Исповедь Хранителя

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «День из жизни Хранителя»)
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

С развитием интернета всем Хранителям разрешили постить инструкции о том, как добраться до наших Объектов. Я посмотрел на ваши реакции к постам других Хранителей, и вот что я скажу: «Вы все просто сборище плакс!» Вы, Искатели, можете подумать что вам тяжело, со всеми этими расчленениями и пожираниями душ, но нам, Хранителям, намного тяжелее чем вам. Вот я, например.

Я пишу из психиатрической лечебницы. Почему это обязательно должна была быть психушка? Я абсолютно вменяем! Если Им так нужна была страшная атмосфера, я бы предпочел изолированный заброшенный особняк или какой-нибудь замок у черта на куличиках. Но, увы, Они решили что психиатрическая лечебница будет идеальным символом безумства, которое они описали как «Всеобъемлющая тема истории путешествия Искателя», из-за чего я теперь заперт в крохотной комнатке в старом разваливающемся здании, в которое только Искатели и заходят.

И это, в принципе, не было бы проблемой, если бы мне было с кем поговорить, но Они мне даже этого не позволили! Нет, Они решили сделать мою комнату настолько труднодоступным местом, насколько это только было возможным. Они нашли способы перековеркать законы физики так, чтобы ко времени, когда Искатель дойдет до моей двери, он был полностью истощен. И я не преувеличиваю; это действительно так: сложнейшие заклятия, которые были наложены на эту богом забытую психушку, сделали расстояние до моей комнаты прямо пропорциональным выносливости данного Ищущего. И когда кто-то из них ко мне заходит, он слишком устает чтобы говорить, и я вынужден убить его за то, что он не задал мой вопрос вовремя из-за этой чертовой клятвы Хранителя.

Это, конечно, если ко мне вообще кто-нибудь доберется. Понимаете, все эти заклятия привлекли самых разнообразных демонов и исчадий ада, которые теперь блуждают по коридорам этой лечебницы в поисках еды. Да, несомненно, у них есть пара слабых мест, я думаю, это было что-то вроде «неспособности чуять тебя, пока ты не дышишь», но, серьезно, как до такого можно додуматься? Даже несмотря на то, что большинство людей не могут так долго не дышать, я бы сказал что 8 из 10 Искателей, которые приходят сюда, даже и не подозревают о том, что тут в коридорах бродят порождения ада, особенно когда они проходят весь путь с закрытыми глазами.

Ах да, я еще не говорил об этом, нет? Стены этой лечебницы покрыты письменами, которые могут мгновенно свести с ума, стоит тебе на них посмотреть, так что по пути сюда глаза надо держать постоянно закрытыми. Вы можете подумать: «Это только доказывает то что Искателем труднее!» - но вы ошибаетесь. Письмена и демоны не только мешают вам добраться до меня, но и мне из-за них нельзя свободно передвигаться. Мне ходить по этому абсурдно длинному коридору ничуть не легче чем вам!

Нет! Я просто застрял в своей комнате на целую вечность. Прямо по соседству с каким-то мужиком, который никогда не затыкается. Он даже не со мной говорит, потому что к этому времени я был бы рад любому общению. Нет, он постоянно зловеще бубнит на этом древнем шумерском 24 часа в день, 7 дней в неделю. И если он когда-либо замалкивает, так это для того, чтобы пойти убить какого-нибудь бедного Искателя за то, что тот не туда наступил, или что-то в этом духе.

За последние 8 лет только 1 человек смог добраться до меня и задать мой вопрос. Я так обрадовался, что несколько часов подряд рассказывал ему о своём Объекте, прошлых Искателях, которые провалили моё испытание, и о серьезных метафизических понятиях, связанных с моим Объектом... а потом оказалось что этот Искатель сошёл с ума в первые 10 минут. Позже я узнал, что Они наложили проклятие на мой голос и теперь люди, которые его слышат, сходит с ума. Великолепно! Это значит что если кто-нибудь захочет завладеть моим объектом и остаться в живых, ему следует игнорировать меня. Я уверен, Они это сделали только чтобы насолить мне. Другого объяснения я не вижу.

Ну, в общем, вот. Ээ... номер моего Объекта... какой-то из 538. Пожалуйста, приходите ко мне поскорее. Я очень соскучился по какой-либо компании. Текущий рейтинг: 86/100 (На основе 62 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать