Джин

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Дождь не прекращался уже вторые сутки. То немного стихал, то снова усиливался. Шум дождя уже стал для меня как фон, но иногда с неба падало слишком много воды и казалось, будто кто-то хлещет по дому мокрой тряпкой. Это отвлекало меня, заставляло меня каждый раз задумываться, не оставил ли я чего во дворе, и тревожно выглядывать в окно. Хотя, чтобы отвлечься, нужно быть чем-то занятым. А я ничем не занят. Не занят ничем и никем. Одно вытекает из другого, и отсутствие чего-то одного мгновенно лишает жизнь смысла.

Не уверен, имела ли моя жизнь смысл, когда Джин ещё была со мной, но тогда я определённо не стал бы задумываться об этом. Я бы только порадовался такому дождю и возможности остаться дома и побыть с ней.

Ведь для меня уют — это так банально: тёплый уголок спасения от сырости и холода, запах кофе, стук капель по крыше и мягкость волос Джин. Обязательно всё вместе. Вот сейчас Джин нет — и нет уюта. Есть опустошённость и тоска. Просто дождь, просто кофе, просто комната. А магия потеряна.

Я вышел на террасу, опустился на циновку и закурил. Дождь был настолько сильным, что завеса воды больше напоминала клубы густого дыма. "Вода прозрачная. Воздух прозрачный. А много капель воды в воздухе — и сквозь них ничего не видно. Странно..." — подумалось мне.

И вдруг, вглядываясь в серое марево, я поймал мебя на мысли, что что-то заставляет меня смотреть в одну точку. Ешё через пару мгновений я понял, что начинаю различать там тёмное пятно. Вытянутое вверх тёмное пятно. Высотой в человеческий рост. И это пятно приближалось.

Я напряжённо замер, наблюдая. Кто мог идти ко мне, да ещё и в такую погоду? Задумавшись, я забыл о сигарете в руке, и длинный столбик пепла упал на штанину. Я стряхнул его и начал вытирать размазавшийся белый след, когда внезапно раздался скрип открываемой калитки.

Сотня мыслей мгновенно пронеслась в моей голове, оставив после себя совершенную пустоту и отупение. Я забыл про пепел, забыл про дождь, я забыл, о чём думал минуту назад. По двору шагала ко мне сутулая фигура. Опущенное лицо было не видно за налипшими волосами. Мокрая одежда матово блестела, тяжело отвисая от пропитавшей её насквозь воды.

Почему сначала я заметил всё это, не знаю. Главное я осознал только спустя какое-то время. Фигура шла ко мне, выставив вперёд руки с вывернутыми наружу локтями. Почти от самых сгибов и до запястий чернели глубокие блестящие разрезы. Много продольных вспоротых полос, резких и каких-то отчаянно быстрых. Вода падала на них, попадала в эти борозды, струйка пробегала немного и выпрыгивала уже потемневшей. Ладони пересекали тонкие линии черешневого цвета, они ныряли между пальцев и стекали на землю.

Завороженный и ошеломлённый, я осознавал всё происходящее слишком медленно. Я смотрел на ткань, на волосы и на ладони и не понимал главного.

Ко мне пришла Джин.


Автор: Klay


Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать