Дневник отшельника

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Начну с небольшого вступления. Живу в Санкт-Петербурге, и три года назад окончил Горный Институт по специальности инженер-геолог. Поступил на работу в группу компаний "ТОМС" в качестве стажера, и вскоре отправили меня на Камчатку - там как раз начали разрабатывать золотоносную руду, и меня отправили в командировку на оценку местности. Там я быстро закончил задание и отправился погулять по лесу, прихватив с собой навигатор. Положившись на него, ушел довольно далеко от участка разработки - леса там еще неведанные, нехоженые. Благодать. И, через часок шляния, набрел на избу - что-то удивило меня, и лишь потом увидел - на крыльце висел электрический фонарь. Посреди леса не то что электричества, даже дороги не было - потому выглядел он попросту нелепо. И именно поэтому я зашел внутрь. Осмотревшись, заметил на столе компьютер - старый, весь в пыли. Лет ему наверное уже с десяток - питания не было, что вполне логично. На столе лежала дискета - я их уж года с 2003 не видел. Прихватив ее с собой и осмотрев остальное - небольшая кровать, стул, холодильник - опять же... электроприбор. Хотя, может, генератор?- подумал я, выходя из дома.

Вернувшись на базу разработки, выяснил, что дискетный привод есть на одном компьютере в архиве. Выпросив у Сергеича, тамошнего работника, разрешения поработать, вставил дискету и начал читать. Там лежал один-единственный файл. Вордовский. Названия не было - просто "Новый документ". Открыв его, я нашел то, что приведу ниже.



Дневник.
День первый, 15.06.1999.
Наконец-то. Я готовил это место уже три месяца - сначала нашел рабочих, которые построили избу - пришлось водить их по запутанному пути, чтобы мое нынешнее убежище никто не раскрыл. Потом, дотащил по частям генератор и собрал его, потом разместил небольшой ветряк на крыше. Технику пришлось разобрать на детали, дабы принести сюда - дороги нет, даже тропинки. Но зато теперь мои труды окупятся. За всю свою жизнь в цивилизованном мире на меня сыпались только проблемы - но теперь, когда я продал все имущество и перебрался сюда, все будет спокойно и хорошо. Дневник решил вести, дабы не было ощущения одиночества. Знакомый психолог посоветовал. Но пока нет никаких проблем.

День третий, 17.06.1999
Втягиваюсь в сельскую жизнь отшельника. Хм... немного сложно. Но скучать времени нет - то дров нарубить, то печь растопить, то грядку прополоть...топлива хоть и много, но экономить надо. Уже жалею ,что припер холодильник - погреба хватает. Но вот что заметил - сплю я здесь похуже. Ночью порой просыпаюсь, заснуть не могу.

День седьмой, 21.06.1999
Впервые решил сходить по ягоды. набрал черники ведро - а ее все равно пруд пруди. Заготовлю, наверное, на зиму. Сходить, что ли, на охоту?

День восьмой, 22.06.1999
Видимо, галлюцинации начались. Был на охоте. Выследил оленя на водопое, тот, услышав щелчок затвора, ломанулся в кусты - подстрелил его. Копыта торчали. Точно помню. А пока с дерева спускался, да пока до зарослей шел, тело куда-то делось. Лишь кровавая лужица осталась. Да мох примятый - сначала подумал на волка, или медведя, но потом...да не мог ни волк, ни медведь ТАК БЫСТРО утащить труп взрослого оленя. Да и не таскают они трупы. Если и едят падаль, то на месте. Сейчас вообще сомневаюсь, был ли олень ,или причудилось мне все это?

День пятнадцатый, 07.07.1999
Давно не писал...целую неделю. Но теперь обязан. Три дня после той охоты все было тихо. Все текло своим чередом - никаких проблем. На четвертый день заметил, что грядку вытоптали. Забор - не сломан, не обвален. калитка не сорвана. Тем не менее, грядка стоптана. Не сороки же ее умяли. Решил ночью не спать, посмотреть, кто топтать мог. В руках ружье сжал, на крышу залез и ждал. И уж в сон клонить начало, но никого, хоть убей. Уж слезать собрался, как прямо за спиной как хлопнет - я с испугу дернулся да с крыши гребанулся. Все ,что заметить успел - темный силуэт на крыше. Очнулся наутро - нога распухла, вывих. Вправил кое-как, перевязал, теперь хромаю. Шестой день тихо прошел. А ночью, сегодня, проснулся от стука. В окно. Сунулся глянуть - никого. Зажег свет. Спал при нем.

День семнадцатый, 09.07.1999
Последние две ночи слышу поскребывания по стене. Из окон ничего не видно, выходить боюсь. Может, воспользоваться рацией?

День двадцатый, 12.07.1999
Черт. Антенну на крыше сломали. Точнее, он сломал. Я уже точно уверен - кто-то разумный шляется вокруг. И чего-то от меня хочет. Пытался оставлять еду - без толку, не берет. Сплю теперь с ружьем под рукой.

День двадцать первый. 13.07.1999
Тварь. Иначе назвать не могу. Сегодня ночью забросила мне в окно разодранную в клочья тушку зайца. Намек? Преупреждение? Кто его знает. Заколотил окна. Надо завтра с утра направиться в деревню, и дождаться. пока эта тварь уйдет. -

-

Вечер двадцать первого дня
Теперь еще и днем. Что от меня нужно! Я ничего плохого не сделал...я НИЧЕГО ей не сделал. Боюсь выходить, завалил вход. Существо ходит снаружи, слышу тихое шуршание листьев снаружи.

Двадцать второй день.
Все. Мне все стало понятно.

Прощай, дневник. Я уверен, это - последняя запись.



Я закончил читать. Чувство легкого смятения осталось в душе. Розыгрыш? Хм...непохоже. Когда я в доме был, дверь не была завалена. Насчет окон - не посмотрел. А возвращаться туда ради того, чтобы посмотреть, не хотелось - ведь если и вправду там такая тварь ходит, могу и не вернуться.

Еще пару дней я мучал себя подобными мыслями, но потом новая работа отвлекла от этого и как-то забылось. Еще две недели я работал в составе группы, а перед отъездом попойку устроили. Ну и рассказал геолог местный. Уже лет сорок тут лешего примечали - краем глаза, ибо двигался он слишком быстро. С людьми не контактировал, периодически находили изъеденных животных. И с тех пор геологи если ночью остаются в лесу, обязательно тушку животного кладут. Как правило, наутро она исчезает. Но лет десять-двенадцать назад стали поговаривать, что второй леший появился. Вроде как парой ходят. Кто-то даже говорил, что семья у них. И с тех пор геологи уже по две тушки оставляют. И обе исчезают. Но тем, кто леших угостил, и волки, и медведи не встречаются. Да и прочие твари не тревожат.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 81/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать