Дом зеркал

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В старинной части испанского города Кадис есть дом, который называют "La Casa de los Espejos” (Дом зеркал). Это внушительных размеров трёхэтажный особняк с элегантной архитектурой в стиле старой Испании. Но красивая архитектура дома обманчива, потому что в Кадисе все верят, что в этом доме живёт призрак, и знают историю особняка. Ночью местные жители держатся от этого места подальше. Легенда гласит, что много лет назад в этом доме со своей женой и юной дочерью жил известный испанский адмирал. Быть адмиралом означало, что ему часто приходилось отлучаться из дома на длительное время и путешествовать от порта к порту. Во время этих путешествий адмирал посещал много разных экзотичных стран.

Говорят, что адмирал любил и лелеял свою красавицу-дочь больше, чем жизнь. Всякий раз, когда он уходил в очередное плавание, его дочь прощалась с ним со слезами на глазах. Она скучала по нему больше, чем по кому-либо в этом мире. Его дочь коллекционировала зеркала, поэтому, в знак своей глубокой привязанности к ней, каждый раз, когда он возвращался из одной из своих поездок, он привозил ей в подарок новое зеркало.

Шли годы, дом наполнялся всё больше и больше новыми красивыми и изысканными зеркалами. Девушка любила разгуливать по дому и смотреть на своё отражение в зеркалах. Ее отец часто хвастался своим друзьям и коллегам, что его дочь самая красивая девушка в Кадисе.

С годами, жена адмирала состарилась и утратила былую красоту. Она стала ненавидеть своё отражение в зеркале и начала сильно ревновать мужа к дочери. Постепенно женщина впала в глубокую депрессию, и её ненависть к дочери становилась всё сильнее и сильнее. Склоки и ссоры всё чаще стали вспыхивать между матерью и дочерью, и они становились ещё более ожесточёнными во время отсутствия адмирала.

Отношения матери и дочери были окончательно испорчены тайной ненавистью матери. Она убедилась, что муж любит их дочь намного сильнее, чем когда-то любил её. Ослеплённая ревностью, он стала вынашивать жестокий план мести.

Однажды, когда адмирал снова отправился в путешествие, его жене представилась возможность осуществить свой дьявольский план. Она подсыпала дочери яд в напиток. Дочь выпила яд и несколько дней болела. Из её глаз и рта текла кровь, а потом она впала в кому и умерла. Мать была уверена, что со смерть дочери они с мужем смогут восстановить прежние отношения.

Отец вернулся через неделю и был встречен в дверях женой. Она спокойно сообщила ему, что их дочь заразилась страшной болезнью и умерла во время его отсутствия. Услышав страшную новость, мужчина расплакался. Он был полностью опустошен и провел следующие несколько дней, сидя в спальне дочери, схватившись руками за голову и горько плача.

Поздно ночью, когда отец вытирал слёзы с глаз, он взглянул на одно из зеркал, которое висело на стене в спальне. То, что он увидел, заставило его задрожать от страха. В зеркале стояла призрачная фигура его любимого ребенка. В зеркале стала разворачиваться шокирующая сцена. Его дочь посылала ему сообщение из потустороннего мира.

В отражении зеркала он увидел, как его жена отравила напиток и отдала его дочери. Он увидел, как его дочь лежит в постели, и из её глаз и рта течёт кровь, и она кричит от боли, а в стороне у кровати его жена тихо злорадствовала. Вид своего любимого ребёнка, бьющегося в агонии, был невыносим.

Шокированный муж, которому открылась вся правда, в ярости побежал к жене и схватил её за руку. Он заставил её признаться в совершенном преступлении и отвёл её в полицию. Женщину осудили за убийство дочери, и остаток дней она провела в одиночестве, за решёткой грязной тюремной камеры.

Отец так и не оправился от смерти своей единственной дочери. Он просто не мог жить в доме, где она была так жестоко убита. Каждое зеркало напомнило ему о красоте его дочери, и он не смог преодолеть боль своей утраты. Он оставил Кадис и переехал в другой город, пытаясь забыть свое прошлое. Дом оставался заброшенным несколько десятилетий, до сих пор стены в нём покрыты зеркалами.

Люди, которые жили поблизости, утверждали, что поздно ночью они слышали крики, доносящиеся из старого здания. Они говорили, что эти крики были похожи на крики молодой девушки.

Находились смельчаки, которые проникали в дом, чтобы увидеть, откуда берутся крики. Шум, казалось, исходил с верхнего этажа. Они слышали, как ночную тишину пронизывал жалостный плач юной девушки. Крики были настолько странными, что казалось, будто они отражаются от зеркал, словно звуки исходят прямо из них.

Один любопытный и небрежный человек случайно разбил одно из зеркал. Говорят, что когда он взял один из осколков и посмотрел в него, его лицо там не отразилось. Вместо своего отражения он с ужасом увидел мёртвую девушку. Её лицо выражало такой гнев, что по его спине пробежали мурашки, и он с криками выбежал из дома.

Другие, кто побывал в доме, также заявляли, что краем глаза видели девушку, которая наблюдала за ними из зеркал. Некоторые в ужасе убегали из дома, считая, что им крупно повезло, что они остались живы.

Шли годы, история дома зеркал начала распространяться из Кадиса по всей остальной Испании. Легенда стала настолько известной, что многие подростки приходили издалека, чтобы исследовать старое, ветхое здание ночью. Большинство из них хотели испытать свою храбрость и убедиться, действительно ли в зеркалах можно увидеть отражение убитой девушки.

Несколько молодых людей стали организовывать поездки в старый особняк. Они проводят конкурс, кто больше всех сможет продержаться в призрачном особняке. Они говорят, что проведя несколько минут в особняке, никто из вас не осмелится войти туда во второй раз.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать