Девочка в мониторе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

«Девочка в мониторе» — мёртвая девочка, вылезающая из телевизора или экрана компьютера, чтобы расправиться с неосторожным зрителем. Так она мстила всему человечеству за какую-то обиду, некогда нанесённую ей. Поговаривали, что она служит сатане. Этот кошмар длился с десяток лет, пока не произошло одно на первый взгляд непримечательное событие…

Это случилось со мной пятнадцать лет назад. Однажды после школы я решил поиграть в любимый второй Варкрафт. Совсем недавно мне купили мощный компьютер с крутыми по тем временам новыми игрушками, но я не потерял интереса и к старому доброму Варику. Кликнув по ярлыку игры, я стал ждать её запуска. Однако прошло сперва несколько секунд, затем полминуты, а заставка так и не появлялась. Подумав, что компьютер повис, я попытался вызвать диспетчер задач, но комп не отреагировал на клавиатуру. Ещё хуже было то, что не сработала даже заветная кнопка "ресет" на системнике. Я стал волноваться, не сломался ли мой компьютер. Вдруг на мониторе появилось изображение какой-то полутёмной комнаты. Тут я малость струхнул. Но потом было ещё хуже: из моих колонок послышался детский плач. Когда я потянулся к колонкам, чтобы выключить звук, плач тут же прекратился. От всего этого у меня на лбу выступила испарина.

Внезапно на экране появилась маленькая девочка, которая как будто возникла из ниоткуда. Она была одета в белое платье, а волосы были черны как уголь. Черты её лица скрывал полумрак комнаты. Эта девочка немного постояла на месте, а потом из ниоткуда достала нож и взмахнула им перед собой. На мониторе высветилась надпись: "Я приду к тебе этой ночью". На этом представление закончилось и экран вскоре погас, а компьютер сам собой выключился.

Сказать, что я был напуган, значит ничего не сказать. К тому же, мои родители ещё накануне уехали в гости в соседний город и должны были вернуться только завтра днём. В этот вечер я постелил себе в соседней комнате, а комп отключил от розетки, но всё равно долго не мог уснуть. Когда я вспоминал про то непонятное видео, меня даже начинало бросать в дрожь. Было уже далеко за полночь, когда я наконец-то успокоился и даже нашёл в себе сил рассмеяться над своими страхами. Задремал, и тут в моей комнате что-то как шлёпнется на пол!

Сердце в груди подскочило, и я, вскочив как ошпаренный, бросился в соседнюю комнату. Мрак разгонял слабое свечение монитора - компьютер как ни в чём не бывало работал, и провод от пилота тянулся к розетке, хоть я и выдёргивал его накануне. А на полу лежало что-то бесформенное, похожее на тряпку. И оно шевелилось, словно от ветра, хотя окно было закрыто.

Я включил свет. На полу лежала та самая девочка из видео. Только почему-то она была плоской, будто фанерная фигура. Бедолага пыталась подняться, но силы сплющенных мышц, видимо, не хватало, и лишь платье шевелилось, как будто под сквозняком. При этом девочка что-то шипела едва слышным голосом.

Прислушавшись, я разобрал слова: "Ну почему у тебя плоский монитор?!" - с ненавистью повторяла сплющенная маленькая убийца.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать