Две истории про домового

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Один мой знакомый рассказал мне историю про свою квартиру. Живет он в сталинке, так что до него в этой квартире жили, по крайней мере, две семьи. Но важно не это. Важно то, когда он только переехал, старые хозяева как-то прозрачно намекнули ему, что с квартирой что-то неладное. Ну и, как вы понимаете, в скором времени он сам в этом убедился. Началось все довольно неказисто и просто - с шорохов. То тут, то там они преследовали его по всей квартире. Ну что ж, бывает, квартира-то старая - так думал он. Но вот как-то раз принимал мой товарищ душ, и вдруг зазвонил его мобильный телефон. Он выключил воду, потянулся к телефону, но не успел ответить, как звонить прекратили. Смотрит номер - а высвечивается его собственный домашний телефон. Но вот загвоздка - живет-то он один, и звонить некому. Так же, по ночам он начал слышать шаги - в прихожей, на кухне, и иногда как будто вздыхает кто-то. Мой товарищ и освещал квартиру, и сам с крестом во все углы заглядывал, но ни шум, ни шаги не прекращались. Потом начали твориться совсем уж нехорошие вещи - кто-то среди ночи хлопал дверью в его комнату. Просто ни с того, ни с сего дверь - бум! - и захлопывается. И так по нескольку раз за ночь. Так же, пару раз кто-то стучался ему в окно, а живет он на 3 этаже... не прошло и года, как он съехал с квартиры - кто там теперь живет и что там творится, я не знаю.

Другая похожая история приключилась с моей сестрой - после ссоры с мужем, она выгнала его жить к маме\папе, а сама осталась дома с ребенком. Ребенка спать уложила, и уже сама легла, выключила свет и вдруг почувствовала, что кто-то ее за ногу трогает, около ступни. Она вскочила, включила свет - кто-то хихикнул и наступила тишина. Сейчас ее ребенку - Вадьке - уже 10, и он рассказал нам интересную историю - когда ему было лет 5, к нему в комнату постоянно приходил маленький черный человечек, весь покрытый шерстью, и разговаривал с ним о его маме... мальчик уже не помнит точно, как выглядел человечек и чего именно он хотел, но сам факт того, что он был, пугает...

Вот и думайте - то ли домовые шалят, то ли с нервами у нас у всех не в порядке... Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать