Десять мертвых медвежат

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Десять мёртвых медвежат»)
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Застрелить надумал дрофу Мужичок по кличке Гофр И собрался на охоту В направлении болота. Далеко ходить не нужно – Рядом пни, елани, лужи, Лес, поросший паутиной, И радушные трясины. Гофр подметил – за пригорком Кто-то рыл намедни норку, Глянул – батюшки! – лежат Десять мертвых медвежат!

∗ ∗ ∗

Так, – промолвил Гофр натужно, Медвежат-то мне и нужно... И, тряся сумой нервозно, Зашуршал жуком навозным. По пути – березнячок С обещанием добычи, Палец лег на спусккрючок, Глаз сощурился по-бычьи. Гриб-валуй стоит в канавке Средь пастушьей сумки травки, А под листьями лежат Десять мертвых медвежат!

∗ ∗ ∗

Покопытил Гофр дорогу Сломя голову и ногу Мимо тракторов с брезентом И больших машин с цементом. Тут как тут – шофер знакомый: Залезай, домчу до дому!.. Только в кузове лежат Десять мертвых медвежат!

∗ ∗ ∗

Истерично вопль метнулся – Со святыми упокой! Где-то филин встрепенулся И зашелся, сам не свой. Хвощ и дуб – страна медведей, Все в порядке – пой, труба, Почтальон – здорово, Федя, Лег плетень – стоит изба, Дверь болтается на петлях, Тихо ржавчиной рычит. А под лавками, как дети. Под столом и на печи, Даже возле бочки с квасом, Даже в погребе, где мясо, Да, куда ни кинь, везде: На земле и на воде Укоризненно лежат Десять мертвых медвежат!


Песня из репертуара группы "Н.О.М."

Послушать песню[править]


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать