Дополнительный поезд

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я довольно часто езжу в поездах. Учусь в одном городе, родня живет в другом. Езжу домой на каникулах, да и на выходных пару раз в месяц мотаюсь туда-сюда - с родичами повидаться, поесть нормальной домашней еды, с собой че взять.

В общем я люблю ездить на поездах, есть в этом своя романтика, новые знакомства, опять же, иногда попадаются действительно интересные попутчики. От таких путешествий у меня одни положительные эмоции были. До поры до времени.

Взял я как-то билет не на обычный свой поезд, а на дополнительный. Дело было как раз незадолго перед новым годом - потому и пустили дополнительный состав, ожидался особый наплыв пассажиров и одного обычного поезда на всех могло не хватить. Но то ли на тот момент еще не начался бум, то ли железнодорожники просчитались - но поезд оказался практически пустым и мало кем затребованным.

На весь вагон, в котором я ехал, было едва ли человек пять. Это было круто. В купе со мной - никого, в ближайших купе с двух сторон - тоже ни души, только вначале вагона было пару занятых. В общем - делай что хочешь. Непривычно было, непривычно и классно по-своему. Правда, в какой-то момент стало скучновато, что не с кем поговорить, но так как поезд был ночной, скучать долго не пришлось - я вскоре завалился спать. При чем, хотя в моем распоряжении было все купе, ложись, где хочешь - я полез на верхнюю полку, туда мне как-то больше захотелось.

В общем, послушал музыку в плеере да так и провалился в сон. Проснулся уже среди ночи, когда поезд стоял на какой-то станции. Заметил, что в купе я уже не один - кто-то подсел. На нижней полке горел свет, сидел какой-то мужик в пальто и шляпе и читал газету. Помню чутка удивился, что именно ко мне в купе засел - ведь кругом было полно пустых, но потом забил - мало ли, какой билет продали,туда и сел. И я снова заснул.

В поезде часто хреново спится, так что мало удивительного, что я проснулся среди ночи еще раз. Слегка хотелось поссать, пока я с закрытыми глазами размышлял,не сходить ли, я услышал этот звук. Поезд опять стоял на станции, поэтому слышимость в пустом вагоне была приличная.

В общем, это было какое-то легкое шебуршание и негромкие чавкающие звуки. Тихо, но довольно неприятно. Как будто кто-то ел что-то из пакета. Я вспомнил про соседа, приоткрыл глаза и глянул вниз. То, что я там увидел заставило меня проснуться окончательно и отложить кирпич...

Свет у того мужика уже был потушен, но освещения станции из окна было достаточно. На столике перед мужиком таки лежал пакет внутри которого было что-то темное и мокрое. Я наблюдал, откладывая кирпичи, как этот "мужик" протягивает руку к пакету, берет оттуда кусок и заглатывает с причмокиванием. Все бы ничего, но его рука... длинная, узкая, очень бледная с чересчур длинными и какими-то когтистыми пальцами. Нифига это не было похоже на человеческую руку!

Я уже боялся лишний раз вдохнуть, как вдруг этот "мужик" замер держа в этой своей руке что-то слабо темное и влажное. Я понял, что он сейчас поднимет на меня взгляд. И закрыл глаза, притворяясь, что сплю. Я думал, я поседею, так я никогда в жизни не боялся. А внизу было очень тихо. И тут я почувствовал это. Не услышал, нет - все так же, ни звука, но я понял, что оно стоит прямо передо мной и внимательно всматривается в мое лицо. Я уже был полумертвый от ужаса, когда вдруг в коридоре послышались шаги и голоса - кто-то подсел на станции и теперь направлялся в свое купе.

Когда там все затихло, я понял, что попустило, я больше не чувствовал !это! рядом с собой. Оно убралось вниз.

Вскоре поезд тронулся. Снизу не раздавалось ни звука. А я лежал, окаменелый, не в состоянии ни пошевелиться, ни лишний раз вдохнуть, все так же с закрытыми глазами. Фиг его знает, сколько времени прошло, как я лежал так, вслушиваясь в звуки поезда, по моим меркам никак не меньше часа. А потом я все-таки уснул. Да, звучит нереально, как можно было заснуть в такой ситуации, сам не знаю, но видно я просто не выдержал напряжения.

Утром я снова был в купе один. И все бы можно было списать на «чего только спросонья не покажется», я бы рад был, если бы не капелька чего-то красного и густого, уже подсыхающая на столике. Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать