Доппельгангер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Доппельгангер - двойник человека. Его полная копия. Вы должны это знать, чтобы понять мой рассказ.

Видите ли, жить мне до недавнего времени было чертовски скучно. Все занятия быстро надоедали, ничто не могло увлечь действительно надолго. Так было до тех пор, пока я не заинтересовался крипи-тредами. Серьезно, почитав их, понял, что случись со мной такое, скучать бы не пришлось. И я начал искать. Лазил по заброшенным домам, психбольницам, тюрьмам. Отыскивал описания ритуалов и проводил их, на какое-то время даже примкнул к сатанистам, но, поняв, что моя группа - просто клоуны, ушел. И, когда я уже начал разочаровываться в своей идее, нашел в архиве городской библиотеки снимки старой книги 1896 года выпуска. Оригинала не нашел - похоже, к нынешнему времени он вконец издряхлел. Скопировав себе на флешку фотографии, я отправился домой, чтобы разобрать их. Но вернулся я уже совсем поздно, и решил отложить просмотр на завтра.

Вспомнил я о флешке лишь через несколько дней. Я скинул их на комп и начал прогонять через фильтры фотожабы, дабы улучшить качество. Спустя полчаса ее уже можно было читать.

Книженция называлась "Таинственные явления", и там описывались обряды для различных вызовов и т.д. Все, кроме одного, уже было мне знакомо. Неизвестный мне обряд назывался "Вызов доппельгангера". Три дня и три ночи прожить в комнате с зеркалами на каждой стене, полу и потолке, с собой можно было взять лишь три свечи и немного еды.

Немного поразмыслив, я решил, что это будет мой последний эксперимент - если и он не удастся, то брошу все это к чертовой матери. Два дня я потратил на оборудование комнаты - на весь дом у меня было только два подходящих зеркала. еще за четырьмя пришлось ехать на дачу. Потом присобачивал зеркала на стены, потолок и пол. И вот, на следующий день я отключил телефон, закрыл входную дверь и отправился в ванную - единственное подходящее место в моей квартире.

Первый день был тихим и невероятно скучным - делать было абсолютно нечего. Потом я понял, что проще спать - благо в инструкции не упоминалось, обязательно ли бодрствовать. И третий день прошел тихо. Ни-че-го. Окончательно разочаровавшись в правдивости крипов, я снял зеркала, убрал образовавшийся мусор и отправился в магазин за продуктами.

Очнулся я где-то на окраине города, сидящим на небольших детских качелях. на улице уже стояла глубокая ночь - пять часов, прошедшие с момента моего выхода их дома, попросту исчезли из моей памяти. Сначала я списал это на моральную усталость после эксперимента - но провал повторился. Тога я обратился к врачу. После обследования особых отклонений в психике доктор не заметил - но на всякий случай решил оставить меня на день в стационаре. И только я расположился в палате, опять "провалился". Но на сей раз я не очнулся в другом месте несколько часов спустя - это было больше похоже на сон. Оказался я в небольшой комнате, отдаленно напоминавшей ту, в которой я жил в детстве. В ней было два кресла - и как только я уселся в одно из них, в противоположном появился еще один я. Тут же сознание пронзила мысль - вот он, тот самый доппельгангер. Он с усмешкой посмотрел на меня и начал говорить.

- Ну привет. Вот он я, хотел меня увидеть, вызвал - и я пришел. Только ты не учел вот, что двойнику тело нужно. Потому при полноценном вызове двойника требуется жертва, лучше всего кровный родственник. Чтобы двойнику было, куда поселиться. Но ты оного не сделал, и потому, именно потому и происходят у тебя провалы в памяти. Но можешь не беспокоиться - скоро они окончатся. Я не собираюсь делить с тобой тело. Заберу его себе.

Слушая своего двойника, я стал понимать. Черт возьми. Я стал понимать - нашел, нашел себе приключений. Только вот закончатся они, похоже, плачевно. Единственная мысль была - почему? Почему он хочет меня вытеснить? Доппельгангер, будто прочитав мои мысли - хотя, почему будто? Черт возьми, у нас же одна голова, и мысли мои ему ясны, - начал говорить.

-Почему? ПОЧЕМУ? Ха. Не забывай - я - это ТЫ. Признайся себе, захотел бы ты делить свое тело с другим? Нет. Ты ведь никогда не любил делиться. Завтра я дам тебе день. Ровно сутки, чтобы ты попрощался с родными. И не пытайся совершить самоубийство - попытаешься - и твое время тут же закончится.

Как только двойник окончил говорить, я очнулся больничной кровати. Быстрым шагом я выбежал из больницы и пошел домой. И сейчас я пишу это. Хочу вас предупредить. И объяснить. Потом пойду с родителями попрощаюсь... и пойду напьюсь. Ха. А завтра это буду уже не совсем я... Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать