Дед и чай

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

В общем, было это года 4 назад. В лихом 2013. Было лето, я с батей и мамой теснились в городе. Вспомнил момент, когда батя побухал, пришел домой, налил кипяток из чайника в сахарницу и выпил. Не знаю зачем я это вспомнил, но суть в другом.

Он любит пить кипяток, чай, весь такой горячий. Мыться в кипятке любит. И еще когда он пьет чай этот, пыхтит как кабан.

Я на недельку уехал к бабушке с дедушкой, в этом время родители в комнату старшего брата, который съехал уже как пол года, заселили прабабку, т.к уже беспомощная. Пожила нормально, да через месяц бзик у нее случился, как будто сошла с ума. Говорила ее обокрали, в какую-то квартиру к гопникам заперли. Ходила она уже на ходунках, но при этом настаивала на том, чтобы жить отдельно (90 лет все таки). И всех стала презирать, даже меня, она меня любила, ну что поделать. Старость - не радость.

Один раз ночью проснулся, как в бреду. Был уже 5-ый час ночи, но при этом было ощущение что я еще не спал. Смотрю в темноте на люстру и слышу голоса богатырей, типа кого-то завоевать хотят. Вроде отошёл я, когда уже пробудился. Решил сходить отлить. Мама с папой спят. Подхожу к туалету, вижу свет горит. Думаю, бабка эта сидит там. Решил выключить - ничего не произошло. В голове было два варианта - бабка заснула там, или там забыли выключить свет. Вдруг слышу из туалета пыхтение умирающего мамонта. Думаю, ну батька, уже свой кипяток пьет в горшке.

А ведь мама с папой были в комнате когда я выходил!

Это меня насторожило, вдруг слышу звук открывающейся двери одной из комнат, оттуда выходит сгорбившийся человечек. Я спрятался в темноте на кухне под столом, от греха по дальше. Человечек, а именно бабка вошла в туалет. Очень странно, учитывая то, что там мог кто-то сидеть, а именно батька. Ну сидит там минут 10, вдруг ее голос. Она сказала "фух бля"

Меня пробило на смех...

Ну вот она и вышла. Уже не сгорбившаяся. Пошла в комнату. Я опять слышу звуки пыхтения, только, они исходили из ванны. Кхм... Бабка туда не заходила.

Слышу, уже мама выходит из комнаты, бурча под нос "где этот придурок". Заходит в ванну, слышу такой нехилый плюх, орет ошпаренный батя.

Он пил чай в ванне, а я испытал много стресса. Но утром я кое-что осознал...

Осознал то, что у нас на кухне не было стола...

Текущий рейтинг: 41/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать