Дневник затворника

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

5 МАРТА 2018 ГОДА

Я не знаю, зачем я пишу это в сеть. Всё равно никто не услышит. Но... мне просто нужно выговориться.

Как я попал в такую ситуацию? Поспорил, что смогу прожить год в изоляции, в своей квартире, не контактируя с внешним миром. Даже окна забил фанерой, чтобы не было никакой связи. Неделю назад срок заточения истёк. Но получить обещанные два миллиона теперь, очевидно, не с кого. Людей не осталось. Ни одного.

Честно говоря, я не знаю, что случилось. Это всё очень странно. Всё работает — есть вода, электричество, интернет. Но людей нет. В подъезде лежит бомж — но это только манекен в тряпье. За окном слой снега в два человеческих роста. И этот снег никогда не растает. Он из пластмассы.

Я пробовал пробиться в квартиры соседей. Взломал пару дверей. Сразу за дверями — кирпичная стена. Её так просто не пробить.

У меня ещё хватает припасов на два месяца жизни. Потом я труп. Даже и не знаю, может оно и к лучшему.

* * *

7 МАРТА 2018 ГОДА

Сегодня я видел сон. Китов. Они были мертвы. Огромные гниющие туши скрывались в глубинах океана, поджидая корабли, а затем топили их. Пожирали экипаж, пассажиров.

Они вечно голодны, эти мёртвые киты. Они все едят, но переварить не могут. Они же мертвы. Зато они могут не всплывать на поверхность, чтобы подышать. Мёртвым дышать не надо.

* * *

12 МАРТА 2018 ГОДА

Интернет работает, но людей в нём нет. Никто не общается на форумах, в соцсетях. В аськах и скайпах не найдёшь никого, кто бы ответил на сообщение или звонок.

Телевидение тоже работает. Там показывают фильмы. И рекламу. А вот новостей нет. И свежих выпусков передач тоже. Ведь некому делать новости и новые выпуски передач.

И я опять видел во сне китов.

* * *

19 МАРТА 2018 ГОДА

Хоть одно живое существо в этом мире есть, кроме меня? Оно сейчас скребётся в стенки моей кладовки. Не знаю, откуда оно там взялось. Я назвал его Паук. Собственно говоря, это и есть паук. Только у него человеческая голова, а лапы заканчиваются детскими ладошками. И он размером с собаку.

Он появился, когда я собирался проверить, можно ли перебраться через «снег» на лыжах. Лыжи у меня в кладовке. Я открыл, и Паук внезапно кинулся на меня. Заливаясь безумным смехом. Теперь я не знаю, что с ним делать. Видимо, придётся убить. А жалко. Может, он раньше был человеком, таким как я. А может и не был.

* * *

21 МАРТА 2018 ГОДА

Всё-таки я убил Паука. У него красная кровь. Как у человека. Если он и был человеком, я, пожалуй, избавил его от страданий. Завтра попробую испытать лыжи.

Мёртвые киты теперь снятся почти каждую ночь. Надоели.

* * *

22 МАРТА 2018 ГОДА

Паука я разрубил на части и выкинул в мусоропровод. Чтобы испытать лыжи, нужно сначала спуститься. Я не знаю, как это сделать. Глупо.

* * *

1 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

Всё внезапно встало на свои места, аллилуя! Конечно, нет. С первым апреля.

Зато мне удалось сделать «дверь», через окно в подъезде. Можно испытывать лыжи. Вот обидно-то будет, если не сработает.

* * *

2 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

При помощи лыж можно пройти по «снегу». Есть только одна проблема. Киты. Они выбрались из моих снов и теперь плавают. В воздухе. Нарушая, я полагаю, все законы аэродинамики. Впрочем, я уверен, что происходящее нарушает вообще все законы чего бы то ни было.

* * *

5 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

Это моя последняя запись. Я ухожу. Вряд ли я выживу, но лучше уж помереть, чем сидеть и ждать непонятно чего.

Я готов к походу. Припасов хватит на две недели. Потом может найду что-нибудь.

Надеюсь, где-нибудь на этой планете ещё осталось хоть что-нибудь нормальное. Главное — не попасться китам. Не хочу, чтобы меня съел дохлый летающий кит. Он вообще мясом не питается. Хотя когда он сдох, ему уже всё равно, чем питаться.

Прощайте, если кто-нибудь это читал. Неважно даже, человек вы или нет. Просто надеюсь, что хоть кто-нибудь это увидит. Прощайте.

Автор: Cthulhu_55

См. также[править]


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 74 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать