Девочка под школой

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В моей школе нечего было бояться, даже вечером и ночью она не была страшной, просто выглядела немного заброшенной.

Однажды мы со своими друзьями возвращались из кинотеатра, в котором смотрели новый ужастик, вышедший совсем недавно. Я уже давно смотрю такие фильмы и как-то привык ко всем «фишкам» этих ужасов, в отличии от моих друзей, Насти и Димы. Весь фильм они пугались выходящих из-за углов людей и трупов.

После фильма мы все сели на автобус и поехали домой, было уже поздновато, где-то 11 часов ночи. Я, как самый неуязвимый к фильмам ужасов, решил проводить друзей, и по дороге, когда мы уже подходили к нашей школе - через неё лежал наш путь домой - решил немного припугнуть их, рассказав одну легенду, которую услышал когда-то.

- Знаете, говорят, что когда нашу школу, только строили, 30 лет назад, тут прогуливалась маленькая девочка по имени Василиса, обычный любопытный ребенок. Ей стало интересно, как тут всё строится. Девочка побежала к строящемуся зданию и провалилась в яму, на месте которой предполагалось построить подвал. Она пыталась выбраться из ямы, но та была достаточно глубока для неё. Работники стройки даже не слышали ребенка из-за шума на площадке. Некоторые говорят, что её залили бетоном, некоторые – что над ней положили тяжёлую плиту. С тех самых пор она каждую ночь кричит, хочет выйти оттуда, но не может.

- Может уже хватит? – Дима уже немного подергивался, но не дрожал.

- Да бросьте вы, это же только истории, сказка.

После этих слов перед нами выключился фонарь на столбе, из-за чего они перепугались. Хоть мы и знали, что этот фонарь, бывает перестаёт светить, но всем было не по себе. Спустя 5-7 секунд он засветился обратно, и стало как-то спокойней.

Как только мы подошли к входу в подвал школы, что-то стало скрестись изнутри. Хотя, если честно, я и сам немного побаивался, мне захотелось проверить что там, с той стороны. Я подошел к двери, Дима с Настей остались сзади меня, не осмеливаясь даже подойти. Как только я дотронулся до ручки, дверь сама открылась и оттуда вышел маленький черный котенок.

- Ну и что тут страшного?

После моих слов на всей улице погасли фонари. Из подвала начали доноситься странные звуки

- Может не надо? Они пытались меня отговорить идти туда, но я по-прежнему находил забавным попугать этих трусишек. В подвале было темно и достаточно сыро. Я попросил Настю включить свой телефон, ибо свой я не ношу. По подвалу бегали крысы, пауки, что не очень всем нам нравилось. Звуки стали еще четче и громче и мы шли на них. Чем ближе подходили, тем больше им хотелось уйти отсюда, а мне все больше хотелось узнать что там. Пройдя пару метров, я наткнулся на маленький люк, который вел вниз. Я открыл его и звуки, которые были не понятны мне сначала, стали похожи на детский плач, увидев лестницу ведущую вниз, я начал медленно спускаться. Мои друзья были слишком напуганы, чтобы идти со мной. Спуск был довольно коротким, в самом конце я заметил что-то блестящее, попытался нажать на него, в комнате зажегся тусклый свет одной старой лампочки. Всё, что мне удалось разглядеть вначале - только лестница, лампочка и выключатель. Немного протерев глаза и настроившись на такой тусклый свет, я заметил в тени маленькую девочку. Именно в этот момент я захотел сбежать оттуда, но почему-то подошёл к ней поближе, её плач был не громче чем я слышал его на улице. Подойдя, я попытался разглядеть, стоявшего ко мне боком ребенка, но не мог различить в тусклом свете никаких деталей её внешности. Через секунду глаза девочки в прямом смысле слова засветились. Девочка начала говорить, отчего я изрядно трухнул.

-Привет, оставайся со мной поиграть... У меня давно не было гостей...

Когда я это услышал, за спиной девочки, около стены начали появляться тени. Я решил – пора бежать, уцепился за лестницу и начал было подниматься, но что-то схватило меня за ногу. Посмотрев вниз, я оцепенел от страха: темная рука, вся в ранах и синяках держала меня, а прямо на меня смотрели глаза этой девочки. Я быстро собрался с силами и оттолкнул руку и вылез так быстро, как только мог. Выйдя с подвала, я увидел, что свет на улице уже горел вовсю. На парапете у школы, словно выпотрошенная мягкая игрушка, лежала шкурка маленького чёрного котёнка. Рядом на земле коготками была нацарапана короткая надпись «Приходите, поиграем еще...»

Автор: __MrSatana666__

Текущий рейтинг: 13/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать