Девушка в зеркале

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

4 года назад мы с подругой закончили школу, и пришло время поступать в институт. Так как в нашем небольшом городе не было подходящего вуза, мы решили поехать в город областного значения (не будем называть его, дабы не пугать людей, живущих рядом с тем местом, о котором пойдет речь).

И вот, в один прекрасный день мы с подругой увидели свои фамилии в списках зачисленных в вуз. Счастью не было предела. Теперь осталось решить вопрос с жильём. В общежитии нам жить не хотелось по понятным причинам, и мы с подругой решили снять на двоих квартиру.

Вот настал тот день, когда мы наконец-таки нашли квартиру недалеко от универа. Чистая, уютная, с необходимой мебелью и даже телевизором. При входе в квартиру висело старое большое зеркало в красивой деревянной оправе. Но когда смотришь в зеркало, появляются какие-то странные ощущения. Они восхищают, завораживают и пугают одновременно.

Но разглядывать зеркало у нас времени не было. Надо было быстрее перевозить вещи, потому что в понедельник начиналась учёба. В субботу утром мы с огромными сумками заехали в нашу квартиру.

С утра до вечера мы наводили порядок. Вечером, часов в 10 мы, изрядно подуставшие, решили остальное доделать завтра и легли спать. Но у меня есть нехорошая тенденция: в гостях или на новом месте я плохо сплю. Я долго ворочалась с боку на бок, страшно завидуя подруге, которая, наверное, досматривала уже десятый сон и назло мне так сладко посапывала. И когда я только начала засыпать, услышала тихий стук в окно. Сразу я ничего не поняла. Но потом до меня дошло, что я больше не живу в частном доме родителей, а нахожусь в квартире на третьем этаже. Мне стало страшно. Я разбудила подругу, и мы прислушались. Стук повторился. И он доносился из прихожей. Но в прихожей окна не было! Там было только зеркало…Но любопытство страшная сила. Собрав всю смелость, что у нас была в наличии, мы потихоньку вышли в прихожую. Там было все как обычно. Но наше внимание привлекло зеркало.

Там не было привычного отражения, а был «зеркальный коридор». Мы, остолбеневшие и завороженные увиденным, стали вглядываться в глубину этого «коридора». Оттуда двигалась какая-то тень. Постепенно она начала принимать облик девушки. Мы с подругой не могли сдвинуться с места от страха. А эта девушка всё приближалась. Вот она подошла вплотную к стеклу и стала ощупывать его руками. Потом она стала стучать кулаками по зеркалу, пытаясь разбить его. Я пришла в себя и дико заорала. Моя подруга тоже очухалась и, т. к. она была ближе к выключателю, включила свет. В зеркале мы увидели только нас двоих, перепуганных и вцепившихся друг в друга. Свет в прихожей мы больше не выключали.

На утро я позвонила маме и рассказала про всё, что случилось ночью.

В обед мама была уже у нас. И попросила хозяйку квартиры приехать к нам. И от неё мы узнали, что в этой квартире жила её тетя со своей дочерью, которая пропала при загадочных обстоятельствах. Её мать (тетя хозяйки) утверждала, что она ушла в зеркало. Но это сочли за бред матери, сошедшей с ума от горя.

Мы попросили хозяйку забрать зеркало. В тот же день муж и сын хозяйки вынесли зеркало к мусорным бакам и оставили его там. Вечером, когда я пошла выносить мусор, оставшийся после нашей уборки, зеркала там уже не было. Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать