Девушка из снов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Каждый раз, когда я пытаюсь пересказать кому-то эту историю, мой язык предательски заплетается, а пальцы сцепляются в замок с такой силой, что я не могу их разжать ещё полдня. Я не могу сказать, правда ли это, или просто плод моей изрядно подболевшей фантазии - я и сам не знаю. Но сегодня я решил попробовать написать, а не озвучить то, что уже несколько месяцев мучает меня, не даёт мне спокойно жить.

Наверное, каждому из нас снился такой сон, который запоминается очень ярко, и проснувшись утром, ты думаешь: "вот бы он подольше длился, зачем я вообще просыпался?". А потом, вечером, мечтаешь попасть туда снова. И ещё один вечер. И так, пока не упрячешь этот сон подальше, на одну из бесконечных полок своей памяти, до лучших времён. Или навсегда.

Так вот, я свой сон забыть не смог.

Мне приснился старый ветхий дом на берегу бескрайнего моря. Я стоял на его крыльце, и любовался небом, усыпанным яркими звёздами, я вдыхал солёный воздух, я ощущал босыми ногами холодную от влажного ветра древесину, и единственная мысль в моей голове была - как я умудрился сюда попасть?

Дело в том, что я ненавидел путешествовать - для меня нет ничего лучше родной квартиры, пропахшей потом и табачным дымом, интернета с бесконечными социальными сетями и смешными пикчами, уже изрядно потёртого от моей жопы кресла. Ну, ты знаешь, как оно. А тут вдруг - берег моря. Что за дела?

Я услышал шаги сзади меня. Резко обернувшись, я увидел незнакомую женщину лет тридцати. Единственное, что я смог запомнить - её длинные чёрные волосы и ехидную улыбку с удивительно ровными белоснежными зубами. Я точно помню, что она была очень красивая - я таких никогда не видел. Без каких-нибудь фиолетовых анимешных глаз, или сисек третьего размера, но она была какая-то... загадочная. Я не стал задавать ей никаких вопросов - я просто растерялся. Она улыбнулась мне, и спросила: "Тебе тут нравится?" Я молча закивал, и снова огляделся вокруг, как будто это место могло исчезнуть в один момент. Так оно, по сути, и было, но я ещё не знал, что нахожусь во сне - всё происходящее было настолько ярко и отчётливо, что сама реальность не всегда бывает столь реальна. Она тихо засмеялась, и слегка прикоснулась к моему плечу.

"Тогда мы ещё встретимся" - сказала она. И всё исчезло.

Я проснулся в своей кровати, совершенно растерянный. Знакомый запах собственной квартиры показался мне настолько отвратительным, что я чуть не заплакал. Безнадёжность осознания, что это всего лишь сон, буквально обожгла меня. На секунду мне подумалось, что я всегда быстро забываю сны - а значит, и этот скоро исчезнет, и мне станет легче. Я увижу какой-нибудь новый сон, и плевать я хотел на этот домик, и эту женщину.

Но этого не случилось.

Я буквально превратился в живой труп. Все мои мысли были заняты этим райским местом, единственное, чего я отчаянно хотел - лечь и уснуть, и попасть туда. Она ведь пообещала - значит, я просто должен ждать, и она вернёт меня к себе. Это место вернёт меня к себе. Я забил на работу, я перестал общаться со своими немногочисленными друзьями - сразу после окончания рабочего дня я еле слышно прощался со всеми, и мчался домой, в постель. Я закупался снотворными, потому что само ожидание сна становилось для меня пыткой похуже калёного железа. Но желанное место не желало больше видеть меня.

В один прекрасный день я не выдержал и проболтался своему другу об этой навязчивой идее. Он внимательно посмотрел на меня, и посоветовал забросить это дело. Я не думаю, что он знал что-то, просто маниакальный блеск в моих глазах подсказал ему, что что-то тут не так. Я даже не стал продолжать этот разговор - откуда ему знать, каково там? Если бы он только попал туда, он бы смог меня понять.

Через несколько дней после этого разговора мне пришла в голову идея, что я могу попробовать убить себя. Смерть ведь - вечный сон, не так ли? А значит, у меня есть шанс попасть в это место. Причём навечно! А если не выйдет - ну и чёрт с ним, всё равно я не живу тут уже толком. Тщательно всё распланировав, я решил последний раз попробовать просто заснуть. Если ничего не выйдет - петля уже приветливо покачивается на крюке от люстры. Раз, и всё.

Сам факт, что я пишу тебе это, думаю, подсказал тебе, что в ту ночь я всё-таки оказался на берегу моря. Она сидела на мокром песке, окунув ноги в воду, и заливисто смеялась. Лунный свет переливался в её волосах. У меня перехватило дыхание. Я расплакался, клянусь тебе - я никогда не плакал, а тут разревелся, как маленький ребёнок!

"Ты совсем отчаялся, я смотрю" - сквозь смех сказала она. Встав, она подошла ко мне почти вплотную - я почувствовал запах моря, исходящий от её тела. Моё сердце бешено заколотилось, и я ещё раз всхлипнул - аж самому смешно.

"Я скучал по этому раю" - ответил я дрожащим голосом.

Она захохотала так громко, что у меня уши заложило. Когда она отсмеялась, она снова посмотрела на меня, но уже совсем по другому. От этого взгляда у меня снова перехватило дыхание, но уже от страха.

"Значит, ты вернёшься ещё раз. В этот рай." - она окинула меня насмешливым взглядом. - "если я тебя догоню, ты уже завтра окажешься тут. Идёт?"

Я недоуменно пожал плечами. Смысл от такой игры? Я столько времени жаждал сюда попасть, почему мне убегать от неё? Пусть ловит меня, я только за.

Она отвернулась от меня, и зажала ладошками глаза - как ребёнок. Я не удержался, и улыбнулся этой картине. Моё сердце колотилось как бешеное, предупреждая меня, ладони стали мокрыми и липкими от пота, но я стоял на месте, как вкопанный. Досчитав до десяти, она повернулась ко мне, и вот тут я понял, как зря я остался.

Её глаза стали ярко-белыми. Без зрачков, просто сияющая белизна. Удивительно ровные зубы превратились в белоснежный оскал хищника - такими зубами можно туши разделывать, и кости перемалывать! Её руки как-то неестественно удлиннились, превратившись в уродливые конечности, похожие на древесные корни, достающие до пят. Она крикнула мне всё тем же милым голосом, которым говорила со мной и до этого:

"Беги!", и в одну секунду преодолела то расстояние, что было между нами.

Я почувствовал дикую боль в животе - будто там оказалось с десяток ножей. Опустив взгляд, я увидел, что в сущности, так оно и есть - её уродливая рука просто прошла сквозь меня, как нож сквозь масло. Я открыл рот, чтобы закричать, но её вторая рука прошила мою грудь, превратив мои лёгкие в кровавое месиво. Вместо крика я издал лишь ужасный хрип. Теперь помимо боли в животе и груди всё тело жгло от невозможности вздохнуть. Я дёргался, как тряпичная кукла, пытаясь втянуть хоть немного воздуха, но всё было тщетно. Она подняла меня в воздух, и подтянула к себе - моё лицо оказалось буквально в миллиметре от неё. Она поцеловала меня. ПОЦЕЛОВАЛА. Ты можешь себе это представить?

Вряд ли. Невозможно представить себе тот ужас и отвращение, которое я испытал в тот момент. Я даже не испытал боли, когда она вырвала мой язык изо рта. Мой мозг был одурманен недостатком кислорода - я даже не мог примерно посчитать, сколько ещё жить мне осталось.

Но я так и не умер. Она измывалась надо мной, потроша моё тело, до самого рассвета. А когда солнечный свет окрасил песок в оранжевый цвет, она бросила моё тело в воду. От холода мои останки обожгло чудовищной болью - если бы мне было чем кричать, я бы кричал изо всех сил, как не кричал никогда.

Я резким рывком поднялся в своей собственной кровати. Вся постель была мокрой от пота, можно было выжать целое ведро. Но мне не было до этого, сам понимаешь.

Весь день я убеждал себя в том, что это просто кошмар. Нервный срыв, вот и всё. Если я выброшу это из головы, то всё станет нормально. Но мой мозг и моё тело говорили о том, что такой боли не может быть во сне. Ближе к вечеру я твёрдо решил не ложиться спать. Закупился кофе, уселся за компьютер, и принялся шариться по интернету - безотказное средство. Было. Очнулся я всё на том же берегу. Она стояла в десяти шагах от меня и криво улыбалась ещё ровными зубами.

"Готов?" - спросила она.

Не дожидаясь, пока она начнёт считать, я равернулся и побежал так быстро, как только мог. Я слышал, как звонко она хохочет, и дикий ужас пожирал меня изнутри.

Я никуда не сворачивал - мчался просто вдоль берега, только бы подальше от неё. Но уже через пять минут я столкнулся с ней лицом к лицу.

Опять она измывалась надо мной до самого рассвета, пока от меня не осталось лишь кровавое нечто, напоминающее человека, а потом швырнула меня в море, криво улыбаясь.

Проснувшись, я разрыдался от отчаяния. Вспомнив о петле, всё ещё дожидающейся меня на кухне, я еле-еле поднялся на ноги, и шагая, будто тряпичная кукла, побрёл туда.

Когда я поднялся на шаткий табурет, в моей голове прогремел голос. ЕЁ ГОЛОС.

"Нет."

Ни повелительных ноток, ни повышенного тона. Просто "нет".

Задыхаясь от рыданий, я снял петлю с крюка, и слез. Моё тело не слушалось меня. Я хотел одеть её на шею. Хотел так отчаянно, как хотел когда-то добраться до таинственного домика на берегу моря. Но не мог.

Я не пошёл на работу. Просто бродил по городу, ни о чём не думая, бесцельно.

Я знал, что у меня не выйдет не заснуть и сегодня ночью. И следующей ночью. И после неё. Так оно и получилось. Целую неделю я пытался убежать от неё, но каждый раз я просто сталкивался с ней, и она рвала меня части. Я не могу описать тебе те вещи, что она творила со мной – слишком ужасно, слишком отвратительно. Я боялся даже вспоминать это, но каждое утро мой мозг подбрасывал мне воспоминания – такие яркие, что я кричал от боли, которую испытал тогда. Но я не оставил попыток не уснуть ни в одну из ночей. Я пил кофе и энергетики вперемешку, буквально канистрами – мои внутренности уже, наверное, покрылись язвами, но я продолжал. Я надеялся, что у меня всё-таки получится. Я несколько раз ходил к бабкам по советам всё того же друга – правда, он до сих пор думал, что я одержим этим домиком – я не стал ему рассказывать о том, что случилось со мной. Но все знахарки и гадалки только пожимали плечами – всё, мол, нормально с тобой, чего ты там надумал себе.

А вчера днём, на работе, на обеденном перерыве, я увидел на входе знакомую фигуру. Она стояла в дверном проёме, в белоснежном платье, её чёрные волосы водопадом струились по её тонким плечам. На лице была всё та же кривая улыбка. Я хотел закричать, но она прижала палец к губам, и крик застрял у меня в горле. Медленно, будто танцуя, она подошла к моему столику, и села рядом мной.

«Соскучился?» - тихо прошептала она, прижавшись щекой к моему лицу. «Теперь тебе не надо от меня убегать. Теперь мы вместе». Я лишь тихо всхлипывал, не в силах выдавить даже звука.

В ту ночь она издевалась надо мной так, как никогда раньше. Она рвала меня на части с таким упоением, как будто не понимала, какие мучения мне причиняет, как будто думала, что это мне нравится.

Я уже понял, что я в ловушке, из которой нет выхода. Я почти смирился, знаешь.

Сейчас я рассказываю тебе эту историю, и она сидит прямо позади меня. Я чувствую, как её прохладная рука обнимает мои плечи, как её тонкие пальцы лежат на моих губах. Сейчас она красивая и почти беззащитная. Я почти люблю её, правда. Но ночью всё изменится, как меняется уже, кажется, целую вечность.

Я бы посоветовал тебе быть поосторожнее со сновидениями, Анон. Но я не думаю, что ей нужен кто-то ещё. Просто однажды, когда будешь ложиться спать, скажи спасибо, что там, где мог бы быть ты сейчас, оказался я.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 71 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать