Дом соседа напротив

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет, /x/.

Я не часто здесь бываю, я просто /му/тант, который забегает сюда ради очередного треда с крипипастами. Я никогда не интересовался паранормальными явлениями, не верил в призраков, инопланетян или в подобные штуки.

Я живу в Оак Парке, штат Иллинойс - это деревня на окраине Чикаго. Видите ли, у нас есть закон, запрещающий выставлять табличку "На продажу" перед домом. Поэтому многие дома здесь пустуют, однако мы стараемся поддерживать их внешний вид, чтобы они выглядели прилично. А всё из-за отсутствия табличек.

Я живу со своим котом, на нём нет ни единого белого пятнышка, что, оказывается, довольно редкое явление. Его зовут Кельвин. Он был самым маленьким в своём выводке. Хотя, это не так уж и важно.

История началась примерно два месяца назад. В ту ночь я проснулся от кошмара, вышел покурить и заметил своего соседа напротив, сидящего перед своим большим и ярким телевизором, экран которого был виден прямо через окно.

Дни шли, я продолжал поглядывать из своего окна на своего соседа, сидящего там и смотрящего телевизор. Через две недели я пришёл к выводу, что он, скорее всего, умер. Странно было сидеть на протяжении двух недель на диване и смотреть телевизор. Я видел только его затылок, и, скорее всего, мой сосед двигался, пока я был на работе, однако вечно включённый телевизор и отсутствие заметных движений убеждали меня в обратном. Я решил, что должен вызвать полицию, чтобы они проверили моего соседа. Я не был с ним особо знаком, мы встречались всего пару раз. Он был гораздо старше меня, обычно я видел его убирающем снег или собирающем листья. Оба раза я предлагал свою помощь и каждый раз он отказывался от неё. Он был довольно активным для своего возраста и это как-то не совпадало с тем, как теперь он целыми днями сидел перед телевизором, не оставляя своего дома. Так что, я вызвал полицию, и они согласились проверить моего соседа.

Я видел, как они приехали и мне ничего не оставалось, как смотреть. Даже после мыслей, что максимум событий, на который я могу расчитывать - это вызов скорой или чего-то такого и вынос мёртвого тела соседа, во мне оставалось немалое любопытство. Честно говоря, я всегда был очень любопытным, так что меня не устраивал такой простой ответ, что мой сосед умер, просто смотря телевизор. Они постучались несколько раз, после этого открыли входную дверь и вошли. Они начали осматриваться, один из них вышел из гостиной, так что я не мог видеть куда он пошёл (Я видел только ту комнату, в которой стояли окна). Другой офицер выключил телевизор и вышел из моего поля зрения. После они собрались и уехали.

Через двадцать минут мне позвонили и сказали, что дом был пуст и мой сосед уехал оттуда. Они думают, что агент по недвижимости случайно забыл выключить телевизор перед уходом. Я полазил по сайтам кое-каких риелторов и дом моего соседа был там. Разочаровывающее, однако гораздо менее ужасающее, чем я предполагал. Я был слегка сконфужен тем, что я сначала подумал о смерти и пропустил такое простое решение загадки. Я даже почувствовал себя плохим человеком, ведь я ощутил лёгкое разочарование, когда оказалось, что мой сосед не умер.

Это был разумный и логичный ответ на поставленный вопрос. Я не мог узнать об этом, без знака перед домом, и у меня не было причин задавать подобные вопросы. Мой сосед съехал. Разумно и просто. Когда я добрался до кровати, в моей голове было не так много мыслей.

Моя спальня выходит окнами на тот самый соседский дом. И за последние две недели я привык смотреть телевизор из своей постели. Я обычно засыпал, слегка беспокоясь, зная, что я, возможно, смотрю на затылок моего мёртвого соседа.

И так как я привык смотреть телевизор за это время, у меня заняло несколько минут, чтобы осознать весь ужас происходящего. Я забрался в постель и начал смотреть в телевизор, всё ещё включённый на другой стороне улицы.

На меня начала нападать бессонница. Каждую ночь, в течении месяца с небольшим, я просто смотрел этот телевизор. В течении дня, он был включен. Однажды, когда я почувствовал себя поотважнее, я сходил к этому дому и постучал в дверь, однако мне никто не ответил.

Я начал регулярно курить, чтобы успокоиться перед сном. Каждую ночь я ходил по дому: напуганный, умирающий от любопытства и растерянный. Я связался с риелторами и спросил, могут ли они провести меня по понравившемуся дому, они мне ответили, что такая услуга не предоставляется для некоторых домов. У меня были мысли, что это всё галлюцинация и что телевизор никогда не включался, однако офицер выключил его, значит у меня с головой всё в порядке. Я приглашал к себе друга, примерно две недели назад, и после небольших посиделок я рассказал ему историю и с серьёзным лицом спросил, включён ли телевизор. Он ответил, что включён. Он был очень обеспокоен моим здоровьем, так что я не виню его, даже если он соврал.

Единственным оставшимся разумным вариантом было то, что может быть сквоттер решил остановиться в пустующем доме. Это не было нормой в этих местах, насколько мне известно. Здесь очень мало преступников или бездомных, так что такой вариант был очень маловероятен, однако это единственное, что мне оставалось думать.

Последней ночью я набрался мужества, чтобы встретиться с этим сквоттером. Я собирался опять вызвать полицию, но прежде всего нужно было убедиться в том, что сквоттер был там, я был уверен, что смогу найти там что-то о чём смогу рассказать им. В своей голове я пришёл к компромиссу: если кто-то уже живёт в этом доме нелегально, то если я войду туда без приглашения, это не сыграет особой роли.

Тупо, но я набрался мужества поздней ночью, когда единственным светом был свет от Восточного района Чикаго и тусклый свет от уличных фонарей.

Трясясь и от ужасной холодной погоды, и от собственной нервозности, я открыл дверь. Я надеялся, что дверь была заперта, так что я мог спокойно уйти оттуда без ощущения, что я бегу, поджав хвост. К моему удивлению и разочарованию дверь не была заперта. Я слегка смутился, думая о причинах риелтора, который не закрывал двери на замок, как это было во время продажи моего дома, но потом я вспомнил, что если тут кто-то поселился, то для меня не должен стать сюрпризом тот факт, что здесь не всё в порядке с безопасностью.

Медленно и с опаской я прошёл в гостиную. Я слышал тихий шум, исходящий от телевизора, и видел двигающиеся цветные картинки, в то время как я шёл на цыпочках, стараясь издавать как можно меньше шума. По моему телу прошёлся холодок, как я вошёл в комнату. Предо мной стоял мой сквоттер: женщина средних лет, с морщинистым лицом, пепельными волосами и одетая как бездомная. Как минимум всё сходилось. Я больше был напуган фактом, что мне пришлось бы встретиться с ними, чем с одной женщиной.

Запинаясь я сказал испуганное "Привет...", затем она поглядела на меня. И через мгновение она закричала. Она издала самый дьявольский, ужасающий крик, который мне когда-либо приходилось слышать. Это не был крик обычной женщины. Он был демоническим, глубоким и душераздирающим. Я застыл и моё сердце упало. Мои глаза округлились, и я вперил свой взгляд в неё. Можно сказать, я принял то, что скоро умру и продолжал смотреть на кричащую женщину уже, казалось бы, целую вечность. Её голос не дрожал и не было видно, чтобы она начала задыхаться нескольких минут крика. Первоначальное оцепенение наконец спало, я развернулся и убежал. Во время крика она не двигалась, и, как я выбежал из дома, я оглянулся, чтобы убедиться, что она не преследует меня, так оно и оказалось.

Я убежал к себе домой.

Я решил вызвать полицию, но мне не хотелось рассказывать им всё о ситуации или ввязаться в проблемы из-за законов, обеспечивающих сохранность частной собственности, и даже если бы они закрыли на это глаза, то они просто могли не найти там эту сквоттершу и сразу бы подумали, что я безумен. Я лежал на кровати, отказываясь смотреть на ту сторону улицы, а в это время мои мысли скакали как бешенные. Конечно это был сквоттер. Она выглядела как сквоттер, она жила в чужом доме и скорее всего была не в своём уме. Я решил, что крик не мог быть таким ужасным, как мне показалось, это всё проделки испуганного разума.

Мне удалось слегка поспать в эту ночь, достаточно неожиданно, затем я проснулся без особых воспоминаний о прошлой ночи.

Меня разбудило что-то странное. Мой кот всегда спит внизу, на диване в гостиной, но проснувшись я обнаружил его сидящем на углу моей кровати. За все мои года прожитые в этом доме, я ни разу не просыпался вместе с ним в одной комнате. Я слегка погладил его и спустился вниз.

Я начал вспоминать вчерашние события и решил выйти покурить. По пути на улицу я заметил, что моя входная дверь открыта. Я пробежался по последним событиям в своей голове и живо вспомнил свой вчерашний безумный забег, кончающийся запиранием всех дверей. Моя память очень редко меня подводит.

Я почувствовал, как моё сердце рухнуло и в горле запершило, я слегка дрожал, пока поднимался по лестнице в свою комнату.

То, что я обнаружил выглядело бы очень обычно в любой другой ситуации.

Мой телевизор был включен.


Источник: vk.com

Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать