Девочка, ходящая за мной (альтернативная версия)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Хочу рассказать мистическую историю, которая случилась со мной. В одно абсолютно обычное утро я собрался подышать свежим воздухом, да и просто прошвырнуться по магазинам. Вышел из дома и направился на место встречи с другом. Встретился с ним, и мы направились по магазинам.

По пути мы разговаривали, обсуждали музыку, и тут друг спрашивает меня: "Слушай, эта девчонка тебя знает?" Я сначала не понял, о чём это он, даже переспросил, на что и он сказал: "Ну вон та, которая на тебя смотрит". Я раздражённо спросил - кто смотрит? И откуда?

Тогда он остановился,посмотрел назад и показал рукой на обычную девчонку. Она стояла метрах в пяти от нас, повернувшись спиной. Я, конечно, другу сказал, типа: "Ну и что? Она вроде и не следит"... так он мне начал говорить о том, что, когда я с ним встретился, она уже следила. Ладно, это полный бред - сказал я, и мы продолжили путь.

Атмосфера накалилась и это чувствовали мы оба. Весь путь до магазина мы проделали молча. Собственно, как я предполагаю, мы думали об одном и том же, о той девчонке. Дойдя до магазина, мы принялись рассматривать витрины.

В тот день я хотел купить диск. Пока я приобретал его, мой друган ушел в другую часть магазина. Оформив покупку, я запихнул диск в карман и стал пускать слюни на выставленные на витринах диски, мечтая о них. Друг спешно подошел и отвлек меня. Мне он сказал, что та девчонка зашла в магазин - большего он сказать не успел, так как она подошла ближе.

Мы выбежали из магазина с довольным лицом от того, что по пути обратно нам будет не так скучно. Убежав подальше от магазина, мы остановились посмотреть, идёт она за нами или нет. Когда мы увидели, что она все еще идет за нами, стало совсем не смешно. В тот момент мы просто сорвались с места и побежали. Минув мост и парк, мы остановились отдышатся, и в тот же миг мы опять увидели ту девчонку вдалеке. Мой друг сказал что угнаться за нами было просто нереально, разве что она - спортсмен-разрядник.

Добежав до места нашей утренней встречи, мы остановились. Перед тем, как уйти, друг спросил меня, что я буду с этим делать. Я ответил, что просто пойду домой и не буду обращать на неё внимание. Он начал высказывать свои пошлые шуточки (ну как всегда), а потом мы разошлись.

Домой я шел медленно, постоянно оглядываясь, и каждый раз видел эту самую девчонку. На вид ей было лет 12-13, она была одета в простой легкий свитерок и спортивные штаны. У неё длинные рыжие волосы, на вид - просто красотка. Но шла она за мной опустив голову, как будто сама стеснялась на меня посмотреть. Я пытался успокоить себя тем, что она физически не может сделать мне ничего плохого, но это слабо помогало.

Свернув за угол, я что есть мочи побежал до своей парадной. Меня будто накрыло - абсолютно не помню, как открыл магниткой домофон и открыл дверь. Вбежав внутрь, заскочил в лифт и надавил кнопку закрытия дверей. Доехал до своего этажа, вышел из лифта и замер. Сердце так билось, что я думал, меня сейчас инфаркт хватит. Тут я услышал, как кто-то входит в парадную, и через пару секунд лифт поехал вниз. Я не собирался ждать, пока это доедет до моего этажа. Сразу открыл дверь в квартиру и закрылся на все замки. Дрожа от внезапного панического страха я посмотрел в дверной глазок. В этот момент лифт остановился на моем этаже, двери распахнулись...и лифт оказался пуст. До самого момента закрытия дверей я все ждал, что она внезапно выскочит с потолка или появится из воздуха. Честно, я был напуган до смерти, и только когда лифт наконец-то закрылся, я смог немного успокоиться.

Эта девчонка и по сей день ходит за мной. Нет, она ничего не делает. Она как будто за мной присматривает. То я еду в город, то ещё куда - и везде она! Это не бред. Она не подходит близко ко мне, так же как и я. С кем бы я ни шёл, куда бы я ни шёл, она там. Но страх пропал, мне с ней почему-то спокойней. Наверное, потому что она очень напоминает мне сестру, которую я убил два года назад.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 65 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать