Дом на краю кладбища

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Случилось это много лет назад на даче в деревне. Дом наш стоял на самом краю селения и сразу за огородом располагалось сельское кладбище, куда мы частенько бегали играть с соседскими детьми.

Бабушка после обеда засобиралась в город за пенсией с ночевой и я оставалась на хозяйстве одна. Перед отъездом бабушка строго наказала, чтоб я на ночь накрыла плёнкой теплицы с помидорной рассадой , так как ночью мог опустится туман и попортить саженцы. Но как только бабушка уехала, я сразу за порог и до позднего вечера гуляла с подружками. Когда вернулась домой, то было уже очень темно и у меня не было особого желания идти в огород и возиться там с пленкой. Да и близкое соседство кладбища тоже энтузиазма не прибавляло, так что я махнула рукой и отправилась спать, предварительно заперев входную дверь изнутри на ключ и накинув металлический крючок для пущей безопасности.

В доме у нас были сени (прихожая) и две смежных комнаты, в самой дальней располагалась спальня. Я позакрывала все двери и забралась под одеяло, стараясь не думать, что я совсем одна, в старом доме на краю кладбища и совсем близко ,сразу за огородом лежат в земле мертвецы...(а может и не лежат...)

Ночь прошла спокойно, когда я проснулась, солнце уже встало и светило в окошко, щебетали птички...словом благодать. Мне пока не хотелось вылазить из мягкой постели и я решила еще немного понежиться под теплым одеялом, заодно обдумать, чем бы заняться до приезда бабушки.

В это время я услышала, как открылась входная дверь и кто-то вошел в дом, потом скрипнула дверь в сенях и раздались отчетливые шаги по направлению к спальне. В недоумении я уставилась на дверь, размышляя- кого это принесло с утра пораньше . Дверь со скрипом отворилась и в спальню вошла бабушка. Остановившись на пороге ,она укоризненно посмотрела на меня, качая головой. "Что ж ты помидорки-то не накрыла?", - с упрёком сказала она. - Я же тебя просила. Они все помёрзли." Тяжело вздохнув она вышла из комнаты, дверь со скрипом закрылась и я снова услышала шаги и как хлопнула входная дверь.

"Вот блин",-подумала я,-"бабушка теперь сердится на меня и уж точно сегодня никуда не отпустит гулять, так что придётся забыть о всех своих планах."

И в этот момент меня как молнией шибануло - КАКАЯ БАБУШКА?!!! Она вообще только после обеда должна приехать, да и дверь закрыта изнутри, даже если она и вернулась, то не смогла бы войти в дом.

Меня как пружиной подбросило ,окатила волна ужаса, я кинулась к входной двери, волосы дыбом, руки трясутся, кое как смогла попасть ключом в замочную скважину. Наконец замок открылся, скинув с петли крючок, я в одних трусах и майке вывалилась во двор. Огляделась по сторонам, нигде никого, ни во дворе, ни в огороде. Я сразу же побежала проверить помидоры, все оказалось в порядке,ночью не было ни тумана, ни заморозка и рассада бодренькая и зелёненькая торчала из земли.

После всего этого как-то не было особого желания возвращаться в дом и я еще долго сидела во дворе на лавочке, размышляя о случившемся. И привидится же такое... Текущий рейтинг: 35/100 (На основе 7 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать