Джип на стоянке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Месяца этак три назад работала я в эвакуационном отряде МЧС оперативной дежурной. Работа была неплохая, сутки через трое, только очень ответственная, и платили ужасно мало! Всё недолгое время, что я проработала, там наблюдался недостаток в водителях, и в ночь со мной оставался только один водитель вместо положенных двух. Он постоянно был на выезде, соответственно я оставалась одна. Благо, со мной частенько находился кот Василий. Моё рабочее место находилось в комнатке без окон, размером четыре на три метра, а комнатка эта, в свою очередь, располагалась под потолком огромного ангара. В нём стояли маленькие эвакуаторы, чтобы вытаскивать и перевозить легковушки, и огромные, которых все называли «монстры».

Кроме эвакуаторов ближе к воротам стояли машины, которые привозили сюда из серьёзных учётных ДТП, когда водитель попадал в больницу или погибал, а авто забрать было некому.

Однажды в ночь перед моим дежурством на стоянку привезли помятый трёхдверный джип. Ну, привезли и привезли, частенько такое случалось, в общем, меня он не заинтересовал. День прошёл как обычно, и ночью я опять осталась одна. За ночь в туалет, особенно когда не спишь и чай пьёшь, не один раз сходить хочется, а находится он тоже под потолком ангара, и проходить нужно по шаткому мостику, выходя из моей каморки. Так, в очередной раз, проходя по этому мостику в слабо освещённом ангаре, я мельком оглядела машины. Но за джип мой взгляд крепко зацепился. На заднем сидении, на боку лежала девушка, вспомнить могу очень отчётливо, как свет выхватывал тёмно-синие джинсы и часть тёмной ветровки.

Мои мыслительные процессы резко активизировались, и я начала судорожно соображать, как такое могло случиться! У нас стояла машина, полностью залитая кровью, но вот машина с трупом – это уже слишком. Я, не отрывая взгляда от девушки, медленно начала отступать обратно в каморку. Там я закрыла дверь на засов и растолкала кота Васю. Время шло, и потребности организма начали давать о себе знать ещё сильнее. Я взяла Васю в охапку и открыла засов. Конечно же, в джипе никого не было. От этого не становилось легче, я буквально молниеносно сделала все свои туалетные дела и дунула обратно. Примерно через час того же захотел и кот, пришлось снова открыть дверь. Вася выскочил, спустился вниз и замер, около минуты он просто смотрел на джип. Что он там видел, известно только ему, но рассказать он, к сожалению, не может.

Я кое-как дождалась возвращения водителя и ненавязчиво расспросила его: оказывается, в этом джипе с моста сорвались три девушки, все они были в алкогольном опьянении и все погибли.

На следующее дежурство машина была там же, и я ещё побаивалась, но потом джип забрал отец одной из девушек.

См. также[править]

  • Засада - другая история, в которой главного героя и нечто сверхъестественное разделяет дверь автомобиля
  • Газель

Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать