Девушка в воде

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда мне было лет 12, мои родители часто ездили в Богом забытые места за грибами — разведывать, так сказать. Ездили всегда в компании друзей, вот и меня вытащили с собой. Поехали в количестве семи человек, из которых детьми были двое — я и восьмилетняя дочь знакомых.

Приехали в какую-то рощу рядом с маленькой деревушкой. Погуляли часа три, ничего не нашли и решили уже ухать домой, как вдруг вышли на поляну. Полянка небольшая была — ни кустарника, ни цветочка, лишь сухая осенняя трава с оттенком «ржавчины» местами, а на середине поляны большая яма с водой. Вода, кстати, тоже была довольно неприятного ржавого цвета, а по краям этой «лужи» в обилии росли камыши. Родители быстро расположились на полянке и стали обедать, а я, как настоящий мальчишка, в компании с девочкой побежал резать камыши, чтобы по приезду в деревенский домик поджигать их и хвастаться перед остальными деревенскими ребятами (черт знает чем — раньше это просто «круто» было).

Глубины ямы была около 4-5 метров, сколько еще под водой — не знаю. Девочка осталась резать камыши ближе к берегу, а я пошел поглубже, в более густые заросли, примерно по щиколотку в воду. Когда у меня в руках была уже более-менее приличная охапка камышей, я почувствовал, что кто-то смотрит мне в спину — знаете, такое чувство, когда физически ощущаешь на себе чужой взгляд. Я обернулся.

Метрах в пяти от меня стояла девушка. Белая раздувшаяся от воды кожа, длинные темные волосы, в которых запутались водоросли... Одежду точно не помню, ибо времени на разглядывания у меня не было — порванные лохмотья какие-то. Моё внимание в тот момент привлекли глаза, потому что, обернувшись, я посмотрел именно в них. Глаза были белыми. Нет, радужка со зрачком были, но как у ослепших людей — прозрачные. Через мгновение я уже бежал с криками к родителям. Девочка, испугавшись моих визгов, побежала вперед меня. Когда я оказался на вершине ямы, то обернулся посмотреть, не преследует ли девушка из воды меня. Единственное, что я увидел — это движение воды в той области, где до того стояла она.

Я с криками подбежал к родителям и начал рассказывать про увиденное. Они только посмеялись, пошутили, что это, должно быть, утопленница, которая захотела покушать, и предложили мне покидать ей арбузных корок. Все оставшееся время я просидел на верхушке ямы, кидая в воду хлебушек и жалея бедную девушку.

Я особо никому не рассказывал об этом, потому что стандартная реакция у каждого слушателя была одинакова: «Тебе просто показалось, такого не может быть». Но почему-то я уверен, что мне не показалось, ибо в том возрасте я был очень сознательным и не верил во всякую мистику. Лет через семь рассказал бабуле об этом случае — и она, наверное, была единственным человеком, который мне поверил. Бабушка сказала, что иногда так случается, что люди видят неупокоенные души, и что ту девушку, скорее всего, кто-то утопил там.


Источник: kriper.ru Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 6 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать