Дедовская книга

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Около полугода назад я решил продать дом в деревне, доставшийся мне по наследству от моего деда. Перед продажей я поехал в дом, чтобы забрать нужные мне вещи. Когда разбирал чердак, наткнулся на старую детскую книжку с простым названием «Малыш и сны». Так как я особо не спешил и это была последняя коробка с вещами, то решил прочитать пару строк из книжки.

Очнулся я на первом этаже. Книга лежала рядом. Я не помнил ничего, что со мной было, а за окном уже спускались сумерки. Голова немного гудела. Взяв собранные вещи, я забросил их в машину. Когда пошёл закрывать дверь, увидел на полу ту самую книгу. Немного подумав, я взял ее с собой.

В выходной день я решил прочесть книгу опять. При этом засек время — было 12:30. Эффект повторился — я очнулся на кухне, хотя читать начал в комнате. Книга лежала в коридоре. В памяти снова было пусто — я не помнил ни одного слова из книги и не помнил, что делал. Часы показывали 5 часов вечера.

Впоследствии я читал книгу ещё пару раз, и каждый раз история повторялась. Пробовал читать её с другом — как только начали читать, эффект распространился на обоих. У нас была включена камера, снимающая нас — при просмотре записи выяснилось, что пять часов мы вели себя как зомби, шатаясь туда-сюда по комнате.

Не узнав ничего конкретного про книгу и её содержание, я решил от греха подальше сжечь её. Горела книга очень странно, с шипением, а пламя меняло свой цвет в течение всего процесса горения.


Источник: kriper.ru


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать