Длинные серии

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Истории о серийных убийцах - визитная карточка каждого большого города. Удивительно, но Москве как будто нечем гордиться: сплошной криминальный мусор вроде мосгаза или унылого битцевского маньяка. В них ни мистики, ни загадки.

Но правда в том, что московские криминалисты давно столкнулись с необъяснимым феноменом - "длинными сериями". Это когда необычайно длинную череду однотипных убийств невозможно связать ни с отдельным маньяком, ни с его подражателем.

Два примера.

В районе ленинских гор регулярно находят трупы юношей студенческого возраста с характерными травмами. Внешне смерть выглядит как результат зверского избиения: месиво вместо лица, переломанные рёбра, разрывы внутренних органов. Но у всех одна необъяснимая метка. Это прокол левой височной кости и левого полушария необычайно тонким и твёрдым инструментом, напоминающим длинную иглу. Эти убийства случаются с периодичностью три - четыре года, свидетелей или мотива нет. Фишка в том, что "прокол" как будто сделан не остриём, а чем-то типа "луча". Но без признаков ожога или испарения тканей. Лазер? Но эти смерти впервые зафиксированы в конце 18 века и продолжаются до сих пор. Никакого рационального объяснения этим смертям нет. Второй пример - это "Академические убийства". Начиная с 30-х годов в районе метро "Академическая" отмечено около дюжины убийств (или самоубийств?), где жертвами становились старшеклассницы, а причиной смерти были осколки битых бутылок в желудке и кишечнике. Естественно без мотива и свидетелей. Особенность в том, что ни во рту, ни в пищеводе жертвы порезов от стекла не находили.

Известно ещё несколько подобных дел.

Все они иррациональны, непредсказуемы, и попадают в категорию "висяков". Об них помалкивает даже жёлтая пресса. Ведь "длинные серии" для московской милиции - напоминание о её бессилии пред необъяснимым.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать