Две точки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дело было летом, в году 90-91. Часов в 11 вечера сидел я на кухне и с матушкой своей о чем-то разговаривал, как вдруг в кухню забежал отец и стал нас на балкон выпихивать с криками: "Там, кажется, НЛО над полем летает!" Ну я, ясен перец, бросился смотреть вперед всех! Вышел и вижу...

Вдали (расстояния назвать не смогу, так как было темно и глазу не за что было зацепится) летает что-то, с виду - 2 красных точки, расположенных горизонтально друг к другу, левая точка светилась постоянно, а правая мигала, с частотой примерно 1 раз в секунду. Не знаю, может это и земная техника была, да только точки эти не просто висели, а как бы летали над небольшой территорией, выписывая такие кульбиты, что с самолетом это никак спутать нельзя.

Версию с вертолетом я тоже сразу отбросил, так как стояла гробовая тишина, а расстояние явно было не настолько гигантское, чтоб грохот вертолета не услышать. Наблюдал я за этой фиговиной минут 20, потом надоело и я ушел спать. Никаких ощущений ни я, ни мать, ни отец не испытывали.

Все бы ничего, да только через недельку я вспомнил, что уже видел такую же летающую штуку и раньше. Мне тогда годков 6 было, ездили мы в Старый Оскол отдыхать и когда возвращались, над нами в небе быстро и бесшумно на довольно низкой высоте пролетело 2 таких же точки, только желтых. Скорость была такова, что объект прошел расстояние до горизонта секунд за 30, мы тогда еще, помнится, озадачились, а матушка сказала, что это, наверное, спутник.

А почему я решил все это написать? Так это сегодняшний разговор с моей девушкой. Живет она в соседнем доме. Мы стояли и курили у нее на балконе, я спросил ее почему-то, видела ли она НЛО, а она сказала:

- Да, прям с этого места, - говорит. - Вон там, над полем летало (ее балкон ровно на 90 градусов влево от моего смотрит). А я спросил ее:

- А какое НЛО было? Две точки, одна горит, а другая мигает?

- Да, - сказала она.

Точной даты она не помнит, но, судя по всему, это было где-то через 2-5 лет, после "моего" НЛО.

Вот такая вот история...

Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать