Детские страхи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Детские страхи. Откуда они берутся? Казалось бы, настолько эфемерные, беспочвенные, эти страхи, тем не менее, преследуют детишек из поколения в поколение. Скажите, Вы в детстве боялись, что в Вашей комнате кто-то прячется? В шкафу? Под кроватью? А, может быть, Вы и сейчас боитесь?

- Мама, я не хочу спать! Сейчас еще мультики будут! Кху, кхуууу.

- Какие мультики, Даша? Половина одиннадцатого уже. А ну быстро в кровать!

- Ыыыыыы. Мультикииии. Про зверюшек... Ааааааа.

- Это то кровавое месиво, что в прошлый раз показывали? Я тебе эту гадость смотреть запрещаю! Понятно? Живо в кровать!

Даша поняла, что дальнейшее сопротивление бессмысленно, очень печально вздохнула и отправилась выполнять приказ.

- И не забудь свет выключить.

Ладно. Эх.

В совершенно расстроенных чувствах Даша залезла под одеяло, уткнулась носом в подушку и с головой погрузилась в невесёлые размышления о своей нелёгкой судьбе. Всего пять лет, а уже столько несчастий выпало на её долю. Неделю назад, при загадочных обстоятельствах, сдох хомяк. Позавчера мерзкий подонок Сашка Печугин оторвал голову кукле Варе. Ценой невероятных усилий её удалось приделать на место, но она всё равно то и дело отваливалась. Ленке Перепёлкиной родители подарили кукольный домик, она им без конца хвасталась и страшно этим бесила. А ещё... Ой-ё-ёй, когда же всё это закончится? Как жить дальше?!

- Ай! - Что-то легонько толкнуло кровать снизу, совсем чуть-чуть, но Даша заметила.

Приподнявшись, она выжидательно замерла.

- А?! - Шорох, как будто чем-то чиркнули по полу, и опять же под кроватью. - Кто там?

Ответа, разумеется, не было.

Девочка осторожно, стараясь не шуметь, встала на колени и, дрожа от страха, посмотрела, нет ли кого справа у кровати - нет. Слева - не... Даша метнулась назад и, съёжившись, затряслась как под током. СПРАВА КТО-ТО БЫЛ. Или что-то, она не разглядела, лишь уловила какое-то движение там..., под кроватью.

На минуту девочка впала в настоящее оцепенение. Она могла только дрожать и озираться, озираться и дрожать. И тут Даша увидела ЕГО. С противоположной стороны кровати показались пальцы. Мерзкие, тонкие пальцы. Четыре. Ещё четыре. Чёрные, узловатые, с длинными кривыми когтями. Они вцепились в край кровати. Вслед за пальцами показалась и голова. Медленно-медленно, плавно-плавно. Большие висячие уши, похожие на свиные, уродливая сморщенная морда, широченная пасть с толстыми отвислыми губами, и глаза... Жёлтые, без зрачков, словно незрячие.

Чёрная тварь неожиданно резко подпрыгнула и уселась на край кровати, не сводя при этом жёлтых глаз с Даши. Чудовище было небольшим - с собаку средних размеров. Его тощее чёрное тело местами было покрыто жиденькими длинными волосами, и оно тряслось..., тряслось в такт ознобу, сотрясавшему тело девочки.

Медленно, омерзительно подёргиваясь, тварь поползла к Даше. Жёлтые глаза, казалось, пытались заглянуть девочке в душу. Пустые, немигающие. Всё ближе и ближе. Чёрные губы растянулись в уродливой улыбке, обнажая ряды зазубренных треугольных зубов.

- Мойёооо. - Прошипела тварь. - Мойёооооо.

Щелчок. Ручка двери повернулась. Чудовище подпрыгнуло на месте, на секунду повернув голову к источнику шума. И тут же раздался душераздирающий детский визг. Дашина мама ворвалась в комнату, но всё, что она успела заметить - это вылетевшее через открытую форточку неопределённое чёрное пятно.

Разумеется, девочке никто не поверил. Да что там, по прошествии пары лет она и сама уже в это не верила. Ведь этого не могло быть. Правда?

См. также[править]

Текущий рейтинг: 49/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать