлекался психологией, прочитал гору книг, для него это было очень интересно.Он изучал каждую книгу, которая попадалась ему в руки, от корки до корки. Был он веселым разговорчивым парнем, душа компании.Как только у кого-то случались какие-то проблемы, все шли к нему, он был мудрым не по годам.Мы познакомились с ним, когда я перешел в его школу, мы буквально сразу начали дружить. Всегда понимали друг друга с полуслова. Мы были с ним как братья, даже поступили в один универ на один факультет, оба решили что нам будет интересна журналистика.Так и оказалось, мы оба закончили университет с отличием, я пошел работать в издательство, а он решил что ему будет интереснее работать репортером на новостном канале. Его приняли на эту работу без проблем и все было просто прекрасно до того самого момента с этой стрельбой. В администрации решили, что он самая подходящая кандидатура для этого репортажа и позвонили ему. Саня без колебаний согласился лететь. Все прошло хорошо, репортаж он провел как всегда профессионально, держался молодцом, если бы не одно но. После этого случая он натуральным образом начал страдать, гас на глазах. Мы стали реже видеться, потом он и вовсе ушел в себя, с тех пор мы с ним перестали общаться. А теперь я ковыряюсь в вещах своего лучшего друга, пытаясь разобраться, что его подтолкнуло покончить с собой.


Возвращение домой[править]

По возвращению домой мысли о Саше не покидали меня, отложив все свои дела и отменив встречи я принялся изучать его вещи. Начал с дневника. В начале дневник не вызвал никаких тревожных чувств, обычный дневник обычного парня, ничего интересного. Но где-то с середины что-то пошло не так, что-то произошло, атмосфера резко поменялась. Каждая последующая страница все сильнее и сильнее была пропитана ненавистью ко всему человечеству, отчаянием, паникой. Начали встречаться странные угнетающие и агрессивные зарисовки, текст становился все более нелогичен, какие-то отрывистые высказывания, недописанные предложения. Последние записи состояли из отрывков каких-то фраз, смысл написанного было невозможно уловить, но он постоянно твердил о каком то сайте, о смерти, о вечности души... Когда я закончил изучать дневник, была уже глубокая ночь. Решил, что на сегодня с меня достаточно и пошел спать, в надежде, что утром ситуация немного проясниться... Я проснулся от резкого звука. Что-то упало. Поднявшись с кровати, я посмотрел на время, было около 5 утра. Я включил свет, чтоб выяснить причину звука. Ничего не обнаружив, я решил вернуться в кровать, но что-то меня остановило и я решил еще раз взглянуть на дневник. Увиденное шокировало меня... На последней странице кривым почерком был написан адрес какого-то сайта. Я не мог поверить своим глазам! Немного придя в себя, я решил, что просто очень устал и не заметил его раньше. О продолжении сна не было и речи. Я долго сидел в нерешительности зайти на этот сайт, но любопытство взяло верх и я сел за компьютер. Я до последнего не верил, что это будет рабочий адрес, но гугл любезно проводил меня на этот сайт. Просто большая кнопка, как это глупо, подумал я, и почему его это так заботило? Что ж, посмотрим. Я нажал на кнопку...Как и в дневнике, атмосфера сайта быстро сменилась с милой и радужной, на мрачную и удручающую, но меня это не остановило... Дальше сайт начал представлять из себя некий странный квест с достаточно банальным текстом, вроде ничего страшного, даже как то забавно, подумал бы я, находясь в другой ситуации. Сейчас же, меня не покидало странное ощущение присутствия кого-то еще в комнате, мне казалось, что я ощущаю дыхание за спиной… И все-таки , я продолжал проходить этот квест, прогоняя все эти мысли прочь, но допустив ошибку, я проиграл. Далее ничего не последовало. Находясь в замешательстве, я решил забыть про этот случай и продолжил изучать оставшиеся вещи Саши. Просматривая жесткий диск я наткнулся на скрытую папку, она содержала много документов по эзотерике и разным практикам. Но это еще не все, там я наткнулся на еще один скрытый документ и его содержимое меня несколько смутило. Речь там шла о том, что Саша хочет стать частью своего детища, он уже близок к цели и остался последний шаг, а после он сможет видеть страдания людей, которые не прошли испытания и не заслужили жить в этом мире.... Изучив оставшиеся вещи и проанализировав все, я решил, что он просто сошел с ума и покончил с собой из-за этого.

Я начал жить обычной жизнью и постепенно забывать о случившимся. Но спустя 3 месяца, я случайно встретил своего хорошего знакомого, с которым не виделся со дня Сашиной смерти, и его слова повергли меня в шок. Он сказал , что я ужасно выгляжу, а если говорить прямо, то я ходячий скелет с землистым цветом лица. А ведь и правда , в тот момент я осознал, что сильно похудел за это время, у меня начали выпадать волосы, крошиться ногти, хотя режим дня и питание я не менял. Я пошел в больницу, прошел кучу обследований, но врачи не могли объяснить что со мной происходит. Я продолжал худеть, у меня начали выпадать зубы. Ни одно лечение мне не помогало. Вчера я не выключил компьютер, а утром меня ждало сообщение "Ты не заслуживаешь жизни. Прощай". Совсем скоро я умру, я чувствую что он уже совсем близко. Я чувствую его дыхание, слышу как кто-то ходит по квартире. Состояние мое все хуже и хуже с каждым часом. Я просто хочу предупредить тебя, читатель, если ты увидишь этот сайт: http://taratara.16mb.com - не переходи, не играй со смертью, а мне пора, Саня уже ждет меня. Прощай.

Смерть Саши[править]

...осталась только записка в которой говорилось "Мне нечего делать в этом мире, среди этих ничтожных червей называющих себя людьми. Ни один из вас не достоин жизни, никто ее не ценит, все вы всего лишь эгоистичные твари, которые только и хотят отхватить себе кусок. Прощайте чертовы опарыши, я ненавижу вас всем сердцем! НУ НИЧЕГО, СКОРО МЫ ПОКВИТАЕМСЯ!". Его нашли в тот же вечер, рядом лежало ружье, а на его компьютере был открыт сайт, в котором говорилось "Не выходи, трус! я хочу поиграть с тобой".


Текущий рейтинг: 36/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать