Десять тысяч метров над землёй

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шаровые молнии - сущности это или явления природы. Управляемы разумом или иными силами... Каков их путь на земле и функция в мире? Если кто-то даст ответ на эти вопросы, благодарность моя будет бесконечной. А любопытство у вашей покорной слуги в этом вопросе появилось после случая, которым спешу поделиться с каждым, кто не сочтет за труд прочитать эту историю. Всё ниже изложенное произошло в 2010-м году, в первой декаде августа.

Вообразите: ночной рейс из Европы близок к завершению. Первые лучи солнца заливаются в иллюминаторы тех непредусмотрительных пассажиров, которые не закрыли в темноте свои шторки. Кое-где в салоне тьма еще охраняет сон усталых путников, а где-то уже свет оттеснил тень и срывает покровы с реальности, обнажая потертые чехлы кресел и пылинки в сухом воздухе. В бизнес-классе сегодня много народу. Одни еще спят, другие совершают свои утренние дорожные приготовления к выходу в город городов - Москву через терминал терминалов Шереметьево. Иные прогоняют сон ранней трапезой. В сухом воздухе салона носятся запахи разогретого омлета, кофе и парфюма. Тихое звяканье приборов, полушепот диалогов и щелканье пудрениц. В кабине идут приготовления к скорому началу снижения. Один из важнейших пунктов - двойной эспрессо для командира с большой порцией гречневой каши. Стюардессы старательно создают уют, в окошках между беготней заполняя документы на рейс и накладные на оборудование. Еще немного и дверь-заглушка будет распахнута настежь, и прекрасный, и свежий летний утренний воздух вольется в салон. Ах, это будет так приятно, что мысль о глотке утренней свежести невольно заставляет улыбаться, расставляя на подносе белоснежные чашки с чернейшим кофе.

Вдруг неожиданно перед двойным стеклом кабины возникает яркий огненный сгусток. Шаровая молния. Удивительно, ведь высота около десяти тысяч метров, и скорость лайнера в районе 800 километров в час. Огненный шар проходит сквозь стекло (двойное!), не нарушив герметичности кабины! И повисает между застывшими в ужасе пилотами. Затем продолжает свой путь к бронированной двери кабины и исчезает под нею.

Не ясно, как поверхности не были повреждены! Появившись из-под двери, огненный шар оказывается на кухне и пугает стюардессу, отвечающую на звонок из кабины. Далее путь загадочного явления лежит в салон через шторки, отделяющие пространство кухни от салона. Вот шторки явление природы прожигает не щадя. И наконец, повисев в пространстве салона бизнес-класса и введя в ступор всех присутствующих, загадочный огненный шар просто исчезает! Как не бывало! Оставив ужас на лицах и непонимание происходящего. Что это? Почему и как? Историю обсуждали ее свидетели - экипаж, собравшийся в отведенном для курения месте перед диспетчерской. Там история была услышана в том числе и автором, спешащим на ранний вылет. История разошлась, как огонь по соломе, но быстро утонула в череде обсуждаемых событий и новостей. Уже через неделю ее вспоминали лишь те, кто видел тогда глаза и дрожащие руки рассказчиков из экипажа, столкнувшегося с загадочным явлением.

Вот собственно и всё, что можно рассказать об этом небольшом инциденте.


Источник


Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать