Длинный человек

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я расскажу вам интервью с одним человеком. я не буду говорить своего имени, как и он…

Два года назад, в одном городе произошло страшное событие. Ночью 7 человек было убито на одной из улиц и не просто убиты, они были разорваны на куски и ни у одного из них не осталось голов. Но их было не 7, а 8. Да, там был выживший.

И вот, спустя 2 года, газета, в которой я работал журналистом, услышала об этой истории, попросила меня наведаться к выжившему и взять у него интервью. Сказать по правде, я очень ждал этой работы, ведь мне совсем не много оставалось до повышения. Парочка звонков и интервью было у меня в кармане. И так, через 3 дня я уже приехал в город на своей машине. Люди как люди, все занимались своими делами. Я остановил машину у одного прохожего. Молодой парень, лет так 20-22.

-Здравствуйте, молодой человек-сказал я опустив окно машины.

-Здравствуйте-здравствуйте, – сразу ответил тот и улыбнулся,-Ооо… Сразу скажу, что вы не местный. Городишка маленький, все друг друга знают. Так что же вы хотите здесь?

-Да вот, ищу я одного человека. Не поможете?

-Конечно. Кого именно?

-(Называю имя и Фамилию)

-Что? Зачем Вам этот псих? – Он тут же изменился в лице, – странно, что он вообще жив и на свободе!

-Что же случилось, что вы так негативно к нему относитесь? – спросил я

-А вы не знаете? Весь город знает, что он убил 7 своих друзей и сам себя ранил, чтоб на него не пало подозрение! Ещё головы отрезал и спрятал куда-то!

-Хм… Именно по этому я и тут. Я журналист, приехал разобраться в этой истории.

-Да? Ну, что ж.Тогда вам прямо и налево. Самый дальний дом. Там и живёт он, – молодой человек отошёл и как-то странно посмотрел на меня, – не верьте ни единому его слову, – почти прошипел он.

Немного удивленный и озадаченный, я всё же направился к указному дому.

Да. Этот дом мог вполне попасть в категорию самых ужасных домов для жилья. Казалось, что там нельзя жить. Собравшись с духом, я подошёл к двери и постучал. В ответ – тишина, только дверь открылась во внутрь. Меня аж передёрнуло, но я решил зайти. Изнутри дом был ещё хуже, чем снаружи. Слои пыли и грязи на деревянных стенах, полу и мебели. Мой собеседник идел в кресле в следующей комнате. Старая одежда, на левом глазу повязка, из грязных бинтов.

Пауза… Я решил прервать её:

-Добрый день. Я очень признателен вам, что вы согласились на интервью.

-Здравствуйте. Не стоит благодарностей. Но, учтите – никаких имён и улиц. Пусть я буду мистер Х. Мои друзья,что были со мной тогда, будут под вымышленными именами. Согласны на такое? – спросил он, указывая на драное кресло напротив него.

-Конечно… Правда, я не понимаю, почему? – немного не уверенно я сел в кресло

-Поймёте. Я расскажу вам о Ужасе, что скрывает этот проклятый город. Знакомство с ним, стоило мне левого глаза, – он печально качнул головой, – слушайте меня и запоминайте. Я не буду повторять эту историю дважды.

Это был обычный летний день, я и мои друзья решили отдохнуть. Да, бар, выпивка, потом пошли на реку, плавали, кое – кто пытался поймать рыбу руками, но никак не получалось. Потом загорали. К вечеру наша одежда высохла и мы решили опять пойти в бар. Там мы пробыли до ночи. Выйдя из бара, уже пьяными, мы пошли на прогулку вокруг города. Не помню, кому пришла такая идея в голову. Но это было первой роковой ошибкой, отойдя метров 500 от последнего дома, мы увидели как у одного дерева стоит «человек», хотя ещё тогда можно было понять, что это не так. Он был длинным и тощим, стоял к нам спиной и был абсолютно голым. Цвет кожи… Хм, как ни странно – человеческий. Мы решили подойти поближе, вторая роковая ошибка. Мы подошли и услышали его шепот, как змеи шипенье – после этих слов меня передёрнуло, я вспомнил шипенье того молодого человека. Не заметив этого, мистер Икс продолжал свой рассказ: «Он шипел слова, их было трудно понять, но вот что Я услушал… -он сделал паузу- «7 голов, на 7 шипов, по краям звезды из крови, будет вызван…» Он не сказал, кто будет вызван! И вот, третья ошибка, моя подруга прикоснулась к его плечу. Это было быстро, он развернулся и схватил её за горло. Я успел увидеть его лицо, если это можно было назвать им… Большие чёрные глаза, нет-нет, не радужная оболочка была черна, а сам глаз, полностью. Не было ни носа, не губ, зато были зубы, кривые и жёлтые… Оно приподняла мою подругу за горло и второй рукой оторвало ей голову. Я не знал, что делать – очередная пауза – 4 роковая ошибка. Мои пьяные друзья решили отомстить. Они накинулись на него, но он подпрыгнул вверх, кинув в нас тело подруги, он поместил её голову на ветку дерева и снова кинулся вниз, на нас. Он убивал быстро и беспощадно. Вторым умер мой друг, оно пробило рукой ему сердце, третий упал с перерезоным его когтями горлом, четвёрты был подкинут в воздух, пятую он пробил рукой в живот, схватил за позвоночник и вырвал его, шестая попыталась убежать, но оно оказалась перед ней, и сломало шею. Нас осталось двое, я и мой друг, мы бросились бежать, первым нечто настигло его, прыгнуло на плечи и оторвало голову. Я остался один, я бежал в панике, но упал и развернулся лицом к нему. Меня спасла реакция, я слегка ушёл назад телом и его коготь прошёлся по моему левому глазу. Я кричал от боли и, думал, что умру. С трудом глянул на него вторым глазом,Оно замерло надом мной и занесёной рукой для удара.Я уже порощался с жизнью,но тут оно развернулось и побежала к трупам что были у дерева.Я несколько секунд не мог понять,что произошло. Но потом понял. Оно стало срезать головы с убитых. А остановилось, так как было уже 7 трупов. 7 голов. Перед тем как оно успело убить меня, умер друг с перерезаным горлом. Это было моим спасением. Я убежал и стал рассказывать всем, что произошло. Но никто мне не верил…

-Нас прервали шаги. Кто-то зашёл в дом. Мы оба посмотрели в сторону двери. Это же тот молодой человек, что указал мне дорогу! Но что он тут делает? Этот вопрос крутился в моей голове, пока он не начал говорить

-Что ж, теперь я уверен, что это был именно ты! – Сказал он мистеру Х.

И тут у меня чуть не упала челюсть… Молодой человек стал меняться, стал выше, лысым, глаза чёрными, исчезли губы и нос, остались лишь жёлтые кривые, зубы…

Он набросился на мистера Х и тут же убил его пронзив грудь.

Я рванул оттуда, запрыгнул в машину и тут же умчался из этого проклятого города. По пути мне казалось, что ЭТО ещё преследует меня…Я доехал до дома за два дня…

С того дня прошло два месяца, но этот жуткий страх преследует меня, это ужасно лицо кажется мне везде, я уволился с работы, друзья оставили меня. Сейчас я один в своей квартире… И я решил, что не буду больше бояться… Да-да. Именно так. Пришло время поставить точку… Это моя последняя запись…Прощайте… Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 7 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать