Дозвался

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В общем, эта история произошла очень давно... Живу я в обычной пятиэтажке, где друг напротив друга находятся обычно по три-четыре квартиры. И, естественно, звук из соседних квартир слышится ну очень хорошо.

Под нашей квартирой проживал алкоголик по имени дядя Саша. Не самая выдающаяся личность, таких в нашем районе очень много: потерял работу, жил под опекой матери. Но если говорить о его матери, то она замечательная женщина, всегда приветливая, слова плохого никогда не говорила, со всеми дружила. Да и сына очень любила. Как и он её. Правда, она очень переживала за своего сына (а кто за своих детей не переживает?), и однажды когда её "подарок" вернулся домой пьяным и начал буянить, маму его застал сердечный приступ.

Мы всем домом скинулись на похороны, ведь очень жаль: хорошая женщина была. Схоронили, как говорится, и забыли... А сына её ещё долго попрекали в том, что смерть родной матери — его вина. Дядя Саша тоже чувствовал свою вину и очень изменился с момента похорон. Видеть его стали реже, он похудел и стал молчаливым, а звуки пьянки мы практически перестали слышать. Но всё когда-нибудь заканчивается. Так что дядя Саша всё-таки дорвался до спиртного, сорвался.

И после этого мы стали слышать, как он плачет по ночам очень громко, зовёт маму... Кричал в истерике "Прости, мама!" — это всё было ужасно слышать, и мы подолгу не могли уснуть.

В одну из ночей нам даже пришлось вызвать участкового, чтобы остудить пыл алкоголика.

Мы находили это очень страшным и сторонились его. Но никто не думал что всё так обернется...

Мои родители уехали на выходные, оставив меня одну, а я очень боюсь темноты, поэтому мне пришлось позвонить подруге и пригласить её переночевать. Когда она приехала, я сразу предупредила о происходящем по ночам. Сказала, чтобы не пугалась. Она не обратила внимания, и где–то до середины ночи мы провели время довольно весело.

Вдруг послышался грохот. Я сказала подруге: "Приготовься, сейчас всё начнется".

Как всегда, дядя Саша начал плакать. Причитать, что лучше бы умер он. Говорил: "Приди за мной... мама". В общем, всё по-старому. Меня этим было уже не пронять. Но потом начали происходить вещи, удивившие и напугавшие не только подругу, но и меня.

Слышались крики, грохот мебели, разбитого стекла... В глубине души я пыталась успокоить себя: "Подумаешь, может споткнулся да стал ещё больше причитать". Дальше его крики перешли в невообразимые вопли, визг. "Мама, не надо!" — кричал он.

А потом всё стихло. Моя подруга успокоилась и уснула. Мне ещё долго не спалось.

На следующее утро приехали мои родители. Спросили меня, почему милиция у подъезда.

Позже я узнала от бабок, которые сидят на лавочках, что Дядя Саша умер от разрыва сердца, его нашли в позе эмбриона на полу; рассказывали, что он был весь седой. Одна из бабок проворчала: "Дозвался! Видать пришла маменька за ним."

Дозвался? Так неужели это мама пришла за ним, потому что он так неумолимо звал её? Или он просто умер от инфаркта?

Я потом долго ещё не могла уснуть. Всё вспоминала эту фразу, сказанную бабкой у подъезда, прокручивала в голове ту ночь, когда он умер, его крики. Иногда по ночам я слышу их. Я пытаюсь убедить себя, что это галлюцинации, всего лишь образы в моей голове, но не могу.


Взято с ffatal.ru
Автор: SkinnyLegs?

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать