Дачное чтиво

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сейчас я вам расскажу то, от чего у меня до сих пор мурашки по коже, хотя уже лет 5 прошло. Мне было около 18, я поссорился с родителями и, психанув, решил уехать на дачу. Предки были не против, мама нагрузила мне покушать, вручила денежки и отправила на недельку. Сказала, что одиночество тоже полезно.

Я взял свой ноут - инета на даче не было, но я решил читать книги, коих у меня в либрусеке накачано было полгига. Приехал, разгрузился, выпил бутылку пива, сходил искупаться, пришел и уснул где то около 6 вечера. Проспал до 2 ночи, проснулся и понял, что больше не усну. Тут и пригодился мой ноут с чтивом. Что касается чтения я всеядный, а тут ещё ночь, в доме никого, в общем, захотелось пощекотать себе нервы и заодно вспомнить детство. Думаю, вы не будете меня винить, что я выбрал детскую книжку Эдуарда Успенского "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы."

Не удивительно, что страниц через 30 у меня по спине побежали мурашки. Я прекрасно осознавал, что это игра воображения, и воздействующая на меня обстановка на даче. Сами подумайте: дача на отшибе с одной стороны речка, с другой деревня, с третей кладбище, я один, ночь, из-за окон без шторок постоянно казалось, что за мной наблюдают.

Я начал паниковать и никак не мог себя успокоить. Закрыв злосчастную книгу, решил почитать что-то типа анекдотов. Не помогло, я не мог прочитать и строчки, постоянно думал, что прилетит эта простыня, и что хуже всего - в темном окне появится эта красная рука. Включил везде свет, врубил порнуху. Сижу типа смотрю, но коварные мысли о том, что при свете меня лучше всего видно из темноты, никак не выходили из головы. Выключил ноутбук, выключил свет, зарылся под одеяло. Стало чуть легче, ощутил себя маленьким ребенком, помню, также прятался под одеялом, а потом бежал к мамке. Я бы и сейчас убежал, но мамка далеко.

Тут меня начали напрягать разные звуки, ну знаете рядом деревня, и ночь совсем не глухая. Лежу под одеялом, прислушиваюсь ко всему, а в мозгу формируется чудище, которое ходит под окнами. Я уже весь потом покрылся, под одеялом жарко, а я боюсь даже нос высунуть. Скоро мне надоело трястись от страха. И я говорю себе: "тыже ж блядь здоровый жлоб, че трясешься как девчонка, вылаз сученыш". Не знаю зачем, но я выполз. И решив, что клин клином вышибают, собрался выйти во двор. Помню, я тогда с чего-то подумал, что если пересилю себя и выйду, то и дома мне совсем страшно не будет. Я оделся, хорошо завязал шнурки, взял для уверенности нож, с которым не раз ходил по грибы. И стараясь не смотреть в окна, пошел к выходу.

Вышел, а снаружи тишина, и это было странно, ведь находясь в доме, я слышал трески, шорохи, кукарекающих петухов, а тут ни ветерка и полная тишина. Но я все равно стоял и наслаждался прохладой, так как изрядно вспотел под одеялом. Было раннее утро, еще темно, но солнце за воротами уже вставало. Страх куда-то подевался, и я решил встретить рассвет. Отперев калитку, вышел и стал смотреть, как из-за леса поднимается солнце. Уже не помню, о чем думал в тот момент, когда калитка за моей спиной заскрипела. Я автоматически повернулся на звук и чуть не заорал: со двора прямо на меня выходил квадратного телосложения двухметровый человек. Я так и замер, стоя вполоборота, и просто смотрел на это существо. Если ты хочешь знать, как оно выглядело, забей в картинках гугла "омская птица". Нашел? А теперь мысленно убери клюв и покрась плащ в грязно-коричневый цвет. И это будет один в один то, что я увидел. Огромная двухметровая тумбочка, без разделения на торс-талия-бедра, с горящими желтыми глазами, и черным лицом, спрятанным то ли под капюшоном, то ли под платком. Он смотрел мне в глаза, и я вдруг почувствовал, что если сейчас драпану, он меня не догонит. Он изогнулся для прыжка, совсем как кошка, что было совсем непонятно при его-то фигуре, и тут я дал деру. Я видел краем глаза, что он недопрыгнул до меня буквально полметра, и схватил лапами воздух.

Дальше я бежал и бежал, обернулся только когда был около деревни, позади никого не было, но я все равно бежал. Добежав до первого же дома, я начал колотить в ворота кулаками и кричать. Мне сразу открыла женщина, благо она рано встает подоить корову. Я ей сказал, что за мной гонится какое-то чудовище. Она выслушала весь этот бред со скептическим видом, похоже решила, что очередной дачник напился до белочки, но позвала мужа, чтоб тот сходил посмотрел, кто за мной гнался. Мы с ним дошли до моей дачи, и даже зашли в дом, но никого не было. Он попросил описать того кто за мной гнался. Я ему сказал, что какой-то чёрт в балахоне. Мужик очень спокойно посмотрел и сказал "И что теперь делать собираешься?" А что тут можно было делать? Попросил его еще подождать, пока я соберу вещи. Потом пробурчал «спасибо и извините» и ушел на вокзал. По пути догнал местного пастуха и на всякий случай старался не упускать его из виду, очень боялся что этот "Шкаф" снова появится.

Родителям сказал, что никогда больше на дачу не поеду, не знаю, они вроде решили, что я осознал свою вину, и таким образом извиняюсь. 5 лет мне удавалось откосить от дачи, то институт, то важные дела, летом постоянно находил себе работу, чтоб родители даже не думали меня туда позвать. Я время от времени пытался выспрашивать, как там дела на даче, что нового. Но у них как всегда все окай картошка, шашлыки, речка.

А вот на следующей неделе у моего отца юбилей, и все папины друзья и родственники приглашены на дачу, я, наверное, тоже поеду, но ведь в конце концов я там буду не один, и бояться нечего.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать