Девочка и зеркало

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я хочу рассказать историю, которая произошла с моими родственниками.

Наверное, все в детстве играли и экспериментировали с зеркалами. Дочь моего дяди тоже занималась этим занятием. Ее любимой игрой была постройка туннеля в «другой мир». Она ставила друг напротив друга два зеркала, и, отражаясь друг в друге, они создавали что-то наподобие бесконечного коридора с огромным количеством отражений.

Как-то раз отец девочки (мой дядя) принес из старой квартиры своей матери древнее зеркало — большое, с резьбой, очень красивое. Вся семья была в восторге, зеркало понравилось всем. И, конечно, больше всех оно понравилось дочери. Родители решили порадовать дочь и поставили зеркало у нее в комнате.

В первую же ночь девочка прибежала к родителям с криками — ей приснился кошмар. На другую ночь все вроде бы было хорошо, но утром обнаружилось, что все остальные зеркала в комнате, кроме бабушкиного, разбиты. Кто это мог сделать — непонятно, так как дочка любила свои зеркальца, она не стала бы их бить, ну а родители с вечера в комнату не заходили.

На этом все прекратилось примерно на неделю, но однажды ночью отец, проходя из кухни в спальню, случайно заметил, что дочь не спит, а сидит и смотрит в темноте на старое зеркало. Он окликнул ее, но девочка даже не ответила. Тогда он встряхнул ее, и только после этого она очнулась. Девочка рассказала, что зеркало с ней разговаривает, и как раз в тот момент, как она это сказала, отца посетило чувство, будто в комнате, кроме них, есть еще кто-то. Как он мне потом рассказывал, было такое чувство, будто кто-то прохаживается за спиной, но никого не было, при этом стало очень страшно.

Дядя забрал дочь спать в свою комнату, старался о случившемся не вспоминать. Но с дочкой со временем стали происходить странные вещи — она стала агрессивной, злой, никого не впускала в свою комнату. Дядя принял решение убрать старое зеркало, которое сам и принес. Когда девочки не было в комнате, он вынес его на балкон и в тот же день увез обратно в квартиру бабушки.

С того самого дня девочка перестала говорить. То есть совсем — я видел ее своими глазами. Врачи говорят, что девочка остановилась в развитии, и у нее наблюдается ряд психических расстройств.

Но самое странное — бабушка той девочки рассказывала, что после возвращения зеркала иногда по ночам ей кажется, что из него на нее смотрит ее внучка.

Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать