Дневник неофита черной магии

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Не мое, взято с просторов DW.


Летом 2007 года я потерял троих друзей. Как это произошло, кто виной, я не имел понятия, но в душе винил себя, что не досмотрел, вовремя не помог. Все трое сидели на наркотиках, причем нестандартных.

Тут нужно сделать маленькое предисловие. Мне повезло родиться в этом городе, в этом районе. Почему? Да потому, что встретил таких друзей. Изначально нас было пятеро: я, Сергей (мой самый лучший друг), Игорь, Саша и Кирилл. Мы вместе росли, ходили в школу, гуляли с девчонками. Уже когда повзрослели, от нас отдалился Кирюша, он нашел девочку, которая была при деньгах, и они вместе уехали за границу, так наши контакты и оборвались. Нас осталось четверо. Много чего происходило, но наша крепкая дружба не рушилась. До одного дня.

Помню, в тот момент все увлекались мистикой и тому подобным. Мы тоже это стороной не обошли. Читали всякие книжки, пытались вызывать духов, «потусторонние сеансы» устраивали. Ничего не происходило. В то время я встретил прекрасную девушку, нынче мою жену Ларису. Мне уже начал надоедать весь этот сатанизм, и потихоньку я начал отходить от этого. Но парни всё продолжали, будто помешались на этом. Я отговаривал, пытался вытащить в клубы, да хоть куда — всё без толку. Ссорился с ними, говорил, что уже парни взрослые, а верят во всякую чушь. После одной из таких ссор я в ярости вылетел из квартиры Сергея, и мы не разговаривали, может, месяца два. И вот я пришел к началу этой ужасной для меня истории.

За месяц до самоубийства Сергея (его смерть была последней, но все три произошли на протяжении одного месяца) он позвонил мне и пригласил в кафе выпить пивка. Я удивился столь резкому и удивительному звонку, в душе даже обрадовался. Встреча была назначена на 17:00. Я сидел в кафе, когда ко мне подсел парень, лишь частично напоминавший былого Серегу. Старые нестираные вещи, капюшон, красные глаза, бегающие по сторонам, странный запах... Нетрудно было догадаться, он сидит на наркотиках. Впрочем, это была не догадка — были некоторые слухи о том, что парни занимаются нехорошим делом, но я до последнего отказывался верить. Я заказал пиво и пиццу. Некоторое время мы молчали, тишину нарушил я.

— Ну и под чем ты, Серый? — я попытался завязать разговор и поэтому сказал первое, что пришло на ум.

— Макс, дело не в этом. Я пришел увидеть тебя, парни не смогли, им сейчас нелегко, но вскоре ты их увидишь. Мы скучаем. Короче, пришел сказать, что у коробки моего компьютера снизу двойное дно. Если что-то случится, ты там найдешь одну вещицу, она предназначена тебе. Ты поймешь всё сам.

Я пытался остановить его:

— Что за чушь ты паришь?!

Он же стеклянными глазами посмотрел вокруг, затем произнес:

— Они уже здесь. Они не должны видеть тебя со мной. Запомни: нижний потайной отсек. Еще увидимся.

После этих слов Сергей резко вскочил, обронив на себя пиво, и стрелой вылетел из кафе. Я сидел ошарашенный, чувствуя на себе с десяток глаз посетителей кафе.

Мы так и не встретились — ровно месяц спустя он повесился. Саша за пять дней до Сергея кинул на шею веревку, на другой конец которой он привязал много всякого металла, и прыгнул в озеро с кладки. Игорь сам себя изрезал ножом. Вы не представляете, каково мне было: три смерти за месяц, да еще и чьи... парней, которых я знал еще детками. Тех, кем дорожил, как родными.

За траурным столом мне не сиделось. Пару раз выпив, я встал и вышел покурить. Когда возвращался обратно, заметил, что дверь в комнату Сергея открыта. Я вошел — на стенах висели плакаты любимых музыкантов, на столе стояла чашка с кофе. Как я понял, после его кончины никто ничего не трогал. На тумбочке возле кровати стояла фотография, где мы были вчетвером на рыбалке. Тут я и не сдержал слёз. Уже собираясь выходить, вспомнил слова о компьютере. Прикрыв двери, я достал системный блок, отвинтил крышку и начал искать хоть что-то напоминающие потайной отсек. Моему удивлению не было границ: там, где он говорил, действительно было двойное дно. Внутри я нашел тетрадку в красной обложке. Спрятав её под рубаху, я вернулся обратно.

Уже вечером, дома, я достал её и принялся листать. Из 46 листов было заполнено лишь 18, как будто он начал вести её в последние два месяца жизни. Как оказалось, так оно и было. Дальше я постараюсь передать содержимое этого дневника, пропуская ненужное и местами сокращая.

Первая запись была такой:

«05.06. Вечер.

Он сказал завести дневник и записывать все, что с нами происходит, если этого не сделать, мы потеряем чувство реальности. Вчера мы встретились с ним. Имени он не назвал, но величать его велел Некро. Где его отыскал Игорь, ума не приложу, но он должен нам помочь в наших стремлениях связаться с потусторонними силами. Как-то глупо написал».

Эта фраза меня порадовала, сразу вспомнился Сергей со своими словечками. Следующая запись датировалась двумя днями позже:

«07.06. Вечер.

Он гений! Это работает. Вчера получил письмо, в нём место и метод. Все мы получили по письму — как-то по старинке. Первое место — дом, в котором пьяный отец ночью зарезал двух дочерей и жену, а сам повесился. Я знаю это место, читал в газете. Сеанс прошел отлично, я видел их. Сначала следы на толстом слое пыли, но чуть позже появились они. Две девочки бегали по второму этажу, я их видел!!! Мелкие смешки — как отдаленные звуки, они пытались говорить со мной, я не разобрал ни слова, зато парни беседовали с их мамой, я и её видел, но не мог отказать девочкам в том, чтобы поиграть с ними. Это безумно с одной стороны, но гениально с другой. Есть и некий нюанс: когда действие проходит и они исчезают, то принимают предсмертный вид. Ух, от этого мурашки по коже. Эти маленькие крошки улыбались кровавой улыбкой, шрамы от перерезанного горла были видны очень отчетливо, даже можно было анализировать, у кого оно перерезано ровней. Это реально, и боже, какой адреналин!.. Буду заканчивать, устал, да и надо готовиться, завтра второе место, которое указано в письме Саши».

«14.06. Вечер.

Пора бы снова записать сюда, что я наблюдал. Вторым местом был берег речки на окраине города. По слухам, именно там в каком-то году была вырезана семья, приехавшая провести ночь на берегу реки. Поговаривают, будто оно проклято. После принятия этого чудо-зелья где-то с час ничего не было. Как потом я выяснил для себя, тогда была убита не одна семья, потому как я их насчитал около десятка. Они просто стояли и смотрели на нас. Один мужчина махал рукой, указывая на что-то, но проверить указанное место так никто и не решился. Отход (я назову так последействие зелья) был не так уж и ужасен. Просто окровавленные вещи на призраках. Нет, вру, был жуткий момент, когда девочка, сидевшая на кладке, начала надевать на шею какое-то подобие веревки с камнем. Она поднялась, улыбнулась и прыгнула. В тот момент, могу поклясться матерью, я видел расходящиеся в том месте волны. Вот такой был сеанс у озера.

Но самое жуткое было на заброшенной фабрике, где соорудил себе логово маньяк — он заманивал туда девочек, насиловал, затем убивал ножом. Уже трупы он приводил в порядок, красил, расчесывал — ну, ухаживал. Эти детали я выяснил непосредственно во время сеанса. Девчонок я не считал, но их было многовато. Все перепуганные, они прятались по углам и что-то тихо шептали друг дружке. Отход был тяжкий, почти у всех в одно время из живота начали вываливаться кишки. Фу, не хочу вспоминать. А так, все даже очень ничего».

Читать этот бред не хотелось, но, пересилив себя, продолжил.

«20.06. Ночь.

Я не знаю, что сейчас творится со мной. Мне кажется, я постоянно сплю. Эти сны меня убьют. Я плохо начал соображать — день сейчас или ночь? Думаю, ночь, на улице же темно.

Какие я сделал выводы для себя? Это опасно, не стоит шутить с тем неизведанным, что таит тот мир. Да, вот так. Теперь я их вижу. Всех их. Они говорят со мной. Я узнал много интересного. Но писать об этом мне запрещено. Игорь и Сашка тоже их видят, как и я. Я спрашивал. Я-то думал, крышей тронулся, а оно нет. Ну что еще написать? Тяжело с ними и страшно, особенно ночью, когда являются другие».

Бред безумца, характеризовал я для себя это подобие дневника. И вот я дошел до последней записи.

«03.07. Максу.

Макс, если ты читаешь это, значит, тетрадь у тебя, а я, наверное, мертв. Попытаюсь объяснить суть написанного в ней. Первым делом ты должен понять, все это реально. Чтобы увидеть и поговорить с покойниками, есть много способов. Этот предназначен для разговора с теми, кто умер не своей смертью. Это безобидные души, они не вредят. Нужно найти место, где случилась трагедия, смешать порошок дурмана со святой водой. Доза должна составлять столько, сколько влезает в маленькую ямочку на твоей руке. Это для того, чтобы узреть незримое. Так сказал он. Обязательно нужно прочитать любую молитву наоборот. Для чего это, я не знаю. Вроде все.

Так, следующее. Есть побочные эффекты. Если ты будешь делать это очень часто — ну, устанавливать контакт, — то оно увяжется за тобой, и на каждом месте, где человек умер не своей смертью, ты будешь видеть их.

Ты спросишь, зачем я тебе это пишу? Это мой тебе подарок. Если ты поможешь им — они помогут тебе. Главное, не больше одного контакта в год. Если превысишь лимит, за тобой придут они. Как и за мной. Вот и всё.

Храни тетрадь. Ведь ему она тоже нужна. Правда, не знаю, зачем. Ладно, Макс всех благ, уже темнеет, нужно искать людное местно, одному оставаться страшно. Еще увидимся».

Это последняя запись в дневнике Сергея. Не знаю, поверите ли вы мне или нет — решать вам. Дневник по сей день у меня, а проверять я ничего не стал, оно мне и даром не надо. Вот такая вот история.


Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать