Деревенские поверья

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет, анон. У меня, как и у многих детей, лето проходило у бабушки в деревне. Сверстников моих там было немного, но с двумя-тремя детьми общался. Тогда мне было лет шесть примерно. Ближе к осени все разъехались по домам, а я, так как еще не ходил в школу, остался в деревне на сентябрь и октябрь. На тот момент в и так почти заброшенной деревне остались только я, бабушка и её подруга (и еще несколько непонятных семей, с которыми мы не были знакомы), которая жила через несколько участков от нас. Подруга моей бабки сказала, что ей становится страшно одной спать по ночам и попросила, чтоб я поспал в её хате одну ночь. А мне то что? Малой был, без разницы было где спать. Пошёл я к бабуле той переночевать, она меня накормила, как родного, и постелила на печи, даже сказку рассказала, чтобы я уснул. Сразу скажу, спалось мне плохо. Кошмары снились, будто я в каком-то лесу и мне просто страшно. Лес очень тёмный, без монстров, просто панический страх. Внезапно я просыпаюсь и вижу, как в темноте комнаты при одной еле горящей свечке, сидит бабка и человекообразный петух. Он был, как человек, только в перьях и голова петушиная. Бабка увидела мой взгляд, подошла и сказала, дабы я спал дальше. Утром я побоялся переспрашивать. Рассказал бабушке своей, она мне потом даже с той старухой общаться запретила. Эта была моя первая паранормальная история в деревнях.

Потом два года я ездил в деревню исправно, и только когда мне исполнилось девять в деревне произошла новая хуита. Братья и сестры с бабушкой сидели в карты играли. Приспичило меня в туалет сбегать, а толкан далеко был. Решил около крыльца. Вышел, 3 шага сделал, начал гадить и любоваться кустами. Поворачиваю голову, выходит моя бабуля только в одной ночнушке. Первые мысли: "Что? КАК?! ОНА ЖЕ БЫЛА ОДЕТА!". Забегаю в дом и быстро(одновременно еще сильнее пугаюсь, когда вижу нормально одетую бабушку, что же за хуита была когда я сцал?), словно под спидами рассказываю бабуле сию историю. Бабушка отнеслась к этому спокойно, родня стала подкалывать, мол не тех грибов ел. Бабушка сказала, что заболеет, на завтра так и произошло. Лежала с температурой 39. Дальше уже не помню, просто простуда, но не суть. Сам факт этой истории меня очень напугал, при том что я реально все видел своими глазами. А родня еще и не особо поверила, но моя бабка точно что-то знала.

А вот это последняя история, которая произошла со мной уже лет в двенадцать. Две молодые девицы лет по 18-20, шли домой с Ивана Купала по времени порядка часа в 5 утра, на улице было почти светло, в целом видно норм, по дороге на одной из улиц возле заброшенного дома. Мне тогда сильно не спалось и я решил посидеть на стульчике в огороде и послушать птиц. Глянул на соседний участок и заметил, что за небольшим столиком с украшенной скатертью до пола, и вообще как то не по деревенски, сидели три пацана, на вид типичная городская гопота, да и говорили по-русски между собой, хотя в селе принят суржик. Девушки были из разряда верящих в приметы, но всегда кидались на богатых, или тех кто таковыми кажутся и с радостью согласились на предложение "городских" (они свистнули девушкам, когда те проходили мимо участка) поиграть с ними в карты. Парни оказались какими то странными, и один из них всё время пялился на нательный крестик одной из девушек, она списала на то что он "озабоченный" и забила, ей то хуле, и вот такая штука, под стол падает карта пиковой дамы, девушка наклонилась, и ссыкнула в трусы от того что увидела: у парней не было ног, только копыта как у козлов, и длинные хвосты. Девушка резко поднялась и словила обозлённые взгляды этих самых городских, резко дёрнув за руку подругу, она с диким воплем съебнула от туда подольше. Когда я наблюдал за этим, то не понял причину их побега. Что примечательно, парни удалились через пять минут после этого происшествия, уходили они как-то странно, очень и очень медленно (копыт я не заметил из-за того, что столик находился в темном углу и было пять утра). Потом через пару дней встретился с одной из девушек на улице, разговорился и узнал обо всем, что там с ними происходило. Алсо, я сидел всего в 5-6 метрах, хорошо, что те, если их так можно назвать, парни, меня не заметили. После этого случая я решил поговорить с родителями и прекратить свои поездки в деревню. Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать